рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты салатов

Салат Радуга

фото вкусного салата Радуга на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Очаровательное название, что-то такое романтическое, радостное и цветное - салат Радуга! Каждый Охотник Желает Знать Где Сидят Фазаны.

Когда в нашей семье, да и среди наших знакомых, упоминается салат "Радуга", значит речь идет о слоеном салате с колбасой и кукурузными хлопьями.
Рецепт простейший, время на приготовление минимальное, вкус - радужный!

Может быть название этого салата связано вовсе не с цветами его ингредиентов?
Не знаю. Знаю только, что этот слоеный салат делается так...

***

Ингредиенты:

- кукурузные хлопья - 80 г; (можно использовать чипсы)
- колбаса варенная - 300 г;
- помидор свежий - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 1/6 от вилка;
- свежий огурец - 2 шт.;
- майонез - 360 г;
- соль - по вкусу.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для приготовления салата Радуга

Вот все ингредиенты для приготовления салата Радуга.


***

Рецепт приготовления

насыпать кукурузные хлопья

1 слой – в глубокую салатницу насыпать кукурузные хлопья ровным слоем.

Порезать колбасу соломкой

Порезать колбасу соломкой.

выложить нарезанную колбасу

2 слой салата Радуга – выложить нарезанную колбасу. Разровнять.

Обильно намазать слой майонезом

Обильно намазать слой майонезом.

Помыть и нарезать огурцы соломкой

Помыть и нарезать огурцы соломкой.

3 слой – выложить нарезанные огурцы

3 слой – выложить нарезанные огурцы. Разровнять.

Сверху посолить

Сверху огурцы посолить.

Измельчить капусту

Измельчить капусту.

Размять ее руками

Размять ее руками в глубокой чашке.

4 слой салата Радуга – выложить измельченную капусту

4 слой салата – выложить измельченную капусту ровным слоем.

все посолить

Сверху посолить.

Аккуратно намазать майонезом

Аккуратно намазать майонезом.

Помыть помидор и нарезать его тонкими ломтиками

Помыть помидор и нарезать его тонкими круглыми ломтиками.

Выложить кругляшки помидора по поверхности салата Радуга

Выложить кругляшки помидора по поверхности слоеного салата.

салат Радуга фото

Вкусный салат Радуга готов!
Готовить салат надо перед подачей, чтобы хлопья не успели полностью раскиснуть.

Можно подавть на стол и восхищаться вкусом и переливами всех цветов радуги. За окном.

Приятного аппетита!

полезные советы:

Чтобы сделать салат Радуга еще более вкусным и диетическим одновременно, нужно запомнить несколько хитростей.

- Во-первых, вместо колбасы или сосисок возьмите отварную куриную грудку (филе). Эта часть курицы богата белком и витаминами, а вот жира в ней практически нет. Нарезать ее нужно тонкой соломкой либо просто разобрать руками на волокна. Вместо куриной грудки можно использовать и кусок отварной телятины или говядины.

- Во-вторых, лучше заменить покупной майонез домашним. В нем не будет никаких консервантов и ароматизаторов, только яйцо, лимонный сок и растительное масло. По желанию еще можно добавить горчицу, если вы ее любите.

- А в-третьих, довольно непросто найти несладкие кукурузные хлопья, поэтому их смело можно заменить на сухарики домашнего приготовления. Идеально для этих целей подходит тостовый хлеб, нарезанный тонкими ломтиками. Затем хлеб нужно порезать острым ножом на маленькие кубики и выложить на противень. После этого слегка сбрызнуть кусочки оливковым маслом, слегка посолить и отправлять в духовку. Хлеб сушится очень быстро, понадобится буквально 10-15 минут. После остывания сухарики можно класть в салат. Такой салат нужно выдержать в холодильнике минимум полчаса. За это время все слои успеют пропитаться майонезом, а сухарики еще не успеют размякнуть от влаги.

из комментариев посетителей:

- "... Ну, и где радужность? Одна слоеность, да и та самая обычная ..."
(Александер)
*** Справедливо. Простой слоеный салат. Без каких-либо наворотов. О чем я и упомянула в самом начале.
Но претензии некоторых посетителей меня "заели" и я даже как-то изобрела именно цветной салат Радугу!
Семь цветных слоев:
Красный - слой томатов; оранжевый - слой моркови; желтый - кукуруза из банки; зеленый - слой огурцов, лучше маринованных; голубой и синий - пускать в салат ягоды голубики я не рискнула, а сделала слой из голубых слив, так прямо половинками и положила; фиолетовый - баклажаны, однозначно, обжаренные. Все с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
Получилось красиво. Если для вас "полосочки" самоцель - то отличный салат. Можете воспользоваться рецептом. ***
Аленка Аленкина

с приготовлением салата Радуга часто смотрят следующие закуски:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Салат Радуга



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной