|
Салат Лесной 6 лучших рецептов
содержание:
1. Салат Лесной из лисичек 2. Салат Лесной с маринованными грибами 3. Салат лесной с кедровыми орешками 4. Салат из свежих грибов 5. Салат Лесной с орехами 6. Салат Лесной с шампиньонами Название "салат Лесной" не говорит ничего. Ни про состав салата, ни про его происхождение или назначение. Но в целом, что мне попалось под этим названием, то я сюда и отобрала. Говорят, это лучшие рецепты салата лесного! рецепт Салат Лесной из лисичекингредиенты:
приготовление: Лук нарезаем соломкой, сало нарезаем ломтиками.
Обжариваем грибы лисички на растительном масле, томаты, лук и сало. Солим, перчим. Раскладываем листья салата, кладем на них жареные грибы и овощи. Поливаем заправкой для салата. Салат Лесной с маринованными грибамиингредиенты:
приготовление: Нарезаем соленые или маринованные грузди, белые грибы, рыжики, отварной картофель мелкими дольками, зеленый лук шинкуем мелко, перемешиваем и поливаем майонезом. Подаем, посыпаем зеленью и клюквой. Салат лесной с кедровыми орешкамиВот еще кулинарный рецепт
вкусного салата, который хорошо подойдет, как к повседневному, так и к праздничному столу.
приготовление: Рецепт приготовления салата Лесной с грибами очень прост. Отвариваем картофель, нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем маринованных опят, рубленого укропа, кедровых орешков, солим по вкусу. Репчатый лук добавляем свежим, но для придания салату особой мягкости, лук можно ошпарить кипятком или ненадолго его замариновать. Заправляем салат растительным маслом. рецепт Салат Лесной с опятамиингредиенты:
приготовление: Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем на нем лук до тех пор, пока лук не будет прозрачным. Затем кладем опята и остальные компоненты салата. Держим все это на слабом огне в течение 30-ти минут. Подают салат на стол в охлажденном виде. Салат Лесной с орехамиДля приготовления одной порции потребуется:
приготовление: Отвариваем клубень картофеля среднего размера, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Выкладываем на плоское блюдо несколько листьев салата, сверху кладем картофель, нарезанный кружочками. Полученный слой немного подсаливаем и перчим. Затем салат укладываем слоями. Яйцо, сваренное вкрутую, очищаем от скорлупок и нарезаем полукружочками. На слой картофеля кладем нарезанное яйцо, после этого снова перчим и посолим. Тщательно промываем изюм под проточной водой, ждем, пока вода стечет, и кладем на блюдо следующим слоем. Фундук и грецкие орехи измельчаем, оставляя для украшения блюда, несколько штук. Готовый салат заправляем сметаной и оставляем на несколько минут. Когда сметаной будет покрыто большая часть поверхности салата, необходимо его украсить веточками укропа или петрушки, а так же измельченными орехами. Зелень петрушки и укропа для украшения салата можно нашинковать. Выкладываем целые орехи по краям блюда. Салат Лесной с шампиньонамиДля приготовления потребуются:
приготовление: Для украшения грибками и цветочками
приготовление: Из болгарского перца и белой части стебля от лука делаем грибочки, оставшиеся продукты порежем затем в салат.
Из белой части стебля зеленого лука делаем ножки грибов.
На остриях зубочисток приделываем из болгарского перца шляпки. Наши грибочки теперь готовы, чтобы украсить ими салат.
Салат заправляем майонезом или сметаной, перчим и солим по вкусу. На блюдо салат выкладываем горкой. Со всех сторон посыпаем оставшейся зеленью. Наверху горки ставим грибочки, с помощью деревянной зубочистки на шляпки наносим пятнышки из майонеза или сметаны.
|
_____________________
категории блюд
|