рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты десертов

Торт Пища богов

фото вкусного торта Пища богов с орехами к чаю

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Понятие "пища богов" достаточно широко распространено и в нашей кулинарии и чаще всего под ним понимается просто орехово-шоколадный бисквитный торт.
Торт Пища богов это наследие "социалистической кулинарии", когда из минимального набора доступных продуктов народное творчество создавало действительно вкусные блюда.

Некоторые хозяйки приводят аналогичный рецепт но без яблок - получается излишне приторно, на мой вкус.
Вместо яблок можно пустить в начинку консервированные ананасы, тогда торт становится действительно "божественным" по вкусу.

***

Ингредиенты:

тесто

- сахар 180 г;
- куриное яйцо 3 шт.;
- маргарин 110 г;
- сода 1/4 ст. л.;
- сметана 140 г;
- мука 1,6 ст.


крем

- маргарин 200 г;
- зеленое яблоко;
- сгущенка 400 г;
- орехи грецкие 130 г.


глазурь

- сахар 180 г;
- какао 3,2 ст. л.;
- шоколад 70 гр.;
- маргарин 1,6 ст. л.;
- сметана 150 г.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для рецепта торта Пища богов

На фото все исходные продукты для торта Пища богов с орехами.


***

Рецепт приготовления

Для изготовления теста надо сначала поместить в чашку сметану и соду.

надо сначала поместить в чашку сметану и соду

Смешать их ложкой и оставить минут на 20, чтобы сода погасилась молочной кислотой.

Смешать их ложкой и оставить минут на 20

Растопить маргарин.

Растопить маргарин

Добавить в маргарин сахар и взбить.

Добавить сахар и взбить

Добавить сметану с содой и яйца. Взбить.

Добавить сметану с содой и яйца

Добавить муку и взбить.

Добавить муку и все взбить

Вылить половину теста в форму для выпекания и поставить на 25 минут в духовку при 180 градусах.

Вылить половину теста в форму для выпекания

Повторить то же самое со второй половиной теста.

Вылить вторую половину теста в форму для выпекания, фото этапа приготовления торта Пища Богов

Помыть яблоко и очистить от кожуры. (идеально подходит "Антоновка", но можно пустить и консервированные ананасы, слив сок, естественно)

Помыть яблоко и очистить от кожуры

Натереть очищенное яблоко на крупной терке.

Натереть яблоко на крупной терке

Измельчить орехи скалкой.

Измельчить орехи скалкой

Перемешать натертое яблоко с измельченными орехами - это половина нашей начинки для Пищи богов.

Перемешать натертое яблоко с измельченными орехами

Для крема надо растопить маргарин.

Для крема растопить маргарин

Добавить сгущенку и взбить. Крем для торта "пища богов" готов.

Добавить сгущенку и взбить

Отрезать аккуратно верхушки обоих коржей.

аккуратно обрезать верхушки обоих коржей

Измельчить руками отрезанные верхние части бисквитов и добавить в крем.

измельчить руками верхние части бисквитов и добавить в крем

Перемешать ложкой бисквитные крошки с кремом - это вторая часть нашей начинки.

Перемешать ложкой бисквитные крошки с кремом

Собираем торт Пища Богов

Положить один бисквитный корж на тортовницу.

Положить один бисквитный корж на блюдо

Залить его половиной крема с бисквитной крошкой.

Залить корж половиной крема

Выложить равномерно по всей поверхности половину яблочно-ореховой начинки.

выложить по всей поверхности половину яблочно-ореховой начинки

Повторить все действия еще раз (корж, крем, начинка). Часть крема будет стекать потеками - это так и задумано.

Повторить все действия еще раз - корж, крем, начинка

Для глазури следует растопить маргарин.

Для глазури следует растопить маргарин

Добавить сметану. Перемешать

Добавить сметану. Перемешат

Добавить сахар и какао. Перемешать.

Добавить сахар и какао. Перемешать

Довести до кипения, все время помешивая.

Довести до кипения, все время помешивая

Полить по всей поверхности торта готовую глазурь.
Уже получился Олимп во время извержения! (интересно, Олимп это вообще вулкан? надо будет посмотреть...)

Полить всю поверхность торта готовой глазурью, фото приготовления торта Пища Богов

Натереть шоколад на мелкой терке.

Натереть шоколад на мелкой терке

Посыпать натертым шоколадом по контуру торта и поставить на ночь в холодное место.

Посыпать натертым шоколадом по контуру торта

Вкусный торт Пища богов готов! Вылитый Олимп в потеках лавы и усыпанный вулканическим пеплом - десерт, как раз для его обитателей.


торт Пища богов фото на разрезе

Подавать торт лучше с несладким напитком, чаем или кофе. Торт Пища богов получается очень сладкий и калорийный.

торт Пища богов фото

И божественно вкусный!!!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусный и очень сладенький тортик Пища богов! Для меня, для сладкоежки! ..."
(Ирина Влад)
- "... Жаль но мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ совсем (делала всё строго по рецепту) коржи к такому замечательному крему не подходят вообще. Получилась просто приторная масса ..."
(Траля)
*** У вас яблоки были сладкие, скорее всего ***
Аленка Аленкина
- "... Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик. Люблю много орешков и крема )) Для меня самое главное еще то, что очень быстро готовится, так как у меня маленький капризный ребёнок дома, который мне ничего не даёт делать. Единственное, добавляла какао, так как мне по душе шоколадный вкус. В общем, спасибо! С удовольствием буду делать "пищу богов" еще не раз ..."
(Жиглова)
- "... торт делала по рецепту, а вот с украшением возилась, ведь - "пища богов"!, должен соответствовать. Украшала свежими ягодами смородины, малины, клубники и вишни, края обложила листочками смородины - вышел шедевр! ..."
(ЗлаЯ)

с приготовлением торта Пища богов часто смотрят следующие десерты:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Торт Пища богов



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной