|
Крем из сгущенки - непременный атрибут моих самых любимых тортов. Он отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.
Из вареного сгущенного молока и сливочного масла получается крем, который пригоден даже для формирования розочек, цветочков и прочих кулинарных узоров и украшений.
Основной минус этого кондитерского изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими десертами.
***
Ингредиенты:
- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г.
***
Рецепт приготовления
Первым делом следует отварить сгущенное молоко.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления - это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.
У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную "варенку", которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше - далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.
Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.
Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.
Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.
Все ингредиенты тщательно взбить миксером.
Вкусный крем из сгущенки готов!
Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее!
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Сливочное масло перед смешиванием со сгущенным молоком рекомендуют взбить отдельно. Так, дескать, крем будет легче, воздушнее и менее приторным. Возможно, но со своим вполне приличным миксером, я никакой разницы не заметила.
- Если хотите добавить в крем какие-либо наполнители или ароматизаторы (кофе, какао, ванилин, специи и ароматные эссенции), предварительно пробейте миксером вареную сгущенку с небольшим количеством свежего молока или сливок. Масса станет заметно пластичнее и легче смешается с другими ингредиентами.
- Столовая ложка хорошего коньяка или ликера, добавленная к сгущенке, придаст крему изумительный аромат и сделает его вкус более глубоким и насыщенным.
комментарии:
- "... С детства обожаю сгущенку, а если она вареная - самое вкусное из вкусных лакомств. Крем из сгущенки - самый вкусный из вкусных кремов ..." (Алла)
- "... Я сгущенное молоко не отвариваю, к такому добавляю сливочное масло, форму держит ..." (Инга)
- "... Вместо сливочного масла можно добавить сметану, крем получается с легкой кислинкой, что тоже вкусно. Обычно беру 400 гр. сметаны 20% на одну банку отварной сгущенки ..." (Нинель)
*** Да, это действительно вкусно, "сметанный крем" имеет место быть и в моем кулинарном справочнике. *** Аленка Аленкина
- "... если есть желание сделать шоколадный крем, то достаточно растопить 1/2 плитки шоколада и добавить ее к ингредиентам ..." (Гость)
- "... я еще и орешки грецкие добавляю в такой крем, вкуууусно! ..." (Галинка)
- "... Готовила точно по вашему рецепту! Получился очень вкусный и нежный крем. В торте это что-то легкое, воздушное, божественно... ..." (Кристина)
|
с рецептом крема из сгущенки часто смотрят следующие десерты:
|
_____________________
категории блюд
|