рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

блюда блинов

Блинный торт с грибами

на фото вкусного закусочного блинного торта с грибной начинкой на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Здесь представлен закусочный блинный торт с грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.

Лень мне было готовить печеночный торт, а тут фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с начинкой из грибов.

Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.

***

Ингредиенты:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.


для начинки:

- грибы шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.

Для начала займемся основой торта - блинами

фото ингредиентов для начинки закусочного блинного торта
***

Рецепт приготовления

Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.
Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать "там" как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории

добавить к ним соль,

Добавить соль

и сахарный песок.

Сахарный песок

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

Взбить все миксером до однородной пышной массы

К теплому молоку добавить взбитые яйца.

К теплому молоку добавить взбитые яйца

Добавить пшеничную муку.

Добавить пшеничную муку

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Тесто для блинов готово

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

Выпекать блины традиционным способом

на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Выпекать с двух сторон

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

Блины готовы

используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Они же коржи для торта

Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Грибы промыть и очистить, пошаговое фото блинного торта с грибами

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками

Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

Зелень измельчить

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук

Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Лук должен быть золотистого цвета

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Добавить к луку грибы

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Крышкой грибы не накрывать

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

С солью необходимо не переборщить

Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

Грибы перемешать и готовить минут 10-15

а затем добавить плавленный сыр.

Добавить сыр

Последней добавляем в начинку зелень.

Добавить зелень

Надо все потушить еще минут 10...

Тушить все 10 мин

И начинку для торта можно считать готовой.

Начинка из грибов готова

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.

Грибам можно дать остыть

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Приступая к сборке закусочного блинного торта выберите в качестве посуды плоское блюдо, фото приготовления

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

Закусочный блинный торт с грибами фото. Блинная этажность может быть любой

Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке. Вкусный блинный торт с грибами готов!

Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

Блинный торт с грибами фото

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.

И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

Приятного аппетита!



комментарии:

- "... Симпатично и просто. Таким же способом можно что-то типа лазаньи сделать. ..."
(Лера)
*** Можно, если вы считаете еду для итальянской нищеты вершиной кулинарного искусства. Но лучше придерживаться своих традиций - сделайте с красной рыбой и икрой, например. Не пожалеете. ***
Аленка Аленкина
- "... Вкусный торт и простой. Но начинка пресновата - я добавила чеснок и перец. ..."
(ЗлаЯ)
*** По вкусу, как обычно. Мне еще им и ребенка кормить, так что я на специи не налегаю. ***
Аленка Аленкина

с рецептом блинного торта с грибами часто смотрят следующие блюда:




<<<   к домашним рецептам







к названию



  как приготовить блинный торт с грибами  
  рецепт торта из блинов  
  закусочный блинный торт грибы сыр  


обратный звонок
я рекомендую