_____________________
|
Кофейный десерт с желатином рецептРецепт кофейного желе придумали в Японии в начале 20-го века. Вскоре этот десерт стал популярен и в других азиатских странах, а затем и во всем мире.Его можно приготовить довольно простым способом. завтрак, обед или ужин - этот несложный рецепт позволяет приготовить аппетитное блюдо в нужное время ингредиенты:Молоко – 250 мл. Кофе растворимый – 3 чайная ложка Шоколад молочный – 60 г Сахар – 230 г Сливки 33% - 450 мл. Желатин – 25 г приготовление:Размачиваем желатин в 250 мл.холодной воде.Даем настояться 60-70 минут. Кипятим на слабом огне. Остужаем. Миксером взбиваем сливки с сахаром. Добавляем разведенный желатин. Продолжаем взбивать. Отдельно разводим кофе на 3 чайная ложка, примерно 250 мл. воды. Добавляем в смесь вместе с молоком. Все тщательно смешиваем. Охлаждаем в холодильнике до легкой густоты. Перед подачей натираем молочный шоколад. Украшаем плиткой шоколада и клубничкой. Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|