Каждый Охотник Желает Знать Где Сидят Фазаны.
Это последовательность цветов в радуге так запоминают.
Спектр назвается, если я правильно помню.
Какое отношение этот спектр имеет к салату Радуга? Понятия не имею.
Знаю только, что когда в нашей семье, да и среди наших знакомых, упоминается салат "Радуга", значит речь идет о слоеном салате с помидорами, капустой, огурцами и колбасой.
Рецепт простейший, время на приготовление минимальное, вкус - вкусный, простите за тавтологию.
Правда, часто "Радугой" называют салат, где его ингредиенты выкладываются на блюде отдельно, не слоями, а полосками. Чтобы каждый мог набрать себе того, чего его душа больше желает. Салат получается цветной, тут ничего не скажешь - разноцветье ограничивается только фантазией хозяйки.
А может быть название этого салата связано вовсе не с цветом, а именно со скоростью приготовления?
Чтобы у хозяйки осталось время выйти в поле ржи и полюбоваться на радугу на горизонте?
Не знаю.
Знаю только, что слоеный салат делается так...
ингредиенты:
- кукурузные хлопья - 80 г; (можно использовать чипсы)
- колбаса варенная - 300 г;
- помидор свежий - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 1/6 от вилка;
- свежий огурец - 2 шт.;
- соус майонез - 360 г;
- лук, чеснок - по вкусу.
- соль, перец - по вкусу.
приготовление
1 слой – в глубокую салатницу насыпать кукурузные хлопья ровным слоем.
Порезать колбасу кубиками.
2 слой – выложить нарезанную колбасу. Разровнять.
Обильно намазать слой майонезом.
Помыть и нарезать огурцы соломкой.
3 слой – выложить и разровнять.
Сверху посолить.
Измельчить капусту.
Размять ее руками в глубокой чашке.
4 слой салата – выложить измельченную капусту ровным слоем.
Сверху посолить.
Аккуратно намазать соусом.
Помыть помидор и нарезать его тонкими круглыми ломтиками.
Выложить кругляшки помидора по поверхности слоеного салата.
Сытный и вкусный салат Радуга готов!
Готовить надо прямо перед подачей, чтобы хлопья не успели полностью раскиснуть.
Приятного аппетита!
советы повара:
Чтобы сделать салат еще более вкусным и диетическим одновременно, нужно запомнить несколько хитростей.
- Во-первых, вместо колбасы или сосисок возьмите в салаты отварную куриную грудку (филе). Эта часть курицы богата белком и витаминами, а вот жира в ней практически нет.
- Во-вторых, лучше заменить покупной соус домашним. В нем не будет никаких консервантов и ароматизаторов.
- А в-третьих, довольно непросто найти несладкие кукурузные хлопья, поэтому их смело можно заменить сухариками домашнего приготовления с сыром.