![]() Салат «Подсолнух» - еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид. Нельзя сказать, что его оформление в виде цветка подсолнуха очень уж оригинально, но забавно. Особенно, если праздничный стол предназначен для дружеской встречи семьями с детьми - именно детям это блюдо больше всего и нравится из-за используемых в нем чипсов. В целом, это обычный рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Приготовить его довольно просто. Но использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию "праздничных".
(С чистой совестью и с тем же успехом можете сделать "подсолнух" и из салата с курицей, грибами и фасолью - практически равнозначная замена, выбирайте по своему вкусу)
Правда, как я уже не раз отмечала, излишнее украшательство - это не по мне. Поэтому, особо стараться и ровненько выкладывать "лепестки" подсолнечника я не буду. И так сойдет, извините. ингредиенты: - чипсы - 40 г; - яйца куриные - 6 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - маслины без косточек - 60 г; - кукуруза консервированная - 180 г; - филе куриное - 1 шт. (из окорочков); - сыр - 90 г; - сушеные грибы - 200 г; - соус майонез - по вкусу; - соль, перец, специи - по вкусу. ![]() рецепт приготовления![]() Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три. ![]() Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли. ![]() Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса. ![]() Отварить яйца вкрутую. ![]() Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. ![]() Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. ![]() Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки. ![]() Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности. ![]() Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики. ![]() Измельчить отваренное филе руками на тонкую соломку. ![]() Выложить в салатницу первый слой "подсолнуха" – измельченный куриный окорочек и полить майонезом. ![]() Второй слой – обжаренная морковка. ![]() Третий слой из грибов. Здесь же пора и посолить сверху салат по вкусу. ![]() Полить небольшим количеством майонеза. ![]() Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить лук на разделочной доске. ![]() Распределить по поверхности салата подготовленный лук. ![]() Четвертый слой – нарезанные белки с желтками. Ровненько распределить и по вкусу посолить. ![]() Полить немного майонезом. ![]() Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза. ![]() Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр. ![]() Распределить ровным слоем подготовленный сыр по кукурузе. ![]() Изготавливаем семечки - разрезаем маслины вдоль на две части. ![]() Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности, примерно как семечки на настоящем подсолнухе. ![]() Украсить салат чипсами в виде лепестков подсолнечника. Вкусный салат Подсолнух готов и просится на стол! Приятного аппетита! советы повара:- Салат с чипсами можно сделать на основе почти любого из салатов. Главное, красиво и аккуратно выложить "лепестки" да "семечки".- Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме живой природы. - Готовому блюду надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго - лепестки из чипсов могут намокнуть.
с рецептом салата Подсолнух часто смотрят кулинарные блюда: |