Один из самых простых кондитерских кремов для тортов и десертов - это сметанный крем.
Рецепт простой и состоит всего из двух ингредиентов - сметаны и сахара.
Возможно введение в состав еще и вкусовых добавок и красителей.
Консистенцию крема можно менять в зависимости от его назначения, используя сметану разной жирности.
Если надо пропитывать бисквитные коржи, например, то можно даже добавить немного молока или сливок.
Готовится сметанный крем просто и быстро - основная работа отведена миксеру.
ингредиенты:
- сахар песок - 250 г;
- сметана 20% - 100 г.
приготовление
Подготовьте миксер и емкость для взбивания.
В сухую емкость надо выложить сметану и сахарный песок.
Миксером, на высоких оборотах, довести массу до полного растворения сахара.
Сметану необходимо взбивать холодной, тогда масса получится воздушной и пышной.
При использовании миксера мощность для взбивания увеличивают до максимума.
Правда, если продукт высокой жирности, то есть вероятность при взбивании получить сливочное масло.
Вкусный сметанный крем готов! Время взбивания обычно не превышает 10 минут.
Он не должен растекаться по чаше или стекать по венчику миксера.
Состав из 20% сметаны идеально подходит для выпечки и пропитки бисквитного торта, что мне и было нужно в данном случае.
Если подать со сметанным кремом фрукты и кусочки шоколада, то получится вполне самостоятельный десерт.
Приятного чаепития!
советы повара:
- Оптимальное решение для крема вообще - готовить его с сахарной пудрой! Никаких проблем со взбиванием не будет.
- Выставляйте на миксере минимальные или средние обороты. Если взбивать слишком активно – есть вероятность получить миску сладкого сливочного масла.
- Все продукты для торта лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или даже в морозильной камере (только не заморозьте!).