рецепты салатов
![]() Салат Подсолнух - еще один яркий пример блюда не имеющего определенного рецепта и получившего свое название исключительно за свой внешний вид. Нельзя сказать, что его оформление в виде цветка подсолнуха очень уж оригинально, но забавно. Особенно, если праздничный стол предназначен для дружеской встречи семьями с детьми - именно детям это блюдо больше всего и нравится из-за используемых в нем чипсов. В целом, это довольно простой рецепт слоеного салата с курицей, грибами и кукурузой. Но использование маслин и чипсов для его украшения, позволяет перевести это блюдо в категорию "праздничных". Ингредиенты: - чипсы - 40 г; - яйца куриные - 6 шт.; - луковица - 1 шт.; - маслины без косточек - 60 г; - кукуруза консервированная - 180 г; - окорочка куриные - 1 шт.; - сыр - 90 г; - сушеные грибы - 200 г; - майонез - по вкусу; - соль - по вкусу. ![]() Рецепт приготовления![]() Замочить сушеные грибы кипяченой водой часа на три. ![]() Поместить предварительно помытый окорочок в кастрюлю с водой и немного добавить соли. ![]() Довести до температуры кипения и на среднем огне готовить около получаса до готовности мяса. ![]() Отварить яйца вкрутую. ![]() Очистить морковь, помыть и натереть на терке с крупными отверстиями. ![]() Обжарить подготовленную на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. ![]() Нарезать вымоченные и подготовленные грибы на небольшие кусочки. ![]() Обжарить нарезанные грибы на небольшом количестве растительного масла до готовности. ![]() Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать их на небольшие кубики. ![]() Измельчить отваренный окорочок руками на тонкую соломку. ![]() Выложить в салатницу первый слой "подсолнуха" – измельченный куриный окорочек и полить майонезом. ![]() Второй слой – обжаренная морковка. ![]() Третий слой – обжаренные грибы. Здесь же стоит и посолить их по вкусу. ![]() Полить небольшим количеством майонеза. ![]() Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. ![]() Распределить по поверхности подготовленный лук. ![]() Четвертый слой – нарезанные белки с желтками. Ровненько распределить и по вкусу посолить. ![]() Полить немного майонезом. ![]() Пятый слой – консервированная сладкая кукуруза. ![]() Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр. ![]() Распределить ровным слоем подготовленный сыр по кукурузе. ![]() Изготавливаем семечки - разрезаем маслины вдоль на две части. ![]() Равномерно и радиально выложить подготовленные маслины по поверхности, примерно как семечки на настоящем подсолнухе. ![]() Украсить чипсами в виде лепестков подсолнечника. Вкусный салат Подсолнух готов и просится на стол! Приятного аппетита! полезные советы:- Салат с чипсами можно приготовить на основе почти любого рецепта - выбирайте по вкусу. Главное здесь, это оформление "лепестков" да "семечек".- Иногда «подсолнух» украшается хозяйками еще и «божьей коровкой». Это и красиво и по теме живой природы. - Готовому блюду надо дать немного постоять в холодильнике и пропитаться. Но недолго - лепестки из чипсов могут намокнуть.
с рецептом салата Подсолнух часто смотрят следующие блюда:для справки Подсолнух с копчёной курицейПросто немного более острый вариант чем большинство рецептов.состав: - 3 яйца; - 3 картофелины; - 100–150 г сыра; - 200 г копчёного куриного филе; - 70 г сметаны; - 70 г майонеза; - 200 г моркови по-корейски; - маслины — по вкусу; - чипсы — по вкусу. - соль, перец чёрный молотый — по вкусу; ![]() приготовление: Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель, сыр, желтки и белки натереть на крупной тёрке в отдельные емкости. Копченое куриное филе нарезать небольшими кусочками. Для заправки смешать сметану с майонезом, солью и перцем. На блюдо выложить слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои следует наносить сеточку из соуса. Салат сверху промазать майонезом и посыпать сыром и желтками. Украсить половинками маслин и лепестками из чипсов. Выдержать в холодильнике 30 минут и подавать на стол. |