пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Сметанный крем для торта

фото вкусного сметанного крема в стеклянной миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Один из самых простых кондитерских кремов для тортов - это сметанный крем. Рецепт простой и состоит всего из двух ингредиентов - сметаны и сахара.
Хотя рецепты сметанного крема хозяйки сочиняют чуть ли не десятками - в их основе все равно только сахар и сметана, а все остальное это добавки, наполнители и красители.

Консистенцию продукта можно менять в зависимости от его предназначения. Если надо пропитывать бисквитные коржи достаточно взять сметану более низкой жирности или можно добавить немного молока или сливок.
Если нужен более густой крем чтобы украсить торт, надо брать большую жирность.

Приготовить крем из сметаны довольно просто и быстро - основная работа отведена миксеру.

ингредиенты:

- сахар песок - 250 г;
- сметана 20% - 100 г.


фото исходных продуктов для сметанного крема

рецепт приготовления

Подготовьте миксер и емкость для взбивания.

В емкость для взбивания поместить сметану и сахарный песок

В сухую емкость надо выложить сметану и сахарный песок.

Миксером довести массу до полного растворения сахара

Миксером, на высоких оборотах, довести массу до полного растворения сахара.

фото готового крема из 20% сметаны

Сметану необходимо взбивать холодной, тогда масса получится воздушной и пышной.
При использовании миксера мощность для взбивания увеличивают до максимума.
Правда, если продукт высокой жирности, то есть вероятность при взбивании получить сливочное масло.

сметанный крем фото

Вкусный сметанный крем готов! Время взбивания обычно не превышает 10 минут.

Он не должен растекаться по чаше или стекать по венчику миксера.

Состав из 20% сметаны идеально подходит для выпечки и пропитки бисквитного торта, что мне и было нужно в данном случае.
Если подать со сметанным кремом фрукты и кусочки шоколада, то получится вполне самостоятельный десерт.

Приятного чаепития!

советы повара:

- Оптимальное решение для крема вообще - готовить его с сахарной пудрой! Никаких проблем со взбиванием не будет.

- Выставляйте на миксере минимальные или средние обороты. Если взбивать слишком активно – есть вероятность получить миску сладкого сливочного масла.

- Все продукты для торта лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или даже в морозильной камере (только не заморозьте!).

комментарии:

- "... я всегда добавляю ванильный сахар ..."
(Вита)
- "... я сметанку делаю сама, у нас и коровка своя во дворе имеется. Свою с покупной даже сравнить нельзя ..."
(Варвара)
*** Ну, нет у меня в городском дворе местной коровы, к сожалению, зато дворников с избытком. А от них молока, как от козла... ***
Аленка Аленкина

с рецептом сметанного крема часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"