![]() Салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно "изобрести" новые рецепты. Достаточно взять почти любой "отработанный" рецепт куриного салата и добавить туда грибы. Исходное блюдо ничего от этого скорее всего не потеряет, так как грибы прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, зато приобретет определенную пикантность и новое "звучание". Представленный здесь рецепт выгодно отличается от уже привычных салатов вкусом и способом приготовления. Овощи для него не отвариваются, а обжариваются в масле. И это получается действительно вкусно! Но чтобы сделать рецепт попроще, я вместо обжаренных шампиньонов пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный вариант отличный от классического сочетания курицы и картофеля с грибами, традиционного для русской кухни. Расположив ингредиенты в определённом порядке, получаем "слоёный салат с курицей и грибами" - очень интересное блюдо. Нет смысла отрицать факт его калорийности, но получается салат очень вкусным и даже праздничным. Если же использовать шампиньоны, а курицу слегка подкоптить, то "салат с маринованными шампиньонами и копченой курицей" вообще будет идеален на праздничном столе. ингредиенты: - курица - 1 шт. (филе куриной грудки); - картофель - 2 шт.; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - маринованные грибы - 1 банка; - куриное яйцо - 3 шт.; - твердый сыр - 300 г; - соус майонез - 250 г; - соль, перец, чеснок, специи - по вкусу. рецепт приготовленияОчень красиво получается приготовить, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.![]() Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности. ![]() Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до готовности. ![]() Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой. ![]() Готовой моркови для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и жареному луку. Приступаем к сборке слоеного салата. ![]() Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить. ![]() Выложить остывшие овощи следующими слоями, после курицы. ![]() Этот слой не стоит смазывать. Овощи обжарены в масле и уже достаточно жирные. ![]() Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом. ![]() С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем. ![]() Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать. ![]() Последний слой - сыр, он же и украсит салат. ![]() Вкусный салат с грибами и курицей готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать на стол. ![]() Попробуйте, салатик сытный и это действительно вкусно!
с рецептом салата с грибами и курицей часто смотрят кулинарные блюда:Салат с маринованными шампиньонами и копченой курицейКак вариант можно использовать в салате копченую курицу.Приготовление аналогично показанному выше, но вкус более праздничный. состав: - Маринованные шампиньоны - 200 г - Копченая куриная грудка - 200 г - Сыр - 150 г - Яйца куриные - 5 штук - Майонез - по вкусу - Зелень - по вкусу ![]() приготовление: Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке. Филе грудки и шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украшаем зеленью и подаем на стол. |