пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Салат Подсолнух

фото вкусного салата Подсолнух с чипсами в салатнице

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Салат «Подсолнух» - еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид.
Нельзя сказать, что его оформление в виде цветка подсолнуха очень уж оригинально, но забавно. Особенно, если праздничный стол предназначен для дружеской встречи семьями с детьми - именно детям это блюдо больше всего и нравится из-за используемых в нем чипсов.

В целом, это обычный рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Приготовить его довольно просто. Но использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию "праздничных".

ингредиенты:

- чипсы - 40 г;
- яйца куриные - 6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маслины без косточек - 60 г;
- кукуруза консервированная - 180 г;
- филе куриное - 1 шт. (из окорочков);
- сыр - 90 г;
- сушеные грибы - 200 г;
- соус майонез - по вкусу;
- соль, перец, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для салата Подсолнух

рецепт приготовления

Замочить сушеные грибы кипяченой водой

Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три.

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой

Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли.

окорочок готовить около получаса до готовности

Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса.

Отварить яйца вкрутую

Отварить яйца вкрутую.

морковь натереть на терке с крупными отверстиями

Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями.

Обжарить подготовленную морковь до золотистого цвета

Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Нарезать подготовленные грибы на небольшие кусочки

Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Обжарить нарезанные грибы

Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности.

Очистить яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики

Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики.

Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку

Измельчить отваренное филе руками на тонкую соломку.

Выложить в салатницу измельченный окорочек и полить майонезом

Выложить в салатницу первый слой "подсолнуха" – измельченный куриный окорочек и полить майонезом.

Второй слой – обжаренная морковь

Второй слой – обжаренная морковка.

Третий слой – обжаренные грибы, пошаговое фото

Третий слой из грибов. Здесь же пора и посолить сверху салат по вкусу.

Полить небольшим количеством майонеза

Полить небольшим количеством майонеза.

Очистить луковицу и измельчить на разделочной доске

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить лук на разделочной доске.

Распределить по салату подготовленный лук

Распределить по поверхности салата подготовленный лук.

Четвертый слой – порезанные яйца

Четвертый слой – нарезанные белки с желтками. Ровненько распределить и по вкусу посолить.

Полить немного майонезом

Полить немного майонезом.

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза

Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза.

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр

Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр.

Распределить ровным слоем подготовленный сыр

Распределить ровным слоем подготовленный сыр по кукурузе.

Разрезать маслины вдоль на две части

Изготавливаем семечки - разрезаем маслины вдоль на две части.

фото выложенных маслин

Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности, примерно как семечки на настоящем подсолнухе.

Салат Подсолнух фото

Украсить салат чипсами в виде лепестков подсолнечника.

Вкусный салат Подсолнух готов и просится на стол!


Приятного аппетита!

советы повара:

- Салат с чипсами можно сделать на основе почти любого из салатов. Главное, красиво и аккуратно выложить "лепестки" да "семечки".

- Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме живой природы.

- Готовому блюду надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго - лепестки из чипсов могут намокнуть.

комментарии:

- "... очень сытный и красивый. Но я беру шампиньоны и обжариваю с морковью и луком, а чипсы надо брать "Принглс" ..."
(Маша)
- "... грибы лучше брать маринованные - еще вкуснее вкусно получается ..."
(Ольга)
- "... Хоть салат и популярен, но я приготовила его впервые! Очень понравился и семье, и гостям! ..."
(Любаша)

с рецептом салата Подсолнух часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"