Салат чафан рецепт от домашней хозяйки
Название этого многоцветного и многокомпонентного салата чафан произошло от китайского "цы фан", эти слова можно перевести как "пойдем кушать" или, точнее, "кушать рис".
По сути, классический салат чафан можно собрать из любых мясных и овощных продуктов, выкладывая их поочередно на блюдо.
Приведенный ниже пошаговый рецепт можно принять за основу и по желанию менять или добавлять продукты.
Ни заправок, ни слоев, ни перемешиваний всяческих. Приготовить его - одно удовольствие, и хозяйке и гостям.
Выбирайте что хотите и ешьте что дают!
ингредиенты:
- картофель - пара крупных картошек;
- одна - две морковки;
- свёкла - 1 шт.;
колбаса (ветчина или вареное мясо) - 200-300 г ;
- масло;
- специи;
- чеснок;
- лук.
рецепт приготовления
Картофель на салат почистить, нарезать как для фри, тонкими брусочками или соломкой.
В разогретом масле обжарить на сковороде маленькими порциями. Делать это быстро, одну - две минуты. После обжарки кусочки положить на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удаленить излишний жира.
Свеклу запечь и порезать на брусочки. По желанию приправить чесноком и маслом
Морковку потререть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой, типа корейской. Часто к моркови добавляют и капусту. Заправить овощи чесноком, специями и маслом.
Колбасу нарезать на брусочки. Вместо неё можно взять любое жареное или вареное мясо. (многие делают с курицей)
Нарезать лук.
На большую тарелку следует укладывать все продукты небольшими порциями в любом порядке и сочетании. Отдельно подают соус - можно ограничиться майонезом, а можно и подать что-то более интересное, например брусничный или сливовый соусы.
Салат чафан - отличная холодная закуска где каждый найдет себе кусочек по вкусу.
Приятного аппетита!