_____________________
|
рецепты блинов
Приготовить блинчики под начинку можно по любому из существующих варианто блинов - на дрожжах, на молоке, на кефире и так далее. А уже имея на руках стопку блинчиков, можно экспериментировать с их начинками сколько угодно. Начинка может быть с фаршем, с сыром, с грибами, с яйцом, с капустой, да с чем угодно! Рассматривать рецепты блинчиков с точки зрения количества начинок - ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, рецепт от этого не изменятся! Собственно, чтобы проиллюстрировать сию глубокую мысль, я и привожу на этой странице целых 2 (два) варианта - со сладкой и несладкой начинкой: - блинчики с творогом (творожной массой); - и блинчики с мясом. ингредиенты: (для самих блинов) - яйца куриные - 2 шт.; - молоко - 1 л; - сода - 1/2 ч. л. (погасить уксусом); - мука пшеничная - 1/2 кг (примерно); - сахар - 1/3 стакана. На фото исходные продукты для самих блинов. Начинка появится по ходу дела. Повторюсь, начинять блины можно чем угодно! рецепт приготовленияДля начала нужно испечь блины. Логично?Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку. Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс. Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана. Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик. Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом. Вот тонкие блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу. Приступаем к подготовке начинки. Блинчики с мясной начинкойДля мясных блинов отлично подойдет куриная печень. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды.Для этих целей удобно использовать мультиварку. Через полчаса надо откинуть ливер на дуршлаг, слить воду и обжарить лук и печень на сковороде. Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше. Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша и аккуратно заворачиваем блин по краям. Должны получиться "конвертики" из блинов. Их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное - дело вкуса. Блинчики со сладкой начинкойДля сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям, а затем скручиваем трубочкой! В этом-то и весь фокус - не надо возиться с заворачиванием "почтовых отправлений", как в других блинах. Свернул и порядок! Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон. Вкусные блинчики с начинкой готовы! И с ливером и с творогом их можно есть со сметаной или просто так, запивая чаем. Приятного аппетита! советы повара:- Хотите еще начинок для блинчиков? Начните с вареной колбасы - мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте - это куда вкуснее, чем любые "импортные" сосиски в тесте!- А вершиной кулинарного искусства в области блинчиков с начинкой, вполне могут считаться остатки салатов после праздников, например. Ваше меню на послепраздничные дни уже готово - остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших закусок, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные фаршированные блинчики! - Кстати, если делали паштеты или форшмак - туда им и дорога - в начинку, однозначно! И это вкусно.
с рецептом блинчиков с начинкой часто смотрят кулинарные блюда: |