Тонкие блины на молоке

фото вкусных тонких блинов на молоке со сметаной

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Блины на молоке это простое блюдо на каждый день.
Для еды со сметаной, с вареньем, с икрой и так далее.

Самое традиционное и классическое русское блюдо.

Здесь представлен пошаговый рецепт теста сказочно вкусных блинов, которые получаются тонкими, ажурными, с дырочками.
И которые просто тают во рту.

Я обычно пеку блины именно по этому рецепту и больше не фантазирую - отработанная технология зачастую важнее кулинарных экспериментов.

Правда иногда, по большим праздникам, я пеку и вкуснейшие дрожжевые блины на молоке - полноценное второе блюдо! Однако, их приготовление настолько не укладывается в ритм нашей обычной жизни, что самыми популярными для нас стали бездрожжевые рецепты.

Для рецепта блинов на молоке нам потребуются
ингредиенты:

- мука пшеничная - 8 ст. л. (высший сорт, естественно. муку не просеиваю, как многие рекомендуют. если мука не хранилась годами в кладовке, просеивать ее - пустое занятие);
- молоко 3,2% - 1,5 л (можно и меньшей жирности, не столь важно);
- яйцо куриное - 6 шт. (у меня здесь 2-я категория, поэтому взяла 8 шт.);
- сахар песок - 2 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- масло растительное рафинированное - для жарки.


фото ингредиентов для блинного теста

Если есть желание сделать блинчики с начинкой, то соль нужно увеличить до 1 чайной ложки, а сахар чуть уменьшить, тогда вкус получится, что называется, нейтральным, и их можно будет использовать для начинки мясом, грибами, яйцами и т. д. и т. п..

рецепт приготовления

Готовить блинное тесто начинаем с подготовки молока.

Молоко вылить в емкость

Молоко вылить в емкость и подогреть до теплого состояния.

подогреть молоко в микроволновке 3 минутки

Я подогреваю в микроволновке 3 минуты. Кипятить нам его не надо, просто нагреть градусов до 35-40 градусов.

Яйцо, соль, сахар взбить до однородной массы

Яйца, соль, сахар взбить до однородной массы.

должно получиться так

Вот такая смесь должна получиться, в итоге.

Добавить муку

Теперь следует добавить муки.

Взбить миксером

Все взбить миксером до однородной массы. Отдельные хозяйки утверждают, что надо взбивать только венчиком или вилкой, но это сказки, очередной кулинарный миф.

аккуратно вводим взбитое яйцо

Затем аккуратно вводим взбитое яйцо.

взбиваем тесто до однородной массы

И опять взбиваем до полной однородности смеси. Никаких комочков!

Тесто готово, фото приготовления

Тесто готово. Смесь получается достаточно жидкая по консистенции. Так и надо, чтобы получались тонкие и ажурные блинчики.

сковороду хорошо прокалить

Сковороду очень хорошо прокалить, добавить растительное масло и наклоняя сковороду добиться, чтобы была смазана вся ее поверхность.
Затем следует вылить на нее порцию блинного теста. Обычно берется примерно один половник, но это лучше подбирать "по-месту" под вашу сковороду и желаемую толщину блинов. Чем теста больше, тем результат толще, элементарно.

Наливаю маленьким половником и разравниваю по всей сковороде слегка наклоняя ее в разные стороны.

Я жарю на 7-ке при 9-ти возможных режимах плиты, на самой большой конфорке. Для вашей плиты температурный режим придется подбирать самостоятельно.

Как только края блина подрумянились, переворачиваю его на другую сторону деревянной лопаточкой.
Лопатка у меня деревянная, тонкая и широкая, чтобы блины не рвались.
Масло на сковороду добавляю при выпечке каждого блина, хотя многие кулинарки на этом "экономят" и даже специально указывают, что каждый раз делать этого, мол, не надо.

первый блин готов и не комом

Первый блин и не комом, заметьте!

Фото стопочки готовых блинов на молоке

Вкусные блины на молоке готовы.
Выпекала, примерно, 30 минут. Можно даже на завтрак успеть приготовить.


Блины на тарелке перед подачей на стол

Вот такая стопочка получается из 1,5 литра молока.

блины на молоке фото

Фото со сметаной крупным планом.

тарелка тонких блинов на молоке

Можно оценить на сколько тонкие и ажурные блины получаются. А уж вкус и не описать!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Перед выпеканием блинов, тесту можно дать настояться минут 10-15 - как раз пока сковорода хорошо прогреется.

- Тесто не перемешивают и набирают половником с поверхности, а не с дна посуды.

- Готовим только на хорошо прогретой сковороде и лучше если она будет с толстым дном.

- Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто еще немного муки и яйцо.

- Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой.

комментарии:

- "... Приготовила блинчики - быстро и просто! И вкусные очень! Довольна... Главное и муж и свекровь довольны. :)) ..."
(Леночка)
- "... я Вам очень благодарна за такое подробное описание рецепта. Я начинающая хозяйка, готовила по картинкам вашего сайта и все получилось с первого раза! Гордости моей не было предела. ..."
(Настя)
- "... А на кефире блинчики лучше. А так слишком пресно ..."
(Тина)
*** Тем они и ценны, что не имеют кисловатого привкуса, как кефирные, что и делает их почти идеальными для всевозможных блинчиков с начинкой ***
Аленка Аленкина

с рецептом блинов на молоке часто смотрят еще:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы