пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Блинный торт с грибами

на фото вкусного закусочного блинного торта с грибной начинкой на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Здесь представлен закусочный блинный торт с грибной начинкой.
Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине. Основное достоинство рецепта - простота и скорость приготовления.

Ну, лень мне было готовить печеночный торт, да еще после того, как к тому моменту уже напекла к Масленице блинов видимо-невидимо. Поэтому торт из блинов - тут фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков, но тоже с начинкой из грибов.

Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь.

ингредиенты:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.


для начинки:

- шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.


основа торта - блины

фото ингредиентов для начинки закусочного блинного торта

рецепт приготовления

Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла.

Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в микроволновке.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории

посолить,

Добавить соль

и сахарный песок.

Сахарный песок

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

Взбить все миксером до однородной пышной массы

К теплому молоку добавить взбитые яйца.

К теплому молоку добавить взбитые яйца

Добавить пшеничную муку.

Добавить пшеничную муку

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Тесто для блинов готово

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

Выпекать блины традиционным способом

на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Выпекать с двух сторон

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

Блины готовы

используется в качестве коржей для блинного торта.

Они же коржи для торта

Приступим к приготовлению грибной начинки.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Грибы промыть и очистить

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками

Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

Зелень измельчить

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук

Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Лук должен быть золотистого цвета

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Добавить к луку грибы

Крышкой не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Крышкой грибы не накрывать

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

С солью необходимо не переборщить

Перемешать и готовить минут 10-15,

Грибы перемешать и готовить минут 10-15

а затем добавить плавленный сыр.

Добавить сыр

Последней добавляем в начинку зелень.

Добавить зелень

Надо все потушить еще минут 10...

Тушить все 10 мин

И начинку можно считать готовой.

Начинка из грибов готова

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такое блюдо можно есть и в горячем виде.

Грибам можно дать остыть

Приступая к сборке торта из блинов выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

выберите в качестве посуды плоское блюдо

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

Закусочный блинный торт с грибами фото. Блинная этажность может быть любой

Украсить можно твердым сыром, натертым на крупной терке. Вкусный блинный торт с грибами готов!

Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

Блинный торт с грибами фото

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.

И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Симпатично и просто. Таким же способом можно что-то типа лазаньи сделать. ..."
(Лера)
*** Можно, если вы считаете еду для итальянской нищеты вершиной кулинарного искусства. Но лучше придерживаться своих традиций - сделайте с красной рыбой и икрой, например. Не пожалеете. ***
Аленка Аленкина
- "... Вкусный и простой. Но начинка пресновата - я добавила чеснок и перец. ..."
(ЗлаЯ)
*** По вкусу, как обычно. Мне еще им и ребенка кормить, так что я на специи не налегаю. ***
Аленка Аленкина

с рецептом блинного торта с грибами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"