![]() Здесь представлен наиболее дорогой и самый праздничный вариант салата оливье - оливье с говядиной. Этот рецепт чаще всего и фигурирует под маркой "классического". В нем колбаса, ветчина или курица заменяются на отварное мясо. Собственно, это почти единственное отличие этого блюда от остальных вариантов. Говядину можно совместить со свининой, тогда вкус получится значительно мягче. Этот салат очень уважает мужская половина нашего населения - им же главное чтобы мяса было побольше. Побольше, да повкуснее. А с хорошей говядиной по вкусу мало что может сравниться. ингредиенты: - картофель - 3-4 шт. (средний); - морковь - 1 шт. (большая); - куриное яйцо - 3 шт.; - лук красный или белый - 1 шт.; - горошек консервированный - 1 б.; - мясо без кости - 400 г (говядина); - соус майонез - по вкусу; - огурец свежий - 1 шт. (крупный); - огурцы соленые - 300 г; - соль, перец - по вкусу. ![]() приготовлениеЧтобы приготовить салат, надо картофель и морковь тщательно помыть, шкурку не очищать и отварить до готовности.![]() Куриные яйца сварить вкрутую. ![]() Мясо говядины промыть, залить холодной водой и варить 45-60 минут до готовности. ![]() Готовому мясу говядины, как и овощам дать остыть. В салат идут только охлажденные продукты. Отваренные овощи и яйца очистить, с горошка слить воду. ![]() Подготовить удобную емкость для смешивания продуктов. Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками одинакового размера, кроме горошка естественно, и выложить в подготовленную емкость. ![]() Картофель и морковь нарезать и отправить в емкость. ![]() Яйца измельчить аналогично. ![]() Отварную говядину нарезать ровными кусочками. ![]() Луковицу очистить и нарезать мелко. ![]() Нарезать свежий огурец. К нарезанным ингредиентам добавить консервированный горошек. ![]() Ну и последнее, что следует нарезать - соленых огурцов. (можно делать салаты и с маринованными огурцами) ![]() Все компоненты соеденить с мясом. ![]() Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. ![]() Вкусный Оливье с говядиной готов! ![]() Блюдо украшено и подано на стол в расписной деревянной миске. Приятного аппетита! советы повара:- Скорлупа у яиц не лопнет в процессе варки если в воду добавить поваренную соль.- Свежие огурцы следует посолить после нарезки и дать им немного стечь - салат избавится от лишней жидкости. - Чтобы овощи сварились быстрее, в емкость где они варятся влейте немного растительного масла.
посмотрите еще рецепты: |