салаты
![]() Рецептов салатов с грибами и курицей множество. Это определяется и удачным сочетанием ингредиентов, и разнообразием видов грибов, и легкостью, с которой можно "изобрести" новый салат. Например, сочетание курицы и картофеля с грибами традиционно для русской кухни, и казалось бы, что тут может быть нового? Однако, если к этому сочетанию добавить ещё несколько продуктов, да расположить их в определённом порядке, то получим очень интересное и вкусное блюдо. *** Ингредиенты: - куриная грудка - 1 шт.;- картофель - 2 шт.; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - маринованные грибы - 1 банка; - куриное яйцо - 3 шт.; - твердый сыр - 300 г; - майонез - 250 г.
***
Рецепт приготовленияКак уже было отмечено ранее лук и морковь для этого салата не отвариваются, а обжариваются до готовности на сковороде в масле. Очень красиво получается, когда морковка натерта на терке длинной соломкой, как для моркови по-корейски. Натертую морковь выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом или растительным и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до готовности. Куриную грудку отварить. Бульон не солить, но можно добавить в него чеснок, пряные специи и лук с морковкой. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой. Готовой морковке для слоеного салата необходимо дать полностью остыть, как и готовому жареному луку. Приступаем к сборке слоеного салата с курицей и грибами. Нарезанную отварную грудку смазать майонезом. Кстати, куриную грудку не обязательно варить, ее можно и поджарить. Выложить остывший лук и морковь следующими слоями, после курицы. Овощи не стоит смазывать майонезом. Они прошли термообработке в масле, а добавлять еще и жирный майонез к ним будет уже лишним. Картофель натереть на крупной терке и смазать майонезом. С маринованных грибов слить рассол, удалить перец, выложить следующим слоем за картофелем. Яйцо натереть на терке, выложить на грибы и смазать майонезом. Последний слой - сыр, он же наше украшение для грибного салата с курицей. Вкусный салат с грибами и курицей готов! Дайте ему пропитаться 3-4 часа и можно подавать к столу. Попробуйте - это действительно вкусно!
с рецептом салата с грибами и курицей часто смотрят следующие блюда:для справки Салат с грибами и копченой курицейКак вариант можно использовать в салате копченую курицу. Рецепт получается еще проще.Приготовление аналогично показанному выше, а вкус блюда абсолютно другой. состав: - Маринованные грибы - 200 г - Копченая куриная грудка - 200 г - Сыр - 150 г - Куриное яйцо - 5 штук - Майонез - по вкусу - Зелень - по вкусу ![]() способ приготовления: Отделить белки от желтков и по отдельности натереть на терке. Мясо и грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Блюдо украсить зеленью и можно подавать на стол. |