_____________________
|
рецепты десертов
Вариантов блинных десертов и закусок - огромное количество. В основном используются блинчики - тут и с начинкой, и с "намазкой", и с "таком" - блины хороши во всех видах. Чуть в стороне стоят так называемые "блинные торты" - несколько более сложные кулинарные изделия из блинов. Хотя рецептов и этих разнообразных и вкусных блюд существует едва ли меньше, чем начинок для "одиночных" блинчиков. А представленный здесь простейший рецепт торта из блинов с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод, доставит вам настоящее наслаждение. ингредиенты: для блинов: - яйцо куриное – 6 шт.; - мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой; - сахарный песок – 2 ст. л.; - молоко коровье – 1500 мл.; - соль – 1 ч. л.; - растительное масло - для жарки. для начинки: - вареное сгущенное молоко – 350 г; - сливочное масло – 200 г; - сметана 25% – 100 г. Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество продуктов для теста ровно в два раза. рецепт приготовленияВ этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.Блины для него я уже выпекла в "закусочном блинном торте" - эти два торта делались одновременно. Там и тесто и как готовить. Так что, второй раз "выпекать блины" я не стала - разделы и так получаются слишком большими. В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким. Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству. После того, как у меня взорвалась банка сгущенного "молока" при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка. Завершающий ингредиент в креме сметана. Надо сказать, что именно сметаной этот крем отличается от моего обычного "крема из сгущенки". Крем получается более жидким и не таким сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому. Хотя, для сладкоежек вполне подойдет и "стандартный" вариант крема на основе сгщеного молока. Выбирайте по вкусу. Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта. Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия "коржей" и крема. Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик. Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее. Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами. Вкусный блинный торт со сгущенкой готов! Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать на стол. Так кусочек этого тортика выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема. Приятного аппетита! советы повара:- По технологии блинного торта можно приготовить самые разнообразные блюда, просто меняя начинку. Если вместо десертного крема использовать паштет, сыр, яйца, грибную или овощную икру, и так далее - мы получим нескончаемый ряд несладких тортов.- Очень интересный десерт получается, если каждый блинчик свернуть в трубочку с густым вареньем внутри, и выложить их слоями по принципу торта «Монастырская изба». И вкусно, и красиво, и даже оригинально. - Для того чтобы нижний слой блинного торта не прилипал к тарелке, можно сначала нанести на тарелку тонкий слой измельченного печенья, а уже затем начинать выкладывать блинчики. - Чтобы торт получился идеально ровным, можно блины сразу обрезать по краям острым ножом (по тарелке, например) и затем покрыть всю боковую поверхность кремом или глазурью.
с рецептом блинного торта со сгущенкой часто смотрят кулинарные блюда: |