_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту салата Бармаглот
рецепты салатов

Салат для нежданных гостей

Изумительное блюдо для встречи нежданных гостей - салат "Бармаглот". То есть салат для друзей или родственников, которые свалились как снег на голову, не предупредив заранее о своем визите. А у вас, как на грех, ни горячего, ни холодного, да и в холодильнике почти пусто.
Не переживайте! Бармаглот выручит!

Для салата нам потребуется:
(все, что нашлось в этот момент)

- банка сардин или горбуши,
- 3 отварные картофелины,
- 100-125 г. засохшего сыра,
- полбанки кукурузы консервированной,
- 150 г. колбасы полукопченой "Одесской",
- 3-4 варёных яйца,
- 750-800 г. банка огурцов консервированных,
- майонез.

Все, что еще осталось в холодильнике, тоже может пригодиться.

рецепт приготовления:

Выложить все ингредиенты слоями, а каждый слой смазать майонезом. Слоев может получиться больше или меньше - какие продукты найдете.
Но суть салата именно в "слоистости" самых разных ингредиентов.
Если продукты съедобны по отдельности, то вместе они создадут обильное и вкусное кушанье!

1 – слой - выложить размятые вилкой сардины или любые другие консервы, найденные в кладовке или холодильнике
2 – слой - сыр, тёртый на тёрке. если у вас только скукоженный засохший кусочек сыра, терка сделает из него вполне достойный ингредиент
3 – слой - консервированная кукуруза (или горошек). сойдут любые овощные консервы, если их немного измельчить
4 – слой - яйца куриные вареные
5 – слой - огурцы, порезанные кубиками
6 – слой - колбаса ломтиками
7 – слой - то, что осталось со вчерашнего ужина

Все ингредиенты равномерно распределяем по тарелке тонкими слоями.
Перчим и солим, заправляем майонезом. Майонеза не жалеть.
Нет майонеза - заправляем растительным маслом и чуть-чуть уксусом.
Дать настояться в прохладном месте 0,5 часа. Украсить, чем попало, и подавать.

Приятного аппетита, гости дорогие!

Попробуйте, это может быть вкусно.



_____________________






<<<   рецепты






к началу