_____________________
|
![]() печем традиционные простые блины
Я долго пыталась повторить те самые вкусные блины на молоке, которые пекла моя бабушка, в итоге мои попытки-пытки растянулись почти на год, но зато я «выстрадала» рецепт теста сказочно вкусных блинов, которые получаются тонкими, ажурными, с дырочками и которые тают во рту. Представленный здесь пошаговый рецепт тонких блинчиков, это простое блюдо на каждый день, для еды со сметаной, с вареньем, с икрой и так далее. Самые традиционные и классические блины в русском понимании. Я обычно пеку блинчики именно по этому рецепту и больше не фантазирую - отработанная технология зачастую важнее экспериментов из серии "подружка посоветовала".
Иногда, по большим праздникам, я пеку и настоящие вкуснейшие дрожжевые блины на молоке - полноценное второе блюдо!
Однако, их приготовление настолько не укладывается в ритм нашей обычной жизни, что традиционными для нас уже стали всевозможные молочные бездрожжевые рецепты. ингредиенты: - мука пшеничная - 8 ст. л. (высший сорт, естественно. муку не просеиваю, как многие рекомендуют. если мука не хранилась годами в кладовке, просеивать ее - пустое занятие); - молоко 3,2% - 1,5 л (можно и меньшей жирности, не столь важно); - яйцо куриное - 6 шт. (у меня здесь 2-я категория, поэтому взяла 8 шт.); - сахар песок - 2 ст. л.; - соль - ½ ч. л.; - масло растительное рафинированное - для жарки. ![]() Если есть желание сделать блинчики с начинкой, то соль нужно увеличить до 1 чайной ложки, а сахар чуть уменьшить, тогда вкус получится, что называется, нейтральным, и их можно будет использовать для начинки мясом, грибами, яйцами и т. д. и т. п.. рецепт приготовленияГотовить блинное тесто начинаем с подготовки молока.![]() Молоко вылить в емкость и подогреть до теплого состояния. ![]() Я подогреваю в микроволновке 3 минуты. Кипятить нам его не надо, просто нагреть градусов до 35-40 градусов. ![]() Яйца, соль, сахар взбить до однородной массы. ![]() Вот такая смесь должна получиться, в итоге. ![]() Теперь следует добавить муки. ![]() Все взбить миксером до однородной массы. Отдельные хозяйки утверждают, что надо взбивать только венчиком или вилкой, но это сказки, очередной кулинарный миф. ![]() Затем аккуратно вводим взбитое яйцо. ![]() И опять взбиваем до полной однородности смеси. Никаких комочков! ![]() Тесто готово. Смесь получается достаточно жидкая по консистенции. Так и надо, чтобы получались тонкие и ажурные блинчики. ![]() Сковороду очень хорошо прокалить, добавить растительное масло и наклоняя сковороду добиться, чтобы была смазана вся ее поверхность. Затем следует вылить на нее порцию блинного теста. Обычно берется примерно один половник, но это лучше подбирать "по-месту" под вашу сковороду и желаемую толщину блинов. Чем теста больше, тем результат толще, элементарно. Наливаю маленьким половником и разравниваю по всей сковороде слегка наклоняя ее в разные стороны. Я жарю на 7-ке при 9-ти возможных режимах плиты, на самой большой конфорке. Для вашей плиты температурный режим придется подбирать самостоятельно. Как только края блина подрумянились, переворачиваю его на другую сторону деревянной лопаточкой. Лопатка у меня деревянная, тонкая и широкая, чтобы блины не рвались. Масло на сковороду добавляю при выпечке каждого блина, хотя многие кулинарки на этом "экономят" и даже специально указывают, что каждый раз делать этого, мол, не надо. ![]() Первый блин и не комом, заметьте! ![]() Вкусные блины на молоке готовы. Вот такая стопочка получается из 1,5 литра молока. Выпекала, примерно, 30 минут. Можно даже на завтрак успеть приготовить. ![]() Блины на тарелке перед подачей на стол. ![]() Готовый блин со сметаной на фото крупным планом. ![]() Можно оценить на сколько тонкие и ажурные получаются кулинарные изделия. А уж вкус и не описать! Приятного аппетита! советы повара:- Перед выпеканием блинов, тесту можно дать настояться минут 10-15 - как раз пока сковорода хорошо прогреется.- Тесто не перемешивают и набирают половником с поверхности, а не с дна посуды. - Готовим только на хорошо прогретой сковороде и лучше если она будет с толстым дном. - Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто еще немного муки и яйцо. - Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой.
с рецептом блинов на молоке часто смотрят кулинарные блюда: |