|
Порционные салаты 8 лучших рецептов
содержание:
1. Порционный салат с яблоками 2. Витаминный порционный салат 3. Порционный салат с бананами 4. Порционный салат с индейкой 5. Дынный порционный салат с йогуртом 6. Порционный салат с говядиной 7. Порционный салат с кедровыми орешками 8. Порционный салат с гранатом Что такое порционные салаты? Еесли закуска подана в креманке или бокале для шампанского), то это однозначно "салат-коктейль", а вот если закуска подается на тарелке или в миске, каждому персонально, то это как раз и есть - порционный салат. рецепт Порционный салат с яблокамиИнгредиенты:
приготовление: Томаты обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Бананы нарезать кубиками. Сладкие яблоки очистить и протереть на терке. Все приготовленные ингредиенты смешать. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом и тщательно перемешать. Салат выкладывать сразу порционно. На каждую тарелку заранее положить нарезанный ломтиками сельдерей. Поверх него выложить салат. Сверху прикрыть веточками кинзы. (сразу вопрос, а петрушкой нельзя? или укропчика?) Витаминный порционный салатИнгредиенты:
приготовление: Капусту брокколи отварить и нарезать на кусочки. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарезать. Лук нашинковать. Порционный салат с бананамиИнгредиенты:
приготовление: Кислые яблоки нарезать кубиками. Виноград кишмиш нарезать на половинки. Бананы нарезать кружочками. Ананасы нарезать тонкими ломтиками. рецепт Порционный салат с индейкойИнгредиенты:
для заправки:
приготовление: Мандарины очистить, разобрать на отдельные ломтики. Порезать кубиками и аккуратно извлечь из них все косточки. Мясо индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками. Ядра грецких орехов и размоченный изюм измельчить в блендере. Лук-шалот и перья зеленого лука мелко нашинковать. Дынный порционный салат с йогуртомИнгредиенты:
приготовление: Мякоть дыни освободить от косточек и нарезать тонкими ломтиками. Бананы нашинковать тонкими пластинками. Кедровые орешки слегка обжарить. Объединить все ингредиенты. Заправить гранатовым соком. Выложить в высокие креманки. Декорировать дольками физалиса и листочками свежей мяты. Порционный салат с говядинойИнгредиенты:
приготовление: Арахис измельчить в ступке. Говяжье мясо отварить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки перемешать в блендере на низкой скорости майонез, соль и красный молотый перец. Заправить салат. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник. Затем застывший салат на вроде торта разрезать на кусочки и положить на тарелки. Порционный салат с кедровыми орешкамиИнгредиенты:
приготовление: Куриную печенку отварить и поджарить на масле. Кишмиш измельчить в зависимости от размера. Кедровые орешки также слегка обжарить. Листовой салат разорвать. Заправить столовым уксусом, маслом и перемешать. Выложить на отдельные тарелки. В качестве украшения выложить рисунок, использую ингредиенты из салата. Порционный салат с гранатомИнгредиенты:
приготовление: Апельсины почистить, разделить на дольки и нарезать кубиками.
Креветки отварить и нарезать в зависимости от размера. Петрушку разорвать. Мякоть авокадо нарезать на кубики.
|
_____________________
категории блюд
|