Крем для торта на маргарине
Крем на маргарине для тортов и пирожных готовят обычно не из-за его дешивизны, хотя и это немаловажно, но главное, из-за его пониженной калорийности по сравнению с масляными кремами.
Все-таки растительные жиры из которых изготавливается маргарин, более полезны для человека, чем жиры животные.
При этом по вкусу отличить один крем от другого сможет разве что профессионал, если маргарин хороший.
Готовится крем для торта на маргарине следующим образом...
приготовление:
Сливочный маргарин надо хорошо размять и положить в него сахарную пудру, сырой желток.
(маленький секрет: маргарин проще не разминать - только мучаться, а подержать его 2 минуты микроволновке)
Все хорошо взбить, добавить сгущенное молоко, снова хорошо взбить.
Масса должна быть пышной, эластичной.
Затем положить ванильный сахар, коньяк или ликер и снова все взбить.
ингредиенты крема
:
- 400-450 г маргарина,
- 250 г сгущенного молока,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 1 желток,
- ванильный сахар на кончике ножа,
- 1 столовая ложка коньяка или ликера.
.
Крем на маргарине готовится достаточно быстро и отлично подходит для тортов и пирожных.
Его консистенция позволяет даже делать из крема "розочки" и другие украшения.
Приятного аппетита!