Борщ с фасолью рецепт от домашней хозяйки
Этот рецепт борща с фасолью я и публиковать не хотела - и фотографии не лучшего качества и сопроводительный текст коротковат для такого блюда.
Рецепт: Как приготовить самый вкусный и ароматный борщ, с мясом и красной фасолью.
Но, надеясь на то, что хозяйка готовит лучше чем пишет, все-таки представляю ее творение среди других.
ингредиенты:
- мясные говяжьи косточки примерно 3-5 шт.;
- сельдерей, стебли примерно 2 - 5 шт.;
- картофель;
- капуста свежая и квашенная (с рассолом);
- свекла;
- фасоль;
- томат;
- красный и зеленый сладкий болгарский перец;
- морковь;
- перец черный горошком;
- лавровый лист;
- специи - перец красный сладкий молотый, лук, чеснок, петрушка (сухая или свежая), укроп (сухой или свежий);
- соль;
- вода.
рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с фасолью, сначала сварим говяжий бульон из сахарных косточек с мясом, вместе со стеблями сельдерея.
Затем мясо достаем из бульона и даем ему остыть.
Чистим овощи и шинкуем капусту.
В бульон для аромата добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Режем картофель кубиками.
Добавляем капусту в кипящий бульон.
Мелко нарезаем лук, подогреваем сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла.
Лук перекладываем на сковороду.
Натираем морковь на крупной терке.
После того, как лук немного обжариться, добавляем морковь и периодически помешивая, все вместе тушим.
Кладем в кастрюлю наш порезанный картофель.
Убираем косточки и режем на небольшие кусочки мяса.
Мелко нарезаем болгарский красный и зеленый перец, который придаст нашему борщу приятный аромат.
В обжаренные лук и морковь, добавляем измельченный сухой сладкий красный перец.
Затем добавляем на несколько секунд, порезанный болгарский красный и зеленый перцы.
Кладем в кастрюлю квашенную капусту с рассолом, которая придаст нашему борщу особый вкус.
Если томатная паста не обжарена, то её лучше прожарить на сковороде, вместе с морковкой, луком и перцем.
Если свекла варенная, то её нужно мелко нарезать и добавить в суп вместе с красной фасолью в самом конце, когда борщ будет уже практически готов. Она придаст нашему супу красивый окрас и вкус свеклы. Если свекла сырая, то её натираем на крупной терке и обжариваем вместе с морковью.
Добавляем мясо в бульон.
Дальше мелко нарезаем чеснок.
Промываем фасоль в дуршлаге и добавляем в кастрюлю.
Отправляем наши овощи в бульон.
И сразу добавляем томат.
Когда сварятся капуста и картофель, добавим фасоли, свеклы и чеснока.
Добавляем свежую петрушку и укроп, если нет, можно заменить сухими и перемешиваем.
Когда вкусный борщ с фасолью закипит, варим его еще примерно 1 минуту и выключаем.
Наше первое блюдо готово.
Всем Приятного аппетита!