рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

фото к рецептам салатов с жареными грибами

Салаты с жареными грибами 5 лучших рецептов



Несколько популярных рецептов салатов с жареными грибами я отобрала для этого раздела.
Посмотрите подборку, наверняка что-то понравится.


рецепт Салат с жареными грибами и сухариками

Ингредиенты:

  • 200 г грибочков (лисичек)
  • 30 - 35 г сухарей
  • 50 г подсолнечного масла
  • один лимончик
  • соль - по вкусу

приготовление:

Лисички сначала необходимо перебрать и хорошо промыть, а потом проварить в подсоленной воде. Затем лисички следует процедить через дуршлаг и остудить, а после этого - нарезать кусочками и посыпать сухарями. Обжарить.

Для заправки салата подойдет подсолнечное масло, но если хотите, то берите любое другое, например, оливковое. Чтобы добавить кислинку салату, украсьте его нарезанными кусочками лимона.

жареные грибы для салата фото

Салат с жареными грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • большой пучок зеленого лука
  • листья зеленого салата
  • 4 - 5 ст. л. сметаны любой жирности
  • сок лимона
  • соль - по вкусу
  • перец
  • лавровый лист

приготовление:

Для начала нужно подготовить грибы (выбор грибов стоит перед вами - подойдут любые), их следует перебрать, очистить и промыть. Затем отварить в подсоленной воде.

За несколько минут до готовности грибов, следует добавить в воду лавровый лист, потому что когда вы бросите его в самом начале приготовления, может чувствоваться горьковатый привкус.

Когда грибы будут готовы, их нужно процедить через дуршлаг и нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук следует мелко нарезать и потом добавить к грибам и все перемешать. Слегка обжарить.

Салат необходимо смочить соком лимона, после этого посолить, поперчить и приправить сметаной. На тарелку выложить по кругу листья салата и наверх сам салат. Такой легкий салат подойдет всем членам семьи, даже тем, кто сидит на диете.

Салат с жареными грибами и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 10 шт. свежих грибов
  • 2 грейпфрута
  • 1 - 2 луковицы
  • 6 шт. листьев салата
  • 2 ст. л. сметаны любой жирности
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1 кусочек лимона
  • соль – по вкусу

приготовление:

Грибы для этого блюда можно взять любые, но лучше – шампиньоны, они очень красиво смотрятся на тарелке. Грибы сначала нужно перебрать, почистить и помыть, а потом обжарить.

Грейпфруты подойдут разных размеров, все зависит от того, насколько вы их любите, но сначала их следует очистить от кожуры, затем вынуть все косточки и избавится от пленочек, потом приготовленные грейпфруты нарезать мелкими кусочками. Лук нужно почистить и мелко нашинковать, листья салата хорошо вымыть.

Все ингредиенты, ранее приготовленные, требуется перемешать и приправить заправкой, которую нужно приготовить из сметаны, лимонного сока, перца и соли. Выложить салат горкой в салатницу, украшенную по краям листьями салата и ломтиками лимона.

Салат с фасолью и грибами жареными

Ингредиенты:

  • 0,5 кг спаржевой фасоли
  • 120 г грибочков, лучше шампиньонов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • перец черный молотый
  • 0,5 стакана базилика
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан

приготовление:

Спаржу очистить от грубых кончиков и нарезать длиной 2-3 см. Выбранные грибочки сначала нужно очистить и после этого нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле. Вскипятить 1/2 стакана воды, посолить и залить спаржу, а потом варить ее на маленьком огне 10 мин.

Сделать смесь из лимонного сока, уксуса, горчицы и чеснока, потом влить понемножку оливковое масло (Если такого нет, то можно воспользоваться подсолнечным маслом), затем посыпать перцем. Отваренную спаржу, для начала, требуется залить половиной заправки, накрыть пленкой и оставить на некоторое время.

Грибы смешать с оставшейся заправкой и листочками базилика. Салат нужно делать слоями. На тарелку сначала выложить грибы, потом спаржу и посыпать солью, а после всего - тертым сыром.

Салат с креветками и жареными грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибочков
  • 225 г вареных очищенных креветок
  • 1 сладкий перец
  • 175 г подсолнечного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сока лимона
  • 300 г консервированной фасоли
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • белое сухое вино
  • соль - по вкусу
  • перец

приготовление:

Очищенные креветки нужно отварить. В воду к креветкам следует добавить 8 ст. л. белого сухого вина, 2 веточки петрушки, лук. Варить нужно не долго, около 2 минут. Затем креветки нужно вынуть и дать остыть.

Взять немножко подсолнечного масла и обжарить на нем нарезанные ломтиками грибы, которые уже очищенные и промытые. Остывшие грибы полить оставшимся подсолнечным маслом и соком лимона. После этого требуется мелко нарезать чеснок, зелень и выложить все это на грибы, также следует посыпать все большим количеством перца.

Перемешайте все оставьте на 30 мин. настоятся. Затем нужно насыпать в смесь немного соли и снова перемешать. Затем надо добавить креветки, фасоль, нарезанный кусочками сладкий перец (красный или желтый – это на ваше усмотрение, можно оба, что сделает блюдо еще красивее).

На большие блюда нужно разложить листья салата, а сверху и саму смесь из грибов и креветок и накрыть крышкой. До того времени, как будете подавать на стол, салат следует хранить в прохладном месте. Непосредственно перед самой подачей, салат можно посыпать зеленью петрушки.










к названию
<<<   рецепты



сборник рецептур блюд и кулинарных изделий