пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты салатов

Оливье с говядиной

фото вкусного оливье с говядиной в миске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Салаты оливье я уже показывала в традиционном рецепте Оливье с колбасой и в его более "нежном" варианте - Оливье с курицей.
Здесь же представлен наиболее дорогой и самый праздничный рецепт салата - Оливье с говядиной.

В нем колбаса, ветчина или курица заменяются на отварное мясо.
Собственно, это почти единственное отличие этого блюда от остальных вариантов.

Этот салат очень уважает мужская половина населения России - им же главное чтобы мяса с огурцами было побольше. Побольше, да повкуснее.
А с хорошей говядиной по вкусу мало что может сравниться.

ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт. (средний);
- морковь - 1 шт. (большая);
- куриное яйцо - 3 шт.;
- лук красный или белый - 1 шт.;
- горошек консервированный - 1 б.;
- мясо без кости - 400 г (говядина);
- соус майонез - по вкусу;
- огурец свежий - 1 шт. (крупный);
- огурцы соленые - 300 г;
- соль, перец - по вкусу.


фото продуктов для приготовления салата оливье с говядиной

рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат, надо картофель и морковь тщательно помыть, шкурку не очищать и отварить до готовности.

картофель и морковь тщательно помыть, шкурку не очищать, отварить до готовности

Куриные яйца сварить вкрутую.

говядину отварить до готовности

Мясо говядины промыть, залить холодной водой и варить 45-60 минут до готовности.

Отваренные овощи и яйца очистить

Готовому мясу говядины, как и овощам дать остыть. В салат идут только охлажденные продукты.
Отваренные овощи и яйца очистить, с горошка слить воду.

Морковь для салата нарезать

Подготовить удобную емкость для смешивания продуктов. Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками одинакового размера, кроме горошка естественно, и выложить в подготовленную емкость.

Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови

Картофель и морковь нарезать и отправить в емкость.

Куриные яйца измельчить фото

Яйца измельчить аналогично.

Отварную говядину нарезать ровными кусочками

Отварную говядину нарезать ровными кусочками.

Лук нарезать мелко

Луковицу очистить и нарезать мелко.

К нарезанным ингредиентам добавить консервированный горошек

Нарезать свежий огурец. К нарезанным ингредиентам добавить консервированный горошек.

последними следует нарезать соленые огурцы

Ну и последнее, что следует нарезать - соленых огурцов. (можно делать салаты и с маринованными огурцами)

Добавить майонез и соль

Все компоненты соеденить с мясом.

все перемешать

Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

фото салата  в стальной миске

Вкусный Оливье с говядиной готов!


оливье с говядиной фото

Блюдо украшено и подано на стол в расписной деревянной миске.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Скорлупа у яиц не лопнет в процессе варки если в воду добавить поваренную соль.

- Свежие огурцы следует посолить после нарезки и дать им немного стечь - салат избавится от лишней жидкости.

- Чтобы овощи сварились быстрее, в емкость где они варятся влейте немного растительного масла.

комментарии:

- "... Вкусно! Мы колбасу не едим, поэтому я тоже готовлю с говядиной или куриным филе. ..."
(Ира83)
- "... Самый правильный вариант именно с мясом. В крайнем случае можно еще курицу - отварную или копченую, но никак не колбасу - это уж совсем извращение ..."
(Сергуня)
*** посмотрите комментарии к рецепту оливье с курицей - оказывается некоторые исключительно за колбасу в этом салате! ***
Аленка Аленкина


с рецептом салата оливье с говядиной часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"