_____________________
|
рецепты салатов
Салат «Подсолнух» - еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид. Нельзя сказать, что его оформление в виде цветка подсолнуха очень уж оригинально, но забавно. Особенно, если праздничный стол предназначен для дружеской встречи семьями с детьми - именно детям это блюдо больше всего и нравится из-за используемых в нем чипсов. В целом, это обычный рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Приготовить его довольно просто. Но использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию "праздничных". ингредиенты: - чипсы - 40 г; - яйца куриные - 6 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - маслины без косточек - 60 г; - кукуруза консервированная - 180 г; - филе куриное - 1 шт. (из окорочков); - сыр - 90 г; - сушеные грибы - 200 г; - соус майонез - по вкусу; - соль, перец, специи - по вкусу. рецепт приготовленияЗамочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три. Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли. Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса. Отварить яйца вкрутую. Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки. Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики. Измельчить отваренное филе руками на тонкую соломку. Выложить в салатницу первый слой "подсолнуха" – измельченный куриный окорочек и полить майонезом. Второй слой – обжаренная морковка. Третий слой из грибов. Здесь же пора и посолить сверху салат по вкусу. Полить небольшим количеством майонеза. Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить лук на разделочной доске. Распределить по поверхности салата подготовленный лук. Четвертый слой – нарезанные белки с желтками. Ровненько распределить и по вкусу посолить. Полить немного майонезом. Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза. Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр. Распределить ровным слоем подготовленный сыр по кукурузе. Изготавливаем семечки - разрезаем маслины вдоль на две части. Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности, примерно как семечки на настоящем подсолнухе. Украсить салат чипсами в виде лепестков подсолнечника. Вкусный салат Подсолнух готов и просится на стол! Приятного аппетита! советы повара:- Салат с чипсами можно сделать на основе почти любого из салатов. Главное, красиво и аккуратно выложить "лепестки" да "семечки".- Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме живой природы. - Готовому блюду надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго - лепестки из чипсов могут намокнуть.
с рецептом салата Подсолнух часто смотрят кулинарные блюда: |