пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Торт с фруктами

фото вкусного торта с фруктами и ягодами

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Торт с фруктами это очень простой и вкусный десерт, где в том или ином виде используется заливка фруктов и ягод в желе.
Такие торты оюычно состоят из бисквитного коржа, который выполняет роль фундамента, на котором все собирается и держится, а также заварного крема, который выступает как "подушка" на которую выкладываются разнообразные фрукты, в зависимости от сезона и ваших желаний.
Сверху вся конструкция "прихватывается" желе, чтобы все держалось и не расползалось по отдельности.

Чтобы приготовить этот торт не надо много времени. Надо просто последовательно и аккуратно следовать пошаговому рецепту и у вас все получится.

ингредиенты:

Для теста:

- яйцо куриное - 4 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- ванильный сахар - 1 уп.;
- сода - 1 ч. л.;
- масло сливочное - 50 г.


Для крема:

- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- молоко - 500 мл.;
- масло сливочное - 100 г.


Для начинки и украшения:

- свежие фрукты или ягоды - 1-1,5 кг; (у меня малина и голубика, лето на дворе)
- желе - 3 упаковки.


фото исходных  продуктов для приготовления торта с фруктами

рецепт приготовления

Процесс можно разделить на три этапа: 1. Выпечка бисквита; 2. Приготовление заварного крема; 3. Приготовление желе, сборка и украшение торта.

Приступаем к выпеканию бисквита

Приступаем к выпеканию бисквита. Подготовить сухую емкость для взбивания ингредиентов. Куриное яйцо отделить от скорлупы.

Добавить сахарный песок

Добавить сахарный песок.

Массу взбить миксером до полного растворения сахарного песка

Массу взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Добавить ванильный сахар

Добавить ванильный сахар.

Добавить пшеничную муку

Добавить пшеничную муку.

Сливочное масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния

Сливочное масло растопить в СВЧ печи до жидкого состояния. (!) Не следует нагревать сливочное масло до кипения, оно должно быть просто теплым при добавлении в тесто.

Сливочное масло добавить к ингредиентам

Сливочное масло добавить к ингредиентам.

Соду гасить столовой ложкой уксуса

Соду гасить столовой ложкой уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Ну, как то так

Ну, как то так.

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы

Все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы. Тщательное взбивание ингредиентов - залог успеха в этом рецепте.

Тесто для бисквита, он же основа торта, готово

Тесто для бисквита готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Форма у меня большая 34*25 см., со съемными бортами.

Вылить готовое тесто в форму, пошаговое фото  приготовления торта с фруктами

Вылить готовое тесто в форму.

Тесто для бисквита равномерно распределить по форме

Тесто для бисквита равномерно распределить по форме.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать бисквит до румяной корочки.
(!) Готовность можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - бисквит готов.

Пока выпекается бисквит можно приступить к приготовлению заварного крема для торта с фруктами

Пока выпекается корж следует приступить к приготовлению заварного крема.
Для этого, на водяной бане надо будет довести до кипения молоко.

Отмерить стакан сахарного песка

Пока молоко нагревается следует быстро подготовить основу для крема.
Для этого надо отмерить стакан сахарного песка.

В сухую емкость для взбивания пересыпать сахарный песок

В сухую емкость для взбивания пересыпать сахарный песок.

Добавить муку

Добавить муку.

Добавить куриное яйцо

Добавить куриное яйцо.

Все ингредиенты взбить миксером до полного растворения сахарного песка

Все ингредиенты взбить миксером до полного растворения сахарного песка.

Так должно получиться

Так должно получиться.

В кипящее молоко при непрерывном помешивании ввести взбитую смесь

В кипящее молоко при непрерывном помешивании ввести взбитую смесь. Масса начнет сильно увеличиваться в объеме, емкость для приготовления следует взять 2,5-3 л.
Крем следует непрерывно помешивать деревянной лопаткой до загустения.
Заварной крем можно считать готовым, когда следы от помешивания не растекаются, а крем на деревянной лопатке держит форму.

Это уже заварной крем, но еще не крем для торта с фруктами

Это уже заварной, но еще не крем для торта.

Готовый заварной крем остудить при помощи холодной воды

Массу остудить при помощи холодной воды, предварительно накрыв крышкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

Остывший заварной крем слегка осядет

Остывшая масса слегка осядет.

В емкость для взбивания добавить мягкое сливочное масло

В емкость для взбивания добавить мягкое сливочное масло.

Теперь добавить остывший заварной крем, пошаговое фото приготовления торта с желе и фруктами

Теперь добавить остывшую кремовую массу.

Все тщательно взбить миксером

Все тщательно взбить миксером.

Заварной крем для торта с фруктами готов!

Заварной крем для торта с фруктами готов!

Бисквит для торта с фруктами готов!

Бисквит для торта тоже готов! Если есть желание, то бисквит можно пропитать сиропом. Я этого не делаю, так как на мой вкус пропитка в этом торте - лишнее.

Готовый заварной крем равномерно распределить по поверхности бисквита

Крем равномерно распределить по поверхности.

Если крем удался, то он должен держать форму на бисквите

Он должен держать форму и не дать "течь", когда вы водрузите на него фрукты или ягоды.

Основу торта украсить фруктами или ягодами, а можно и совместить

На крем выкладываем фрукты и (или) ягоды.

Теперь приступаем к приготовлению желе для торта

Теперь приступаем к приготовлению желе. Необходимо купить именно прозрачное желе, тогда фрукты будут смотреться естественно и легко.

Желе я делаю согласно рецептуры приготовления, указанной на упаковке

Желе я делаю согласно рецептуры приготовления, указанной на упаковке.

Воды следует добавить в желе 3/4 от указанного на упаковке

(!) Воды следует добавлять примерно 3/4 от указанного на упаковке, в противном случае желе будет таять при подаче на стол.

Мое желе для торта готово

Желе готово!

Аккуратно, столовой ложкой равномерно покрываем фрукты готовым желе

Аккуратно, столовой ложкой равномерно покрываем фрукты, в моем случае ягоды, готовым желе.

Торт с фруктами. Я обычно просто прикрываю прозрачным желе ягодки, фото приготовления

Я обычно просто поливаю им ягодки, а не стараюсь сделать желейный "этаж".

Вот такая красота получилась в итоге

Вот такая красота получилась в итоге! Вкусный торт с фруктами готов!


торт с фруктами фото

Так тортик выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Я просто ужаснулась количеству картинок в этом рецепте, мне казалось, что это очень сложно! В итоге, приготовила строго следуя инструкции. Самое сложное в этом десерте - не СОЖРАТЬ (самое подходящее слово) его самой, в одиночку! ..."
(Марина)
*** Марина, спасибо за комментарий! (кто ж теперь поверит, что я не сама себе их пишу...) ***
Аленка Аленкина
- "... действительно очень и очень вкусный тортик! Во второй раз бисквит пропитала коньяком, всем очень понравилось, правда такой деткам давать уже нельзя! ..."
(Галина)
- "... Я сделала с грушами, яблоками и смородиной, получилось очень красиво и вкусно! Правда нарезать все пришлось очень тоненькими дольками ..."
(Нина Ф.)
- "... Торт несложный, нарядный, праздничный! Готовила на юбилей папы, народ решил, что мне его сделали на заказ ..."
(Вита)

с рецептом торта с фруктами часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"