рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

блины

Блинный торт со сгущенкой

фото вкусного блинного торта со сгущенкой на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Вариантов десертов и закусок из блинов - огромное количество. И с начинкой, и с "намазкой", и с "таком" - блины хороши во всех видах.
Несколько в стороне стоят так называемые "блинные торты". Блюда эти простые, разнообразные и вкусные.
Вариантов существует не меньше, чем начинок и всего остального для "одиночных" блинов и блинчиков.

Но этот простейший рецепт из доступных и привычных продуктов, с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод, доставит вам настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.


для начинки:

- вареное сгущенное молоко – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сметана 25% – 100 г.


фото ингредиентов крема для сладкого торта из блинов со сгущенкой

Кстати, рецептура для самих блинов продублирована из предыдущего рецепта, и рссчитана на два торта сразу - на этот и на закусочный.
Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество ровно в два раза.

Рецепт приготовления

В этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.
Блины для него я уже выпекла в "закусочном торте из блинов" - эти два торта делались одновременно.
Так что, второй раз "выпекать блины" я не стала - разделы и так получаются слишком большими. (в поисковик "не лезут")

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству.
После того, как у меня взорвалась банка сгущенного "молока" при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка.

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку

Завершающий ингредиент в креме сметана. Надо сказать, что именно сметаной этот крем отличается от моего обычного "крема из сгущенки".
Крем получается более жидким и не таким сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому от блинов.
Хотя, для сладкоежек вполне подойдет и "стандартный" вариант крема на основе сгщеного молока. Выбирайте по вкусу.

Завершающий ингредиент в креме сметана

Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта.

Все составляющие крема необходимо взбить миксером

Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.

Этажность сладкого торта может быть различной, пошаговое фото приготовления блинного торта со сгущенкой

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик.

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик

Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее.

Украсить можно стружкой кокоса

Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами.

Блинный торт со сгущенкой фото. Самый вкусный вариант с ягодами между блинами

Вкусный блинный торт со сгущенкой готов! Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.


блинный торт со сгущенкой фото

Так кусочек этого тортика выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Совершенно понятно, что по технологии приготовления блинного торта можно приготовить самые разнообразные блюда, просто меняя начинку. Если вместо того или иного десертного крема использовать паштет, сыр, грибную или овощную икру, и так далее - мы получим нескончаемый ряд еще и закусочных несладких тортов. Очень вкусных, кстати.

- Очень интересный десерт получается, если каждый блинчик свернуть в трубочку с густым вареньем внутри, и выложить их слоями по принципу торта «Монастырская изба». Между собой промазать "бревна" кремом или взбитыми сливками, а также обмазать верх и бока этой блинной "избы". И вкусно, и красиво, и даже оригинально.

- Для того чтобы нижний слой блинного торта не прилипал к тарелке и не было трудностей при подаче блюда, можно сначала нанести на тарелку тонкий слой измельченного печенья или подходящей панировки, а уже затем начинать выкладывать блинчики.

- Чтобы торт получился идеально ровным (это для перфекционистов), можно блины сразу обрезать по краям острым ножом (по тарелке, например) и покрыть всю боковую поверхность торта кремом или глазурью.

комментарии:

- "... Такой простой и такой вкусный получается тортик, прелесть ..."
(Zaya)
- "... А можно другой крем? Хочется погуще как-то ..."
(Нина)
*** Любой! Но слишком плотный крем не впитается, а вся "соль" в этом. ***
Аленка Аленкина


с рецептом блинного торта со сгущенкой часто смотрят следующие блюда:



<<<   к домашним рецептам







к названию