_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

заставка к рецепту торта «Маргарита», фото украшения торта с пропиткой

Торт «Маргарита» рецепт

приготовление десерта с коньячно-фруктовой пропиткой

Торт «Маргарита» с коньячно-фруктовой пропиткой я пробовала в гостях. Торт понравился, хозяйка поделилась рецептом, его и выкладываю.
Одна беда - снимала на телефон, так что качество не ахти, но догадаться можно, что и выглядел этот торт великолепно - хозяйка большая мастерица украшения блюд. (не то что я...)

приготовление:

Бесподобно вкусный, ароматный, красивый торт «Маргарита» испечь совсем несложно, зато будет хороший повод устроить семейное чаепитие или пригласить гостей.

Для теста смешиваются два яйца, банка сгущенки хорошего качества, полторы ложки разрыхлителя и стакан просеянной муки высшего сорта. Сделать это можно с помощью миксера или обычной ложкой.

Духовку нужно разогреть до двухсот градусов, а на противень расстелить пекарскую бумагу.
С помощью большой тарелки делается круглый шаблон для выпечки коржей: она кладется на бумагу, обводится по краям фломастером, ножницами вырезается готовый круг.

На бумажный круг ложкой выкладывается тесто, равномерно размазывается тонким слоем и отправляется в духовку минут на десять. Готовый корж будет золотистого цвета, а кухня наполнится чудесным сливочным запахом.

Готовые коржи освобождаются от бумаги, кладутся отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Толщина их будет примерно 5-7 мм, а количество - 5-6.

Для пропитки коржей сливается сироп из банки с консервированными персиками и банки с клубникой, в него наливается такое же количество воды и ставится на огонь: в закипевший сироп наливаются три столовых ложки коньяка, и пропитка для коржей оставляется до остывания.

Для крема смешивается банка вареной сгущенки с пол-литра сметаны. Взбивать его не нужно, только тщательно перемешать.

На плоское блюдо выкладывается корж, обильно поливается коньячно-фруктовой пропиткой, намазывается кремом, а поверх него – порезанные на кусочки фрукты из банок. Далее – следующий корж-пропитка-крем-фрукты. Проделать подобное со всеми коржами, а часть клубники и персиков нужно оставить для украшения торта.

Верхний корж мажется кремом, посыпается тертым шоколадом, украшается дольками клубники и персиков. Ставится в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы хорошо пропитался и приобрел нежную мягкость и чудесный аромат.

фото готового торта «Маргарита» с коньячно-фруктовой пропиткой


Как видите, нет ничего особо сложного в торте «Маргарита». Готовится десерт достаточно быстро и выглядит отлично.

К тому же это вкусно!


_____________________



кнопка выхода

<<<   рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий