_____________________
|
рецепты выпечки
Здесь представлен закусочный блинный торт с грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине. Основное достоинство рецепта - простота и скорость приготовления. Ну, лень мне было готовить печеночный торт, да еще после того, как к тому моменту уже напекла к Масленице блинов видимо-невидимо. Поэтому торт из блинов - тут фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков, но тоже с начинкой из грибов. Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. ингредиенты: для блинов: - яйцо куриное – 6 шт.; - мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой; - сахарный песок – 2 ст. л.; - молоко коровье – 1500 мл.; - соль – 1 ч. л.; - растительное масло - для жарки. для начинки: - шампиньоны – 600 г; - лук репчатый – 2 шт.; - сыр плавленный – 100 г; - сметана 20% – 250 г; - соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности. рецепт приготовленияДля начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла.Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в микроволновке. Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания посолить, и сахарный песок. Взбить все миксером до однородной пышной массы. К теплому молоку добавить взбитые яйца. Добавить пшеничную муку. Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово. Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами, на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон. Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке используется в качестве коржей для блинного торта. Приступим к приготовлению грибной начинки. Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее. Лук нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки. На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук. Обжаривем до золотистого цвета, как обычно. Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны. Крышкой не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану. Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно. Перемешать и готовить минут 10-15, а затем добавить плавленный сыр. Последней добавляем в начинку зелень. Надо все потушить еще минут 10... И начинку можно считать готовой. Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такое блюдо можно есть и в горячем виде. Приступая к сборке торта из блинов выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик. Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь. Украсить можно твердым сыром, натертым на крупной терке. Вкусный блинный торт с грибами готов! Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар. Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился. И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела. Приятного аппетита!
с рецептом блинного торта с грибами часто смотрят кулинарные блюда: |