рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

салаты

Красный салат

фото вкусного красного салата в вазочке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Каких только вариантов "красных салатов" мне не попадалось на просторах интернета: красная шапочка, красное море, красная поляна, красная варежка, красный нос... и это еще не самые интересные из их названий, не говоря уже об их составе.
Поэтому не буду придумывать какое-то новое название, а назову свой вариант просто - рецепт Красного салата.

Как следует из названия, основная отличительная черта таких салатов - цвет. И готовят эти салаты из самых разных продуктов - из овощей, рыбы, фруктов или зелени соответствующей расцветки.
Обычно выбирают ингредиенты красного и оранжевого цветов. Может использоваться и красная заправка, которая подкрасит все составляющие этого блюда.
А если красный салат подавать порционно - получается очень живописно. Поэтому предлагаю сделать блюдо в креманках или с использованием кулинарного кольца.

***

Ингредиенты:

- куриное филе - 400 г;
- перец сладкий - 1 шт.;
- томаты черри - 200 г;
- листовой салат - 50 г;
- красный лук - 1 шт.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 100 г;
- соль - по вкусу.

на фото все исходные продукты для красного салата


***

Рецепт приготовления

Начнем с того, что отварим куриное филе. На такое количество ингредиентов понадобится примерно половина куриной грудки. Варим курицу в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 минут. Параллельно отвариваем куриные яйца. Курицу и яйца остужаем, а в это время займемся остальными овощами.

Перец промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками

Перец чистим, промываем под проточной водой, чтобы убрать все семечки, и нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук режем кубиками

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Измельчить овощи и листья салата

Если лук попался очень "злой" предлагаю обдать его кипятком, это поможет убрать излишнюю горечь. Можно его и замариновать, но если лук вы выбрали красный, то от данных процедур он потеряет свой насыщенный цвет.

Салат необходимо измельчить, но делать это с помощью ножа продвинутые кулинары не советуют. Так как листья салата потеряют часть витаминов, быстро станут вялыми, а главное - начнут горчить. Поэтому салат просто достаточно "порвать" руками.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками

Куриное филе для красного салата нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.

Куриные яйца крошим и добавляем к курице

Куриные яйца мелко крошим и добавляем к курице.

Туда же кладем лук

Туда же кладем лук,

Добавляем листья салата

листья салата

добавляем зелень

и любую пряную зелень.

Помидоры черри разрезаем на части

Помидоры предлагаю выбрать черри, они очень гармонично смотрятся в салате, а также их можно использовать в качестве украшения.
Добавляем несколько нарезанных помидоров в салат, остальные разрежем на две равные половины и отложим пока в сторону.

К салату добавляем майонез

К салату добавляем майонез

Добавляем соль и перец

солим и перчим по вкусу.

можно добавить нарезанные кружочками оливки

Для придания более пикантного вкуса можно добавить нарезанные кружочками оливки (естественно без косточек), маринованный или свежий огурец или маринованные опята.
Салат перемешиваем, можно выложить его в красивый салатник и оставить в таком виде, украсив помидорами черри или красным сладким перцем (еще можно использовать зерна граната).

Красный салат формируем порционно, фото готового салата в креманке

Но как я уже говорила, мне нравится подавать этот салат порционно. Можно использовать креманки или маленькие салатники и также украсить салат помидорами.

красный салат фото

Я выложила салат, используя сервировочное кольцо, которое вполне можно сделать самостоятельно из консервной банки или пластиковой бутылки.
Салат выкладываем в кольцо, немного его утрамбовываем. Затем снимаем кольцо и завершаем блюдо украшением из помидор черри и зелени, немного подсаливая их.
Если есть желание салат можно выложить слоями, промазывая каждый слои майонезом или любым сметанным соусом.

Вкусный красный салат готов! Без особых хлопот и забот.


Это легкое и вкусное блюдо с бокалом хорошего вина может послужить прекрасным дополнением к романтическому ужину, например.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Солить и заправлять салат надо перед самой подачей, чтобы овощи не дали сок и быстро не испортились.

- Яйца для салата нужно варить не менее 10 минут.

- Чтобы смягчить вкус и сильный запах сырого репчатого лука, его можно нарезать, выложить на дуршлаг и обдать кипятком, тут же остудив под холодной водой.

- Для заправки красного салата с помидорами можно добавить к майонезу немного лимонного сока. К тому же майонез можно заменить сметаной смешанной с растертым яичным желтком и горчицей.

- Салат нужно украшать без фанатизма, чтобы было видно, из чего он состоит. Если на столе несколько салатов, то не стоит оформлять их одинаково.

комментарии:

- "... Очень вкусный красный салатик и живописный. Только лук лучше мариновать в любом случае ..."
(Nimfa)
- "... Я туда добавляю ветчиную колбасу и красную фасоль. Очень "красно" получается ..."
(Вера)
- "... Красный - значит красивый! И вкусный к тому же! ..."
(Ирина)

с рецептом красного салата часто смотрят следующие блюда:




для справки

Салат с красным перцем

Вот еще один вариант красного салата - быстрый и абсолютно диетический салатик на обед и ужин.
Салат состоит из трех ингредиентов. Чеснок придает пикантный вкус салату. Готовится очень быстро и просто. А продукты найдутся у всех в холодильнике.
Очень бюджетный салат для всей семьи.

состав:

- Помидоры.
- Болгарский красный перчик.
- Плавленый сырок (у меня "Дружба").
- Зубчик чеснока.
- Соль.
- Сметана.

фото продуктов для салата Готовим продукты.

способ приготовления:

1. Помидоры моем под холодной водой, бумажным полотенцем вытираем. Острым ножом нарезаем на дольки, а затем на небольшие кусочки. Берем обычную тарелку и выкладываем туда нарезанные помидоры. Стараемся использовать для салата более мясистые помидоры, чтобы воды было поменьше.

Помидоры нарезаем на небольшие кусочки

2. Болгарский красный перец освобождаем от семян, нарезаем дольками и также измельчаем на маленькие кусочки. Натираем плавленый сырок на большей терке и вместе с перцем отправляем в тарелку к нарезанным помидорам.

Болгарский красный перец нарезаем дольками и измельчаем на маленькие кусочки

3. Чеснок очищаем от шелухи, мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем

4. Заправляем салат сметаной и перемешиваем все аккуратненько.

Заправляем сметаной и перемешиваем

Подаем на стол к любому мясному гарниру. А кто на диете, можно просто на ужин.

Подаем салат к любому мясному гарниру

Приятного аппетита.


<<<   к домашним рецептам







к названию



  как приготовить красный салат  
  помидоры красные салат  
  рецепты салатиков  


обратный звонок
я рекомендую