Салат Ромашка![]() Вариантов салата Ромашка существует огромное количество, но чаще всего готовят "ромашку кучками" и "ромашкус чипсами". Салаты можно приготовить используя от 4 до 7 ингредиентов (не считая майонеза или какой-либо заправки), выбирая их достаточно произвольно из имеющихся в наличии продуктов. Все продукты отдельно выкладываются горками на большую общую тарелку и в таком "исходном" состоянии салат подают на стол. Дальше либо гости набирают себе те или иные составляющие и смешивают салат сами уже у себя в тарелке, либо все вместе смешивается прямо на глазах изумленных зрителей. С одной стороны, такой рецепт гарантирует исключительную свежесть только что приготовленного блюда, а с другой, можно почти всю работу переложить на самих гостей! ингредиенты: - копченая куриная грудка - 150 г;- огурец - 1 шт. средних размеров; - помидор - 1 шт.; - капуста - 150 г; - сладкая кукуруза - полбанки; - чипсы «Лейз» - 1 маленькая пачка; - майонез - по вкусу; - соль, перец - по вкусу. В зависимости от того, что есть в наличии, в состав можно включить: морковь, куриное яйцо (яйца отварить, белки и желтки отделить), шампиньоны, картофель, мясные деликатесы и многое другое. Все нарезать и на стол, не смешивая. (у меня было только то что в рецепте) приготовлениеЗаранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо на котором и будет собираться салат ромашка с чипсами.![]() Нарезаем соломкой куриное филе из копченой грудки. ![]() Затем режем помидоры: сначала нужно нарезать их кольцами, а затем тонкими полосками. ![]() ![]() Также надо нарезать и огурцы. ![]() Все нарезанные продукты укладываем кучками по краю тарелки. ![]() Затем мелко режем капусту. Чтобы она стала мягче, можно помять ее в ладонях. Открываем банку кукурузы, сливаем сок, и тоже горкой выкладываем ее на тарелку. ![]() Добавляем чипсы. Они обычно бывают довольно крупными, поэтому их лучше немного поломать. ![]() Осталось в центр тарелки выдавить майонез или какой-либо другой соус и можно подавать на стол. Вкусный салат Ромашка готов! ![]() На все приготовление уходит не более 15 минут. Когда гости или вся семья усядутся за стол, перемешиваем содержимое двумя вилками и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита! советы повара:- Не бойтесь экспериментировать - только вы решаете, какие продукты будут включены в рецепт. Сюда отлично подходят маринованные грибы, лук, сыр, сладкий перец и так далее.- Симпатично выглядит, когда все выложено слоями и покрыто зеленью, а из перепелиных яиц сделаны маленькие ромашки. - Экзотический вариант рецепта - с ананасами вместо томатов, станет изюминкой любого застолья.
посмотрите еще рецепты:для справки Салат Ромашка с чипсамиЭтот вариант салата больше всего напоминает не столько ромашку, сколько подсолнух. (есть у меня и такой салатик)состав: - 600 г - курица; - 5 ст. л. - консервированная кукуруза; - 200 г - сыр; - 100 мл - майонез; - 200 г - грибы маринованные; - 3 шт. - яйца; - 1 уп. - чипсы. способ приготовления: Отваренное куриное мясо нарезать кубиками. Яйца вкрутую натереть на терке, также как и твердый сыр. Грибы нарезать пластинками. Далее выкладываем слоями - курица, маринованные грибы, натертые яйца и сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Последний слой - кукуруза, выкладываем ровным слоем, а по бокам лепестками пускаем чипсы. Если сделали все аккуратно, то подаем эту красоту на стол. |