пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат Радуга

фото вкусного салата Радуга на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Очаровательное название для закуски, что-то такое романтическое, радостное и цветное - салат Радуга!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидят Фазаны...

Когда в нашей семье, да и среди наших знакомых, упоминается блюдо «радуга», значит речь идет о слоеном салате с колбасой и кукурузными хлопьями.
Рецепт простейший, время на приготовление минимальное, вкус - радужный!

Может быть название этого салата связано вовсе не с цветами его ингредиентов?
Не знаю. Знаю только, что готовить его надо так...

ингредиенты:

- кукурузные хлопья - 80 г; (можно использовать чипсы)
- колбаса варенная - 300 г;
- помидор свежий - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 1/6 от вилка;
- свежий огурец - 2 шт.;
- соус майонез - 360 г;
- лук, чеснок - по вкусу.
- соль, перец - по вкусу.


фото ингредиентов для приготовления салата Радуга

рецепт приготовления

насыпать кукурузные хлопья

1 слой – в глубокую салатницу насыпать кукурузные хлопья ровным слоем.

Порезать колбасу соломкой

Порезать колбасу кубиками.

выложить нарезанную колбасу

2 слой – выложить нарезанную колбасу. Разровнять.

Обильно намазать слой майонезом

Обильно намазать слой майонезом.

Помыть и нарезать огурцы соломкой

Помыть и нарезать огурцы соломкой.

3 слой – выложить нарезанные огурцы

3 слой – выложить и разровнять.

Сверху посолить

Сверху посолить.

Измельчить капусту

Измельчить капусту.

Размять ее руками

Размять ее руками в глубокой чашке.

4 слой салата – выложить измельченную капусту

4 слой салата – выложить измельченную капусту ровным слоем.

все посолить

Сверху посолить.

Аккуратно намазать соусом

Аккуратно намазать соусом.

Помыть помидор и нарезать его тонкими ломтиками

Помыть помидор и нарезать его тонкими круглыми ломтиками.

Выложить кругляшки помидора по поверхности салата

Выложить кругляшки помидора по поверхности слоеного салата.

салат Радуга фото

Сытный и вкусный салат Радуга готов!
Готовить надо прямо перед подачей, чтобы хлопья не успели полностью раскиснуть.

Приятного аппетита!

советы повара:

Чтобы сделать салат еще более вкусным и диетическим одновременно, нужно запомнить несколько хитростей.

- Во-первых, вместо колбасы или сосисок возьмите в салаты отварную куриную грудку (филе). Эта часть курицы богата белком и витаминами, а вот жира в ней практически нет.

- Во-вторых, лучше заменить покупной соус домашним. В нем не будет никаких консервантов и ароматизаторов.

- А в-третьих, довольно непросто найти несладкие кукурузные хлопья, поэтому их смело можно заменить сухариками домашнего приготовления с сыром.

комментарии:

- "... Ну, и где радужность? Одна слоеность, да и та самая обычная ..."
(Александер)
*** Справедливо. Простой салат. Без каких-либо наворотов. О чем я и упомянула в самом начале.
Но претензии некоторых посетителей меня "заели" и я даже как-то изобрела именно цветную "Радугу"!
Семь цветных слоев:
Красный - помидоры; оранжевый - слой моркови; желтый - кукуруза из банки или перец болгарский; зеленый - слой огурцов; голубой и синий - слой из голубых слив; фиолетовый - баклажаны обжаренные или свекла. Для заправки - растительное масло и лимонный сок. Получился вполне праздничный салитик - красиво и даже вкусно.
Если для вас "полосочки" самоцель - можете воспользоваться рецептом. ***
Аленка Аленкина

с рецептом салата Радуга часто смотрят следующие закуски:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"