Салат Ромашка домашний рецепт с фото
Вариантов салата Ромашка существует огромное множество.
Салаты можно приготовить используя от 4 до 7 ингредиентов (не считая майонеза или какой-либо заправки), выбирая их достаточно произвольно из имеющихся в наличии продуктов.
Все продукты отдельно выкладываются горками на большую общую тарелку и в таком "исходном" состоянии салат подают на стол.
Дальше либо гости набирают себе те или иные составляющие и смешивают салат сами уже у себя в тарелке, либо все вместе смешивается прямо на глазах изумленных зрителей.
С одной стороны, такой рецепт гарантирует исключительную свежесть только что приготовленного блюда, а с другой, можно почти всю работу переложить на самих гостей!
ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 150 г;
- огурец - 1 шт. средних размеров;
- помидор - 1 шт.;
- капуста - 150 г;
- сладкая кукуруза - полбанки;
- чипсы «Лейз» - 1 маленькая пачка;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
В зависимости от того, что есть в наличии, в состав можно включить: морковь, куриное яйцо (яйца отварить, белки и желтки отделить), шампиньоны, картофель, мясные деликатесы и многое другое. Все нарезать и на стол, не смешивая. (у меня было только то что в рецепте)
рецепт приготовления
Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо на котором и будет собираться салат ромашка с чипсами.
Нарезаем соломкой куриное филе из копченой грудки.
Затем режем помидоры: сначала нужно нарезать их кольцами, а затем тонкими полосками.
Также надо нарезать и огурцы.
Все нарезанные продукты укладываем кучками по краю тарелки.
Затем мелко режем капусту. Чтобы она стала мягче, можно помять ее в ладонях.
Открываем банку кукурузы, сливаем сок, и тоже горкой выкладываем ее на тарелку.
Добавляем чипсы. Они обычно бывают довольно крупными, поэтому их лучше немного поломать.
Осталось в центр тарелки выдавить майонез или какой-либо другой соус и можно подавать на стол. Вкусный салат Ромашка готов!
На все приготовление уходит не более 15 минут.
Когда гости или вся семья усядутся за стол, перемешиваем содержимое двумя вилками и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Не бойтесь экспериментировать - только вы решаете, какие продукты будут включены в рецепт. Сюда отлично подходят маринованные грибы, лук, сыр, сладкий перец и так далее.
- Симпатично выглядит, когда все выложено слоями и покрыто зеленью, а из перепелиных яиц сделаны маленькие ромашки.
- Экзотический вариант рецепта - с ананасами вместо томатов, станет изюминкой любого застолья.