|
полезные советы:
Чтобы сделать салат Радуга еще более вкусным и диетическим одновременно, нужно запомнить несколько хитростей.
- Во-первых, вместо колбасы или сосисок возьмите отварную куриную грудку (филе). Эта часть курицы богата белком и витаминами, а вот жира в ней практически нет. Нарезать ее нужно тонкой соломкой либо просто разобрать руками на волокна. Вместо куриной грудки можно использовать и кусок отварной телятины или говядины.
- Во-вторых, лучше заменить покупной майонез домашним. В нем не будет никаких консервантов и ароматизаторов, только яйцо, лимонный сок и растительное масло. По желанию еще можно добавить горчицу, если вы ее любите.
- А в-третьих, довольно непросто найти несладкие кукурузные хлопья, поэтому их смело можно заменить на сухарики домашнего приготовления. Идеально для этих целей подходит тостовый хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. Затем хлеб нужно порезать острым ножом на маленькие кубики и выложить на противень. После этого слегка сбрызнуть кусочки оливковым маслом, слегка посолить и отправлять в духовку. Хлеб сушится очень быстро, понадобится буквально 10-15 минут.
После остывания сухарики можно класть в салат.
Такой салат нужно выдержать в холодильнике минимум полчаса. За это время все слои успеют пропитаться майонезом, а сухарики еще не успеют размякнуть от влаги.
комментарии:
- "... Ну, и где радужность? Одна слоеность, да и та самая обычная ..." (Александер)
*** Справедливо. Простой слоеный салат. Без каких-либо наворотов. О чем я и упомянула в самом начале.
Но претензии некоторых посетителей меня "заели" и я даже как-то изобрела именно цветной салат Радугу!
Семь цветных слоев:
Красный - слой томатов; оранжевый - слой моркови; желтый - кукуруза из банки; зеленый - слой огурцов, лучше маринованных; голубой и синий - пускать в салат ягоды голубики я не рискнула, а сделала слой из голубых слив, так прямо половинками и положила; фиолетовый - баклажаны, однозначно, обжаренные. Все с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
Получилось красиво. Если для вас "полосочки" самоцель - то отличный салат. Можете воспользоваться рецептом. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом салата Радуга часто смотрят следующие закуски:
|
_____________________
категории блюд
|