пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Шоколадный блинный торт домашний рецепт с фото

фото вкусного шоколадного блинного торта на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Блинный торт с шоколадным кремом предназначен исключительно для настоящих сластен и почитателей шоколада и всего шоколадного.

С блинами никаких чудес - выпекаются они традиционным способом, а вот вкус у них шоколадный, из-за добавления какао.
Крем естественно также шоколадный, причем заварной.
Получается ароматная выпечка с насыщенным вкусом, но не приторно сладкий.

В общем не торт, а шоколадная сказка из блинов!

ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная – 190 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- какао – 2,5 ст. л.;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 190 г;
- молоко – 420 мл.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.


для крема:

- желток куриный – 2 шт.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- сахар – 180 г;
- молоко коровье – 210 мл.;
- мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.


фото исходных продуктов для шоколадного блинного торта

рецепт приготовления

Изготовление шоколадного блинного торта лучше всего начать с самого длительного этапа - приготовление заварного крема. Делать его несложно, просто ему необходимо время на остывание.
Итак, в емкости для взбивания смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока.

смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика

Затем добавить два желтка,

К ингредиентам добавить яйцо

снова хорошенько все размешать и налить оставшееся молоко.

Содержимое перемешать

Готовую смесь поставить на плиту и заварить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым. Заварной крем можно считать полностью готовым, когда он держит форму и не растекается по поверхности.

Крем заварить на плите

Крему необходимо дать немного остыть. К полностью остывшему крему добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

В остывший крем добавить масло

Заварной крем полностью готов.

Готовый крем для блинного торта

Теперь, можно приступить к изготовлению и выпеканию "коржей" - блинов. В емкость для взбивания засыпать сахар, какао, муку

Приготовление блинов

и перемешать.

Вымешивание теста

Добавить в сухую смесь молоко, растопленный маргарин, яйца и гашеную уксусом соду.

Смешивание сухих продуктов

Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком. Получилось шоколадное блинное тесто.

Тесто для блинного торта готово

Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом, как обычно. Затем дать им остыть.

Выпекание блинов

Теперь можно приступать к завершающему этапу - сборке блинного торта. На плоское блюдо положить один блин и промазать его кремом.

Сборка блинного торта

Так необходимо продолжать делать до окончания блинов и крема. В качестве украшения я нарубила ножом орехи кешью и посыпала сверху. Альтернативой орехам могут быть фрукты или ягоды по сезону.

Украшение блинного торта

Вкусный шоколадный блинный торт с заварным шоколадным кремом готов!


шоколадный блинный торт фото, отрезаем кусочек на пробу

Так тортик выглядит в разрезанном виде, когда пропитается. Благодаря пористости блинчиков он буквально "пронизан" шоколадом!

шоколадный блинный торт фото

Для дегустации выкладываем кусочек на блюдо и подаем с чаем.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Говорят, что даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль, иначе получится безвкусно.

- Некоторые хозяйки просеивают не только муку, но и порошок какао. Это лишнее. Даже если у вас хранятся слежавшиеся запасы какао еще со времен социализма, проще смешать его с сахаром перед добавлением в тесто - никаких комочков не будет.

- Чтобы блины не рвались, надо блинному тесту дать постоять пару часиков под салфеткой при комнатной температуре. После чего еще раз хорошо перемешать смесь ложкой и можно выпекать.

комментарии:

- "... Красиво. Буду готовить. ..."
(Лера)
- "... Безумно вкусный тортик и элементарно готовится. Даже заварной крем сделала без проблем! ..."
(Инночка)
- "... такой длинный рецепт написали вместо двух фраз - напеки блинов и промаж кремом! я едва дочитала ..."
(ЗлаЯ)
*** А писать-то каково? Я еле дописала... ***
Аленка Аленкина

с рецептом шоколадного блинного торта часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу