Свекольная икра
Пробовала такую икру неоднократно. Выглядит замечательно - красного цвета. Можно даже вообразить себе икру настоящую, при развитой фантазии.
По вкусу - очень мягкое блюдо. По мне, так остроты не хватает.
Я если соберусь делать такое блюдо, добавлю чеснока, однозначно.
Рецепт приготовления:
Вареную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле с томатом.
Свеклу соединить с пассерованным луком, добавить сахар, уксус, поваренную соль, перец молотый и тушить
до готовности.
Подается в холодном виде
.
ингредиенты:
Свекла 3 шт.,
лук репчатый—2 головки, масло подсолнечное 1/4 стакана,
сахар-
1 чайная ложка,
поваренная соль, перец, уксус 1 чайная ложка,
томат 3 ст. л.
Приятного аппетита!