рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты десертов

Крем из сгущенки

фото вкусного крема из сгущенки в стеклянной чаше

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Крем из сгущенки - непременный атрибут моих самых любимых тортов. Он отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.

Из вареного сгущенного молока и сливочного масла получается крем, который пригоден даже для формирования розочек, цветочков и прочих кулинарных узоров и украшений.

Основной минус этого кондитерского изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими десертами.

***

Ингредиенты:

- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов крема из сгущенки

Вот и все ингредиенты нашего крема из сгущенки.


***

Рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенное молоко.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления - это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.

У меня уже вареная производителем сгущенка

У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную "варенку", которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше - далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.

Вареную сгущенку переложить в подготовленную емкость для взбивания

Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.

Сливочное масло нарезать кубиками

Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания, фото

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

все ингредиенты тщательно взбить миксером, пошаговое фото  приготовления крема из сгущенки

Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

крем из сгущенки фото

Вкусный крем из сгущенки готов!

Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Сливочное масло перед смешиванием со сгущенным молоком рекомендуют взбить отдельно. Так, дескать, крем будет легче, воздушнее и менее приторным. Возможно, но со своим вполне приличным миксером, я никакой разницы не заметила.

- Если хотите добавить в крем какие-либо наполнители или ароматизаторы (кофе, какао, ванилин, специи и ароматные эссенции), предварительно пробейте миксером вареную сгущенку с небольшим количеством свежего молока или сливок. Масса станет заметно пластичнее и легче смешается с другими ингредиентами.

- Столовая ложка хорошего коньяка или ликера, добавленная к сгущенке, придаст крему изумительный аромат и сделает его вкус более глубоким и насыщенным.

из комментариев посетителей:

- "... С детства обожаю сгущенку, а если она вареная - самое вкусное из вкусных лакомств. Крем из сгущенки - самый вкусный из вкусных кремов ..."
(Алла)
- "... Я сгущенное молоко не отвариваю, к такому добавляю сливочное масло, форму держит ..."
(Инга)
- "... Вместо сливочного масла можно добавить сметану, крем получается с легкой кислинкой, что тоже вкусно. Обычно беру 400 гр. сметаны 20% на одну банку отварной сгущенки ..."
(Нинель)
*** Да, это действительно вкусно, "сметанный крем" имеет место быть и в моем кулинарном справочнике. ***
Аленка Аленкина
- "... если есть желание сделать шоколадный крем, то достаточно растопить 1/2 плитки шоколада и добавить ее к ингредиентам ..."
(Гость)
- "... я еще и орешки грецкие добавляю в такой крем, вкуууусно! ..."
(Галинка)
- "... Готовила точно по вашему рецепту! Получился очень вкусный и нежный крем. В торте это что-то легкое, воздушное, божественно... ..."
(Кристина)

с приготовлением крема из сгущенки часто смотрят следующие десерты:



Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Крем из сгущенки



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной