Салат с грибами и курицей простой домашний рецепт пошагово

фото вкусного салата с грибами и курицей на столе

нужные продукты готовим полезные советы

Салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно "изобрести" новые рецепты. Достаточно взять почти любой "отработанный" рецепт куриного салата и добавить туда грибы.
Исходное блюдо ничего от этого скорее всего не потеряет, так как грибы прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, зато приобретет определенную пикантность и новое "звучание".

Представленный здесь рецепт выгодно отличается от уже привычных салатов вкусом и способом приготовления. Овощи для него не отвариваются, а обжариваются в масле. И это получается действительно вкусно!

Но чтобы сделать рецепт попроще, я вместо обжаренных шампиньонов пустила в салат маринованные опята. Получился вполне самостоятельный вариант отличный от классического сочетания курицы и картофеля с грибами, традиционного для русской кухни.
Расположив ингредиенты в определённом порядке, получаем "слоёный салат с курицей и грибами" - очень интересное блюдо.

Нет смысла отрицать факт его калорийности, но получается салат очень вкусным и даже праздничным.

Для рецепта салта с грибами и курицей нам потребуются
ингредиенты:

- курица - 1 шт. (филе куриной грудки);
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные грибы - 1 банка;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- твердый сыр - 300 г;
- соус майонез - 250 г;
- соль, перец, чеснок, специи - по вкусу.


рецепт приготовления

Очень красиво получается приготовить, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски.

Морковь нарезать длинной соломкой

Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности.

обжарить до готовности

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в масле до готовности.

Лук нарезать полукольцами

Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой.



куриную грудку нарезать кубиками

Готовой моркови для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и жареному луку.

Приступаем к сборке слоеного салата.

Лук обжарился

Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить.

грудку смазать майонезом

Выложить остывшие овощи следующими слоями, после курицы.

Выложить остывший лук

Этот слой не стоит смазывать. Овощи обжарены в масле и уже достаточно жирные.

лук и морковь выложить слоями

Вареный или обжаренный картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом.

промазать слой майонезом

С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем.

С грибов слить рассол

Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать.

Яйцо натереть на терке

Последний слой - сыр, он же и украсит салат.

последний слой - сыр, фото готового салата

Вкусный салат с грибами и курицей готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать на стол.


салат с грибами и курицей фото

Попробуйте, салатик сытный и это действительно вкусно!

комментарии:

- "... А если лук замариновать, а не обжаривать - вообще сказка! А сверху, поверх сыра я рисую решеточку, или змейки или что угодно. Украшаю зеленью. ..."
(Настенька)
- "... это у вас салат по-британски, но вкуснее будет, если отварную курицу заменить копчёной грудкой ..."
(Стэн)
- "... Takih salatov mnogo, a za foto respekt ..."
(Begimot)
- "... Очередная вариация на тему смеси курицы / грибов / майонеза. Но вкусно, в итоге. ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом салта с грибами и курицей часто смотрят:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы