_____________________
|
Блины на опаре рецептЭтот проверенный рецепт уже похож на настоящие дрожжевые блины, которые я изредка готовлю. По праздникам. Отличия в несущественных мелочах. Могу гарантировать, что результат будет отличный. Проверено. Правда, за свой рецепт я ручаюсь. Но, пробуйте сами. рецептура опарного блинного теста: Мука 6 стаканов. Молоко 5 стаканов. Масло 3 столовые ложки. Яйца 2 штуки. Сахар-песок 2 столовые ложки. Соль 1/2 ч. ложки. Дрожжи 40 г. приготовление:В посуду вливают 2 стакана теплой воды, разводят дрожжи, всыпают 500 г муки, тщательно размешивают, накрывают и ставят в теплое место на 1 час.Когда опара подойдет, прибавляют соль, сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, размешивают и доавляют остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Разводят тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешивать, чтобы оно осело, снова ставят в теплое место, дают подняться и еще раз опускают, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. Начинают печь блины сразу после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз. Достаточно сложное и трудоемкое блюдо. Но, вкусно! Пару раз в год можно и испечь. По большим праздникам. |
_____________________
категории блюд
|