пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Десерт с желатином

вкусный сладкий десерт с желатином и фруктами на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Сладкое желе с фруктами является, пожалуй, самым универсальным десертом с желатином.
Его можно приготовить просто к чаю или на праздничный стол.

Если взять красивые формочки и экзотические фрукты, то такое блюдо не стыдно подавать даже на свадебное торжество.
Рецепт этого очень простого и быстрого лакомства пригодится и на день рождения.
А уж как любят такие рецепты из желе дети.




ингредиенты:

- 1 пакетик желатина 10 или 15 г;
- соответственно 200 или 250 г теплой воды;
- 0,5 литра вишневого сока;
- 300 г ягод консепвированных абрикосов.


фото исходных продуктов для десерта с желатином и фруктами

Можно брать любые другие фрукты, но именно консервированные. Они более упругие и сладкие.
Вместо сока подойдет какой-нибудь домашний компот, главное, чтобы он был густой, насыщенный.



рецепт приготовления

1. Желатин нужно пересыпать в подогретую градусов до 40 воду. Перемешать, оставить на 20 минут, чтобы гранулы набухли.

Желатин пересыпать в подогретую воду, пошаговое фото

2. По истечению времени еще раз перемешать тягучую субстанцию.

еще раз перемешать тягучую субстанцию

3. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд, чтобы остатки желатина окончательно растворились.
Можно то же самое сделать с помощью водяной бани. При этом жидкость необходимо постоянно помешивать.

жидкость необходимо постоянно помешивать

4. Затем взять подготовленные абрикосы. Разрезать кусочки на небольшие части, несколько половинок лучше оставить целыми, для красоты.

Разрезать абрикосы на небольшие части

5. Достать несколько стеклянных чашечек или любые другие формочки общим объемом приблизительно на литр.

Достать несколько стеклянных чашечек

6. Разложить в них поровну порезанные ягоды.

Разложить в формочки поровну порезанные ягоды, пошаговое фото

7. Смешать остывший желатин с соком в глубокой емкости, залить этой смесью формы.

Смешать остывший желатин с соком

8. Поставить их в холодильник на 30-40 минут. Для более быстрого застывания чашечки можно предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, а потом просто переложить.

залить этой смесью формы и поставить в холодильник

9. Затем достать застывшее желе.

достать застывший десерт с желатином из холодильника, пошаговое фото

Вкусный десерт с желатином можно сразу подавать на стол в посуде, в которой оно охлаждалось. Либо опустив каждую форму на 2-3 секунды в горячую воду перевернуть на отдельную тарелку. В итоге получается некое фруктовое пирожное.

десерт с желатином фото

Если использовать, например широкую вазу и сделать десерт в ней, то получится необычный торт.

Детям точно понравится.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Вкусно, но проще сразу брать пакетики с готовым желе и уже в него добавлять фрукты ..."
(ЕВ)

с рецептом десерта с желатином часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото





к началу