_____________________
|
рецепты блинов
Секрет удивительной притягательности заварных блинов на кипятке - миллионы дырочек, которыми покрыта буквально вся поверхность каждого тончайшего блинчика. Добавление только что закипевшей воды или горячего молока (в зависимости от рецепта), заваривание муки, аккуратное взбивание миксером всех ингредиентов до получения нежного эластичного теста лишь ненадолго удлинит процесс подготовки теста. Блины получаются не просто ажурные и тонкие, а буквально кружевные и очень нежные.
Обычно заварные блины я использую в качестве перегородки в пирогах, например в курнике, когда необходимо разделить виды начинок, а рыхлая структура этих блинов позволяет впитать в себя ее вкус и аромат. Отлично получаются из них и разнообразные рулеты: сладкие или закусочные.
Они не рвутся, прекрасно удерживая внутри варенье, фрукты или творог, мясную, грибную или овощную начинку.
Вот простые рецепты вкусных блинчиков: - заварные блины на молоке и кипятке; - заварные блины на кипятке и кефире. Демонстрирую оба варианта сразу, определиться какие из них вкуснее я так и не смогла, каждый из них хорош сам по себе. Заварные блины на молокеВидов блинов в русской кухне не счесть и самый распространенный их вариант конечно на молоке.ингредиенты: - мука пшеничная - 1,5 ст.; - молоко 3,2% - 350 мл.; - вода питьевая - 250 мл.; - яйцо куриное - 3 шт.; - сахар песок - 1,5 ст. л.; - соль - 0,5 ч. л.; - растительное масло - для жарки. рецепт приготовленияЧтобы приготовить молочные блинчики, сначала в емкость для взбивания ингредиентов надо разбить куриные яйца (достаточно 3 крупных яиц),добавить соль и сахар. Компоненты заварного блинного теста взбить миксером. Добавить теплого молока и муку. Продолжить взбивать. Получившуюся смесь необходимо заварить кипятком. Для этого, не переставая работать миксером, следует тонкой струйкой влить крутой кипяток. Вот и все, тесто на кипятке для заварных блинчиков готово. Выпекать блины необходимо на сильно разогретой сковороде, с толстым дном и низкими бортами, выставив высокую мощность плиты, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. Переворачивать тонкие блинчики необходимо специальным блинным ножом или тонкой деревянной лопаткой, стараясь не порвать их нежное полотно. Вкусные заварные блины на молоке готовы! Блинчики получаются ажурные, с дырочками, как и хотели на завтрак. Заварные блины на кефиреНе менее вкусными выходят и блины с тестом на кефире, которые я тоже частенько готовлю.Кстати, если использовать другие кисломолочные продукты - ряженку, йогурт и тому подобные, рецепт практически не меняется. ингредиенты: - мука пшеничная - 1,5 ст.; - кефир - 500 г; - мука пшеничная - 2 ст.; - вода питьевая - 250 г; - яйцо куриное - 2 шт.; - соль - шепотка; - сахарный песок - 2 ст. л.; - масло сливочное - 50 г; - сода - 0,5 ч. л. (можно использовать и разрыхлитель) рецепт приготовленияКефир перелить в подготовленную емкость.Добавить два куриных яйца и две столовые ложки сахара. Растопить сливочное масло, я это делаю в микроволновке, но можно воспользоваться ковшиком и плитой. Добавить к остальным ингредиентам. Добавить немного соли, буквально на кончике ножа. Самое время включить чайник кипятиться. Ингредиенты взбить до однородной массы. Теперь необходимо добавить пшеничную муку. В стакан отправляем половину чайной ложки соды и заливаем кипяток. Перемешиваем до полного растворения соды. Выливаем содержимое стакана в тесто, не прекращая все взбивать. Оставляем "отдохнуть" на 15 минут. Простой способ гасить соду - просто ввести ее в кефир, который за счет своей кислоты отлично справляется этой задачей. Сковороду смазать растительным маслом и поставить нагреваться на плиту. Выливаем тесто по центру сковороды и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Когда блин нужно переворачивать? Когда пожелтеет и схватится. На среднем огне это занимает не больше 3 минут. Готовые тонкие заварные блины на кефире складываем стопкой на большую тарелку. По этому рецепту блинчики вкусные, но не особо сладкие - они отлично подойдут для наполнения их любой начинкой. Приятного аппетита! советы повара:- Не доводите молоко до кипения - оно должно быть просто теплым. Завариваем тесто мы исключительно кипящей водой.- Если блины прилипают к сковороде – возможно, что у вас получилось слишком жидкое тесто. Можно попробовать добавить в тесто ещё немного муки. - Чем лучше раскалена сковорода до начала приготовления первого блина, тем лучше будут отделяться от неё и все последующие.
с рецептами заварных блинов часто смотрят кулинарные блюда: |