рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты салатов

Салат Подсолнух

фото вкусного салата Подсолнух с чипсами в салатнице

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Салат Подсолнух - еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид.
Нельзя сказать, что его оформление в виде цветка подсолнуха очень уж оригинально, но забавно. Особенно, если праздничный стол предназначен для дружеской встречи семьями с детьми - именно детям это блюдо больше всего и нравится из-за используемых в нем чипсов.

В целом, это довольно простой рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Но использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию "праздничных".




Ингредиенты:

- чипсы - 40 г;
- яйца куриные - 6 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- маслины без косточек - 60 г;
- кукуруза консервированная - 180 г;
- окорочка куриные - 1 шт.;
- сыр - 90 г;
- сушеные грибы - 200 г;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.


фото исходных продуктов для салата Подсолнух

Рецепт приготовления

Замочить сушеные грибы кипяченой водой

Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три.

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли.

окорочок готовить около получаса до готовности

Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса.

Отварить яйца вкрутую

Отварить яйца вкрутую.

морковь натереть на терке с крупными отверстиями

Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

Обжарить подготовленную морковь до золотистого цвета

Обжарить подготовленную на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать подготовленные грибы на небольшие кусочки

Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Обжарить нарезанные грибы

Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики

Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики.

Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку

Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку.

Выложить в салатницу измельченный окорочек и полить майонезом

Выложить в салатницу первый слой "подсолнуха" – измельченный куриный окорочек и полить майонезом.

Второй слой – обжаренная морковь

Второй слой – обжаренная морковка.

Третий слой – обжаренные грибы, пошаговое фото

Третий слой – обжаренные грибы. Здесь же стоит и посолить их по вкусу.

Полить небольшим количеством майонеза

Полить небольшим количеством майонеза.

Очистить луковицу и измельчить на разделочной доске

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске.

Распределить по салату подготовленный лук

Распределить по поверхности подготовленный лук.

Четвертый слой – порезанные яйца

Четвертый слой – нарезанные белки с желтками. Ровненько распределить и по вкусу посолить.

Полить немного майонезом

Полить немного майонезом.

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить ровным слоем подготовленный сыр

Распределить ровным слоем подготовленный сыр по кукурузе.

Разрезать маслины вдоль на две части

Изготавливаем семечки - разрезаем маслины вдоль на две части.

фото выложенных маслин

Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности, примерно как семечки на настоящем подсолнухе.

Салат Подсолнух фото

Украсить чипсами в виде лепестков подсолнечника.

Вкусный салат Подсолнух готов и просится на стол!


Приятного аппетита!

полезные советы:

- Салат с чипсами можно приготовить на основе почти любого рецепта - выбирайте по вкусу. Главное здесь, это оформление "лепестков" да "семечек".

- Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме живой природы.

- Готовому блюду надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго - лепестки из чипсов могут намокнуть.

комментарии:

- "... очень сытный и красивый. Но я беру шампиньоны и обжариваю с морковью и луком, а чипсы надо брать "Принглс" ..."
(Маша)
- "... грибы лучше брать маринованные - еще вкуснее вкусно получается ..."
(Ольга)
- "... Хоть салат и популярен, но я приготовила его впервые! Очень понравился и семье, и гостям! ..."
(Любаша)

с рецептом салата Подсолнух часто смотрят следующие блюда:



для справки

Подсолнух с копчёной курицей

Просто немного более острый вариант чем большинство рецептов.

состав:

- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 100–150 г сыра;
- 200 г копчёного куриного филе;
- 70 г сметаны;
- 70 г майонеза;
- 200 г моркови по-корейски;
- маслины — по вкусу;
- чипсы — по вкусу.
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

Салат Подсолнух с копчёной курицей и корейской морковью фото

приготовление:

Яйца и картофель сварить и остудить.
Картофель, сыр, желтки и белки натереть на крупной тёрке в отдельные емкости.
Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Для заправки смешать сметану с майонезом, солью и перцем.
На блюдо выложить слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои следует наносить сеточку из соуса.
Салат сверху промазать майонезом и посыпать сыром и желтками.
Украсить половинками маслин и лепестками из чипсов.
Выдержать в холодильнике 30 минут и подавать на стол.

<<<   к домашним рецептам







к названию