|
Блины на кефире - один из самых популярных видов "быстрых" блинов, за что их хозяйки и любят.
Блинное тесто на кефире не должно быть таким жидким, как на молоке. Но чтобы в результате получились тонкие блины, к кефиру можно добавить небольшое количество питьевой воды.
Я попробовала, как минимум, пять вариантов и остановилась на самом лучшем из них. (по моему мнению и вкусу, конечно)
Если использовать кефир в чистом виде, блины получаются немного кислыми и на любителя, а вот если тесто "заварить" кипятком, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кулинарные изделия получатся ажурными и нежными.
***
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.;
- кефир 3,5% - 1 ст.;
- вода питьевая - 1 ст.:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- сода - на кончике ч. л.;
- соль - 1/2 ч.л;
- растительное масло - для жарки.

***
Рецепт приготовления
Как всегда начать необходимо с выбора емкости для смешивания ингредиентов.
В выбранную емкость разбить куриные яйца.
Яйца необходимо взбить миксером.
Далее, следует добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Кефир лучше достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.
Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем для теста, здесь с данной задачей прекрасно справится кефир.
К ингредиентам блинного теста постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером.
Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов.
Теперь, в полученное тесто на кефире, необходимо влить стакан крутого кипятка, не забывая при этом взбивать смесь миксером.
Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду.
Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне)
Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту самостоятельно.
Вкусные блины на кефире готовы! Они получаются тонкими, нежными и ооочень вкусными.
Вот такая стопочка вышла из указанного объема ингредиентов. Дальше пересчитывайте сами - это несложно.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипяток!
- Если вы хотите приготовить пышные, толстые и мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.
- Аккуратнее с содой - положенная в блинное тесто строго по рецепту, сода дает изделиям красивый внешний вид и улучшает вкусовые качества изделия. Ее избыток совершенно портит блины, придает им неприятный желто-зеленый оттенок, запах мыла и неприятный вкус.
- Блины следует жарить только на рафинированном растительном масле хорошего качества. Сливочное масло не подходит. Некоторые жарят на сале, протирая сковороду кусочком свиного сала перед каждым блином, но это на любителя.
комментарии:
- "... сделала тесто из 1 литра кефира. Получилось дикое количество, ну много очень. Оптимально делать из 0,5 литра кефира эти блины или просто выпекать не все сразу. ..." (Татьяна)
- "... Блины получаются очень эластичные и не рвутся! Вкуснючие,тоненькие и ажурные! Огромное спасибо за рецепт! ..." (Julia1313)
- "... очень вкусные блинчики, пеку уже неделю как, не могу остановиться, оооочень вкусно получается и просто. ..." (Ольга)
- "... я делаю на йогурте - на кефире кисловато все-таки ..." (Ирина)
|
с рецептом блинов на кефире часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|