Вот еще один рецепт простого салата - салат с куриным филе. Салат с курицей, проще говоря. Подобных рецептов много, благо салаты готовятся быстро да и в приготовлении очень легкие.
В данном конкретном случае я использую только куриное филе, молодой редис, сладкий перец и ничего больше (почти).
Приготовить такой салат из курицы можно довольно просто, а просто вкусно и необычно.
Не стыдно и гостей угостить за праздничным столом, и для домашнего обеда подойдет.
Если курица готова, то изобразить такой салатик - минутное дело.
ингредиенты:
- филе куриное - 350 г (можно взять грудку от покупной копченой курицы или от курицы-гриль - тогда салат делается почти мгновенно);
- листья салата - 6 шт.;
- редис - 300 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- сметана - 80 г;
- свежая петрушка, укроп - по вкусу;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.
рецепт приготовления
Опустить в кастрюлю с водой предварительно промытое филе и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.
Готовить на тихом огне около 15-20 минут до полной готовности. Заодно получаем и куриный бульон. Бульон не солим!
За это время нам следует помыть и нарезать редис тонкими кружочками. Можно и соломкой, для большей эстетики и совершенства образа. Если не лень.
Помыть перец и очистить от семечек. Порезать его тонкой соломкой.
Очистить чеснок и измельчить. Можно прессом, а можно и в блендере.
Помыть всю зелень. Листья салата порвать руками, а укроп с петрушкой нарезать.
Порезать отваренное филе тонкой соломкой.
Поместить все ингредиенты в красивую салатницу.
Посолить и добавить сметану.
Все тщательно перемешать.
Вкусный салат с куриным филе готов!
Редис в этом блюде придает определенную остроту и свежесть привычному куриному блюду.
Кушайте на здоровье!
советы повара:
- Салат получается очень сытным и вполне может заменить основное блюдо на ужин.
- Для заправки некоторые рекомендуют использовать сырой куриный белок... Не советую, особенно из покупных яиц - сальмонеллез, знаете ли, штука неприятная.
- Закуску можно подавать сразу после приготовления, но если перед подачей блюдо выдержать минут 30 в холодном месте, оно будет значительно вкуснее.