Салат с картошкой и редькой рецепт
Овощи каждый человек должен включать в свой рацион. Для этого как нельзя лучше подходят салаты, ведь в них можно сочетать любые овощи и заправки.
Вот простой рецепт – салат с картошкой и редькой, но несмотря на простоту, он получается очень вкусным. И что немаловажно – полезным.
Не будет большим преувеличением сказать, что этот салат имеет многовековую историю и относится к блюдам монастырской кухни.
Такой салат в монастырях готовят и по сей день, и в пост и в обычные дни, причем круглый год - лук, картофель и редька отлично хранятся до следующего урожая.
Для салата с картошкой и редькой нам потребуется:
- 3 картофелины;
- 2 редьки;
- 1 луковичка средних размеров;
- 4 ст. ложки масла растительного;
- 1 ст. ложка свежей зелени на ваше усмотрение;
- соль и любые другие специи/приправы добавляются уже по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, сперва промойте картошку и отварите ее (очищать не требуется). После чего остудите ее, очистите, порежьте тоненькими ломтями.
Добавьте к картошке редьку, потертую на терке, нашинкованный лук и заправьте маслом. Посолите салат по вкусу, тщательно перемешайте.
Перед подачей салатик остается только посыпать свежей зеленью. Все, можете пробовать и наслаждаться трапезой!
Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить - это вкусно!
Приятного аппетита!