|
Каких только вариантов "красных салатов" мне не попадалось на просторах интернета: красная шапочка, красное море, красная поляна, красная варежка, красный нос... и это еще не самые интересные из их названий, не говоря уже об их составе.
Поэтому не буду придумывать какое-то новое название, а назову свой вариант просто - рецепт Красного салата.
Как следует из названия, основная отличительная черта таких салатов - цвет. И готовят эти салаты из самых разных продуктов - из овощей, рыбы, фруктов или зелени соответствующей расцветки.
Обычно выбирают ингредиенты красного и оранжевого цветов. Может использоваться и красная заправка, которая подкрасит все составляющие этого блюда.
А если красный салат подавать порционно - получается очень живописно. Поэтому предлагаю сделать блюдо в креманках или с использованием кулинарного кольца.
***
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- перец сладкий - 1 шт.;
- томаты черри - 200 г;
- листовой салат - 50 г;
- красный лук - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 100 г;
- соль - по вкусу.

***
Рецепт приготовления
Начнем с того, что отварим куриное филе. На такое количество ингредиентов понадобится примерно половина куриной грудки. Варим курицу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Параллельно отвариваем куриные яйца. Курицу и яйца остужаем, а в это время займемся остальными овощами.
Перец чистим, промываем под проточной водой, чтобы убрать все семечки, и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Если лук попался очень "злой" предлагаю обдать его кипятком, это поможет убрать излишнюю горечь. Можно его и замариновать, но если лук вы выбрали красный, то от данных процедур он потеряет свой насыщенный цвет.
Салат необходимо измельчить, но делать это с помощью ножа продвинутые кулинары не советуют. Так как листья салата потеряют часть витаминов, быстро станут вялыми, а главное - начнут горчить. Поэтому салат просто достаточно "порвать" руками.
Куриное филе для красного салата нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.
Куриные яйца мелко крошим и добавляем к курице.
Туда же кладем лук,
листья салата
и любую пряную зелень.
Помидоры предлагаю выбрать черри, они очень гармонично смотрятся в салате, а также их можно использовать в качестве украшения.
Добавляем несколько нарезанных помидоров в салат, остальные разрежем на две равные половины и отложим пока в сторону.
К салату добавляем майонез
солим и перчим по вкусу.
Для придания более пикантного вкуса можно добавить нарезанные кружочками оливки (естественно без косточек), маринованный или свежий огурец или маринованные опята.
Салат перемешиваем, можно выложить его в красивый салатник и оставить в таком виде, украсив помидорами черри или красным сладким перцем (еще можно использовать зерна граната).
Но как я уже говорила, мне нравится подавать этот салат порционно. Можно использовать креманки или маленькие салатники и также украсить салат помидорами.
Я выложила салат, используя сервировочное кольцо, которое вполне можно сделать самостоятельно из консервной банки или пластиковой бутылки.
Салат выкладываем в кольцо, немного его утрамбовываем. Затем снимаем кольцо и завершаем блюдо украшением из помидор черри и зелени, немного подсаливая их.
Если есть желание салат можно выложить слоями, промазывая каждый слои майонезом или любым сметанным соусом.
Вкусный красный салат готов! Без особых хлопот и забот.
Это легкое и вкусное блюдо с бокалом хорошего вина может послужить прекрасным дополнением к романтическому ужину, например.
Приятного аппетита!
полезные советы:
- Солить и заправлять салат надо перед самой подачей, чтобы овощи не дали сок и быстро не испортились.
- Яйца для салата нужно варить не менее 10 минут.
- Чтобы смягчить вкус и сильный запах сырого репчатого лука, его можно нарезать, выложить на дуршлаг и обдать кипятком, тут же остудив под холодной водой.
- Для заправки красного салата с помидорами можно добавить к майонезу немного лимонного сока. К тому же майонез можно заменить сметаной смешанной с растертым яичным желтком и горчицей.
- Салат нужно украшать без фанатизма, чтобы было видно, из чего он состоит. Если на столе несколько салатов, то не стоит оформлять их одинаково.
комментарии:
- "... Очень вкусный красный салатик и живописный. Только лук лучше мариновать в любом случае ..." (Nimfa)
- "... Я туда добавляю ветчиную колбасу и красную фасоль. Очень "красно" получается ..." (Вера)
- "... Красный - значит красивый! И вкусный к тому же! ..." (Ирина)
|
с рецептом красного салата часто смотрят следующие блюда:
для справки
Салат с красным перцем
Вот еще один вариант красного салата - быстрый и абсолютно диетический салатик на обед и ужин.
Салат состоит из трех ингредиентов. Чеснок придает пикантный вкус салату. Готовится очень быстро и просто. А продукты найдутся у всех в холодильнике.
Очень бюджетный салат для всей семьи.
состав:
- Помидоры.
- Болгарский красный перчик.
- Плавленый сырок (у меня "Дружба").
- Зубчик чеснока.
- Соль.
- Сметана.

Готовим продукты.
способ приготовления:
1. Помидоры моем под холодной водой, бумажным полотенцем вытираем. Острым ножом нарезаем на дольки, а затем на небольшие кусочки. Берем обычную тарелку и выкладываем туда нарезанные помидоры. Стараемся использовать для салата более мясистые помидоры, чтобы воды было поменьше.
2. Болгарский красный перец освобождаем от семян, нарезаем дольками и также измельчаем на маленькие кусочки. Натираем плавленый сырок на большей терке и вместе с перцем отправляем в тарелку к нарезанным помидорам.
3. Чеснок очищаем от шелухи, мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
4. Заправляем салат сметаной и перемешиваем все аккуратненько.
Подаем на стол к любому мясному гарниру. А кто на диете, можно просто на ужин.
Приятного аппетита.
|
_____________________
категории блюд
|