|
Понятие "пища богов" достаточно широко распространено и в нашей кулинарии и чаще всего под ним понимается просто орехово-шоколадный бисквитный торт.
Торт Пища богов это наследие "социалистической кулинарии", когда из минимального набора доступных продуктов народное творчество создавало действительно вкусные блюда.
Некоторые хозяйки приводят аналогичный рецепт но без яблок - получается излишне приторно, на мой вкус.
Вместо яблок можно пустить в начинку консервированные ананасы, тогда торт становится действительно "божественным" по вкусу.
***
Ингредиенты:
тесто
- сахар 180 г;
- куриное яйцо 3 шт.;
- маргарин 110 г;
- сода 1/4 ст. л.;
- сметана 140 г;
- мука 1,6 ст.
крем
- маргарин 200 г;
- зеленое яблоко;
- сгущенка 400 г;
- орехи грецкие 130 г.
глазурь
- сахар 180 г;
- какао 3,2 ст. л.;
- шоколад 70 гр.;
- маргарин 1,6 ст. л.;
- сметана 150 г.

На фото все исходные продукты для торта Пища богов с орехами.
***
Рецепт приготовления
Для изготовления теста надо сначала поместить в чашку сметану и соду.
Смешать их ложкой и оставить минут на 20, чтобы сода погасилась молочной кислотой.
Растопить маргарин.
Добавить в маргарин сахар и взбить.
Добавить сметану с содой и яйца. Взбить.
Добавить муку и взбить.
Вылить половину теста в форму для выпекания и поставить на 25 минут в духовку при 180 градусах.
Повторить то же самое со второй половиной теста.
Помыть яблоко и очистить от кожуры. (идеально подходит "Антоновка", но можно пустить и консервированные ананасы, слив сок, естественно)
Натереть очищенное яблоко на крупной терке.
Измельчить орехи скалкой.
Перемешать натертое яблоко с измельченными орехами - это половина нашей начинки для Пищи богов.
Для крема надо растопить маргарин.
Добавить сгущенку и взбить. Крем для торта "пища богов" готов.
Отрезать аккуратно верхушки обоих коржей.
Измельчить руками отрезанные верхние части бисквитов и добавить в крем.
Перемешать ложкой бисквитные крошки с кремом - это вторая часть нашей начинки.
Собираем торт Пища Богов
Положить один бисквитный корж на тортовницу.
Залить его половиной крема с бисквитной крошкой.
Выложить равномерно по всей поверхности половину яблочно-ореховой начинки.
Повторить все действия еще раз (корж, крем, начинка). Часть крема будет стекать потеками - это так и задумано.
Для глазури следует растопить маргарин.
Добавить сметану. Перемешать
Добавить сахар и какао. Перемешать.
Довести до кипения, все время помешивая.
Полить по всей поверхности торта готовую глазурь.
Уже получился Олимп во время извержения! (интересно, Олимп это вообще вулкан? надо будет посмотреть...)
Натереть шоколад на мелкой терке.
Посыпать натертым шоколадом по контуру торта и поставить на ночь в холодное место.
Вкусный торт Пища богов готов! Вылитый Олимп в потеках лавы и усыпанный вулканическим пеплом - десерт, как раз для его обитателей.
Подавать торт лучше с несладким напитком, чаем или кофе. Торт Пища богов получается очень сладкий и калорийный.
И божественно вкусный!!!
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Очень вкусный и очень сладенький тортик Пища богов! Для меня, для сладкоежки! ..." (Ирина Влад)
- "... Жаль но мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ совсем (делала всё строго по рецепту) коржи к такому замечательному крему не подходят вообще. Получилась просто приторная масса ..." (Траля)
*** У вас яблоки были сладкие, скорее всего *** Аленка Аленкина
- "... Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик. Люблю много орешков и крема )) Для меня самое главное еще то, что очень быстро готовится, так как у меня маленький капризный ребёнок дома, который мне ничего не даёт делать. Единственное, добавляла какао, так как мне по душе шоколадный вкус. В общем, спасибо! С удовольствием буду делать "пищу богов" еще не раз ..." (Жиглова)
- "... торт делала по рецепту, а вот с украшением возилась, ведь - "пища богов"!, должен соответствовать. Украшала свежими ягодами смородины, малины, клубники и вишни, края обложила листочками смородины - вышел шедевр! ..." (ЗлаЯ)
|
с рецептом торта Пища богов часто смотрят следующие десерты:
|
_____________________
категории блюд
|