![]() Здесь представлен закусочный блинный торт с грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине. Основное достоинство рецепта - простота и скорость приготовления. Ну, лень мне было готовить печеночный торт, да еще после того, как к тому моменту уже напекла к Масленице блинов видимо-невидимо. Поэтому торт из блинов - тут фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков, но тоже с начинкой из грибов. Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. ингредиенты: для блинов: - яйцо куриное – 6 шт.; - мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой; - сахарный песок – 2 ст. л.; - молоко коровье – 1500 мл.; - соль – 1 ч. л.; - растительное масло - для жарки. для начинки: - шампиньоны – 600 г; - лук репчатый – 2 шт.; - сыр плавленный – 100 г; - сметана 20% – 250 г; - соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности. ![]() ![]() рецепт приготовленияДля начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла.Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в микроволновке. ![]() Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания ![]() посолить, ![]() и сахарный песок. ![]() Взбить все миксером до однородной пышной массы. ![]() К теплому молоку добавить взбитые яйца. ![]() Добавить пшеничную муку. ![]() Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово. ![]() Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами, ![]() на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон. ![]() Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке ![]() используется в качестве коржей для блинного торта. ![]() Приступим к приготовлению грибной начинки. Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее. ![]() Лук нарезать мелкими кубиками. ![]() Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки. ![]() На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук. ![]() Обжаривем до золотистого цвета, как обычно. ![]() Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны. ![]() Крышкой не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану. ![]() Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно. ![]() Перемешать и готовить минут 10-15, ![]() а затем добавить плавленный сыр. ![]() Последней добавляем в начинку зелень. ![]() Надо все потушить еще минут 10... ![]() И начинку можно считать готовой. ![]() Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такое блюдо можно есть и в горячем виде. ![]() Приступая к сборке торта из блинов выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик. ![]() Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь. ![]() Украсить можно твердым сыром, натертым на крупной терке. Вкусный блинный торт с грибами готов! Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар. ![]() Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился. И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела. Приятного аппетита!
с рецептом блинного торта с грибами часто смотрят кулинарные блюда: |