|
_____________________
|
Блины на молоке это простое блюдо на каждый день. Классические русские блины. Тонкие блины с дырочками для еды со сметаной, с вареньем, с икрой и так далее. Самые традиционные молочные блины. Здесь представлен пошаговый рецепт бездрожжевого теста для блинов, блинов сказочно вкусных, которые получаются просто ажурными. И которые буквально тают во рту. Я обычно пеку блины именно по этому рецепту быстрых блинов и больше не фантазирую - отработанная технология зачастую важнее кулинарных экспериментов. Правда иногда, по большим праздникам, я пеку и вкуснейшие дрожжевые блины на молоке - полноценное второе блюдо! Однако, их приготовление настолько не укладывается в ритм нашей обычной жизни, что самыми популярными для нас стали бездрожжевые рецепты. Ингредиенты- мука пшеничная - 8 ст. л. (высший сорт, естественно. муку не просеиваю, как многие рекомендуют. если мука не хранилась годами в кладовке, просеивать ее - пустое занятие);- молоко 3,2% - 1,5 л (можно и меньшей жирности, не столь важно); - яйцо куриное - 6 шт. (у меня здесь 2-я категория, поэтому взяла 8 шт.); - сахар песок - 2 ст. л.; - соль - ½ ч. л.; - масло растительное рафинированное - для жарки.
Если есть желание сделать блинчики с начинкой, то соль нужно увеличить до 1 чайной ложки, а сахар чуть уменьшить, тогда вкус получится, что называется, нейтральным, и их можно будет использовать для начинки мясом, грибами, яйцами и т. д. и т. п.. Рецепт приготовленияГотовить блинное тесто начинаем с подготовки молока.
Молоко вылить в емкость и подогреть до теплого состояния.
Я подогреваю в микроволновке 3 минуты. Кипятить нам его не надо, просто нагреть градусов до 35-40 градусов.
Яйца, соль, сахар взбить до однородной массы.
Вот такая смесь должна получиться, в итоге.
Теперь следует добавить муки.
Все взбить миксером до однородной массы. Отдельные хозяйки утверждают, что надо взбивать только венчиком или вилкой, но это сказки, очередной кулинарный миф.
Затем аккуратно вводим взбитое яйцо.
И опять взбиваем до полной однородности смеси. Никаких комочков!
Тесто готово. Смесь получается достаточно жидкая по консистенции. Так и надо, чтобы получались тонкие и ажурные блинчики.
Сковороду очень хорошо прокалить, добавить растительное масло и наклоняя сковороду добиться, чтобы была смазана вся ее поверхность. Затем следует вылить на нее порцию блинного теста. Обычно берется примерно один половник, но это лучше подбирать "по-месту" под вашу сковороду и желаемую толщину блинов. Чем теста больше, тем результат толще, элементарно. Наливаю маленьким половником и разравниваю по всей сковороде слегка наклоняя ее в разные стороны. Я жарю на 7-ке при 9-ти возможных режимах плиты, на самой большой конфорке. Для вашей плиты температурный режим придется подбирать самостоятельно. Как только края блина подрумянились, переворачиваю его на другую сторону деревянной лопаточкой. Лопатка у меня деревянная, тонкая и широкая, чтобы блины не рвались. Масло на сковороду добавляю при выпечке каждого блина, хотя многие кулинарки на этом "экономят" и даже специально указывают, что каждый раз делать этого, мол, не надо.
Первый блин и не комом, заметьте!
Вкусные блины на молоке готовы. Выпекала, примерно, 30 минут. Можно даже на завтрак успеть приготовить.
Вот такая стопочка получается из 1,5 литра молока.
Фото со сметаной крупным планом.
Можно оценить на сколько тонкие и ажурные блины получаются. А уж вкус и не описать! Приятного аппетита! Советы от повара:- Перед выпеканием блинов, тесту можно дать настояться минут 10-15 - как раз пока сковорода хорошо прогреется.- Тесто не перемешивают и набирают половником с поверхности, а не с дна посуды. - Готовим только на хорошо прогретой сковороде и лучше если она будет с толстым дном. - Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто еще немного муки и яйцо. - Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой.
с рецептом блинов на молоке часто смотрят:видеорецепт блинов на молоке |