Украшение для торта из шоколада
Для получения шоколадной стружки положить плитку шоколада на 20 минут в
теплое место с температурой около 30°.
Когда шоколад сделается пластичным,
нарезать его ножом на тонкие слои.
Срезанный слой свернуть в трубочку.
Получившиеся трубочки, шоколадную стружку уложить на торт.
Для приготовления шоколадных усиков плитку шоколада разломать на кусочки, положить в фарфоровую чашку и поставить в теплое место для получения шоколадной массы, осторожно перемешать.
Массу положить в бумажный корнетик, срезав его узкий конец, и выдавить всевозможные фигурки на пергаментную бумагу.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте украшения для торта из шоколада. Готовится достаточно быстро и вполне подходит для украшения различных десертов.
Попробуйте, это вкусно и красиво!