|
Шоколадный блинный торт домашний рецепт с фото
Блинный торт с шоколадным кремом предназначен исключительно для настоящих сластен и почитателей шоколада и всего шоколадного.
С блинами никаких чудес - выпекаются они традиционным способом, а вот вкус у них шоколадный, из-за добавления какао.
Крем естественно также шоколадный, причем заварной.
Получается ароматная выпечка с насыщенным вкусом, но не приторно сладкий.
В общем не торт, а шоколадная сказка из блинов!
ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 190 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- какао – 2,5 ст. л.;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 190 г;
- молоко – 420 мл.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.
для крема:
- желток куриный – 2 шт.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- сахар – 180 г;
- молоко коровье – 210 мл.;
- мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.
рецепт приготовления
Изготовление шоколадного блинного торта лучше всего начать с самого длительного этапа - приготовление заварного крема.
Делать его несложно, просто ему необходимо время на остывание.
Итак, в емкости для взбивания смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока.
Содержимое тщательно растереть с помощью венчика, чтобы не было комочков.
Затем добавить два желтка,
снова хорошенько все размешать и налить оставшееся молоко.
Готовую смесь поставить на плиту и заварить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым. Заварной крем можно считать полностью готовым, когда он держит форму и не растекается по поверхности.
Крему необходимо дать немного остыть. К полностью остывшему крему добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Заварной крем полностью готов.
Теперь, можно приступить к изготовлению и выпеканию "коржей" - блинов. В емкость для взбивания засыпать сахар, какао, муку
и перемешать.
Добавить в сухую смесь молоко, растопленный маргарин, яйца и гашеную уксусом соду.
Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком. Получилось шоколадное блинное тесто.
Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом, как обычно. Затем дать им остыть.
Теперь можно приступать к завершающему этапу - сборке блинного торта. На плоское блюдо положить один блин и промазать его кремом.
Так необходимо продолжать делать до окончания блинов и крема. В качестве украшения я нарубила ножом орехи кешью и посыпала сверху. Альтернативой орехам могут быть фрукты или ягоды по сезону.
Вкусный шоколадный блинный торт с заварным шоколадным кремом готов!
Так тортик выглядит в разрезанном виде, когда пропитается. Благодаря пористости блинчиков он буквально "пронизан" шоколадом!
Для дегустации выкладываем кусочек на блюдо и подаем с чаем.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Говорят, что даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль, иначе получится безвкусно.
- Некоторые хозяйки просеивают не только муку, но и порошок какао. Это лишнее. Даже если у вас хранятся слежавшиеся запасы какао еще со времен социализма, проще смешать его с сахаром перед добавлением в тесто - никаких комочков не будет.
- Чтобы блины не рвались, надо блинному тесту дать постоять пару часиков под салфеткой при комнатной температуре. После чего еще раз хорошо перемешать смесь ложкой и можно выпекать.
комментарии:
- "... Красиво. Буду готовить. ..." (Лера)
- "... Безумно вкусный тортик и элементарно готовится. Даже заварной крем сделала без проблем! ..." (Инночка)
- "... такой длинный рецепт написали вместо двух фраз - напеки блинов и промаж кремом! я едва дочитала ..." (ЗлаЯ)
*** А писать-то каково? Я еле дописала... *** Аленка Аленкина
|
с рецептом шоколадного блинного торта часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|