Сладкое желе с фруктами является, пожалуй, самым универсальным десертом с желатином.
Его можно приготовить просто к чаю или на праздничный стол.
Если взять красивые формочки и экзотические фрукты, то такое блюдо не стыдно подавать даже на свадебное торжество.
Рецепт этого очень простого и быстрого лакомства пригодится и на день рождения.
А уж как любят такие рецепты из желе дети.
ингредиенты:
- 1 пакетик желатина 10 или 15 г;
- соответственно 200 или 250 г теплой воды;
- 0,5 литра вишневого сока;
- 300 г ягод консепвированных абрикосов.
Можно брать любые другие фрукты, но именно консервированные. Они более упругие и сладкие.
Вместо сока подойдет какой-нибудь домашний компот, главное, чтобы он был густой, насыщенный.
рецепт приготовления
1. Желатин нужно пересыпать в подогретую градусов до 40 воду. Перемешать, оставить на 20 минут, чтобы гранулы набухли.
2. По истечению времени еще раз перемешать тягучую субстанцию.
3. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд, чтобы остатки желатина окончательно растворились.
Можно то же самое сделать с помощью водяной бани. При этом жидкость необходимо постоянно помешивать.
4. Затем взять подготовленные абрикосы. Разрезать кусочки на небольшие части, несколько половинок лучше оставить целыми, для красоты.
5. Достать несколько стеклянных чашечек или любые другие формочки общим объемом приблизительно на литр.
6. Разложить в них поровну порезанные ягоды.
7. Смешать остывший желатин с соком в глубокой емкости, залить этой смесью формы.
8. Поставить их в холодильник на 30-40 минут. Для более быстрого застывания чашечки можно предварительно поставить в морозильную камеру на 10 минут, а потом просто переложить.
9. Затем достать застывшее желе.
Вкусный десерт с желатином можно сразу подавать на стол в посуде, в которой оно охлаждалось. Либо опустив каждую форму на 2-3 секунды в горячую воду перевернуть на отдельную тарелку. В итоге получается некое фруктовое пирожное.
Если использовать, например широкую вазу и сделать десерт в ней, то получится необычный торт.
Детям точно понравится.
Приятного аппетита!