|
Один из самых известных видов десертного крема для торта или пирожных - творожный крем.
Рецепт творожного крема не требует специальных навыков или какой-то сложной технологии.
Основной секрет приготовления заключается в свежем исходном продукте, твороге, и его тщательном взбивании с сахаром.
В некоторых случаях, к творогу еще добавляют сливочное масло или сгущенное молоко. Можно также добавить немного сливок, чтобы сделать консистенцию более мягкой и добавить крему легкий сливочный привкус.
Получается простой и универсальный нежный крем, который можно использовать для тортов, пирожных и другой выпечки.
ингредиенты:
- творог 9% - 500 г (творог обязательно свежий, чем он лучше тем вкуснее);
- сливки 33% - 100 мл. (не стоит использовать обезжиренные);
- сахарный песок - 0,5 ст. (сахарная пудра);
- ванилин - 0,5 ч. л.
рецепт приготовления
Чтобы приготовить крем из творога, начинать надо со сливок.
Первым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.
Выбирайте самые жирные, какие только найдете в магазине. Чем жирнее, тем пышнее будет результат. (нередко вместо сливок в приготовлении участвует сливочное масло)
Творог при этом можно выбрать обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий. (допускается использование и мягкого творожного сыра)
Я использовала сахарный песок, но лучше получается с сахарной пудрой. Меньше взбивать.
Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахар
и начинаем все взбивать блендером до однородной массы.
Творожная масса уже должна получиться похожей на очень густой крем.
В процессе взбивания добавляем ванилин. Тут главное не перестараться, иначе будет горчить.
Достаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они в процессе сильно увеличатся в объеме и начинаем взбивать.
Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена.
Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной структуры.
Вкусный творожный крем готов!
Его легко можно окрасить при помощи какао, любого варенья или ягодного сока, под конкретный торт или пирожное.
Сразу наносим на готовый торт, бисквит или убираем в холодильник. Это пожалуй единственный минус - творожный крем нельзя долго держать при комнатной температуре, он очень быстро оседает.
К слову сказать, творожно-сливочный крем сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Приготовление нужно начинать с перетирания творога через сито - в продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.
- Чтобы разнообразить сладкий вкус крема с творогом, в него можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители: кокосовая стружка, цедра цитрусовых, измельченный шоколад, цукаты, коньяк, ваниль, корица, мускатный орех и др.
- Если консистенция получилась слишком жидкой - добавьте желатин. Разведите, вмешайте его в состав крема, и можете использовать его для украшения торта. Крем с творожным сыром более плотный и лучше подходит для розочек с кремом на торт.
комментарии:
- "... Я добавила немного лимонный кислоты, с кислинкой он мне больше нравится ..." (Настя)
- "... такой крем делала впервые, но не для торта, а для завтрака утром. Вариант завтрака отличный и без всевозможных Е, творог деревенский купить удалось ..." (Надежда)
- "... в добавила цедру лимона - получился легкий и вкусный крем приятного цвета и с освежающей кислинкой. торт вышел вкуснейший ..." (МилаН)
|
с рецептом творожного крема часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|