пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Торт Сникерс

фото вкусного торта Сникерс на разрезе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

На днях подружки "притащили" рецепт "нового" торта - «Сникерс», называется. Вкус, говорят, изумительный! Как у батончика с аналогичным названием, только размером с целый торт. Попробуй!

Решила его приготовить - вдруг действительно что-то новое, заграничное?
Однако, чуда не произошло - при ближайшем рассмотрении бисквит оказался помесью давно известных Муравейника, Горки и обычного бисквита.
От кого конкретно это "чудо кулинарной генетики" произошло, попробуйте более точно определить сами, по ходу действия.

Что хорошо - рецепт содержит простые и всем доступные продукты.
Приготовление стандартное - необходимо лишь подготовить тесто для двух коржей, крем (или начинку) с арахисом и глазурь.
Остается лишь собрать торт и можно "сникерснуть".

ингредиенты:

- печенье сливочный крекер - 300 г;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- орехи жареный арахис - 100 г;
- сметана 20% - 2 ст. л. (можно использовать жирные сливки);
- яйца куриные - 4 шт.;
- сгущенка - 1 банка (300 мл);
- разрыхлитель - 10 г;
- сахар песок - 1 стакан + 2,5 ст. л.;
- сливочное масло - 180 г;
- какао порошок - 4,3 ст. л. (или шоколад);
- кондитерская посыпка - для украшения.


фото ингредиентов для торта Сникерс

рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенку для крема - три часа на тихом огне.

Варить сгущенку три часа на тихом огне

Для теста отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чашки.

Для теста отделить желтки от белков

Добавить к желткам сахар - половину стакана. (можно и соль по вкусу)

Добавить к желткам полстакана сахара

Взбить до образования густой белой массы.

Взбить до образования густой белой массы

Добавить к белкам пол стакана сахара.

Добавить к белкам полстакана сахара

Взбить до образованию густой пены.

Взбить до образованию густой пены

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао.

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао

Взбить до образования густой однородной массы.

Взбить до образования густой однородной массы

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания.

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания

Выпекать бисквит в духовке разогретой до температуры 180 градусов, примерно полчаса.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов

Разрезать получившийся корж поперек на две части.

Разрезать корж поперек на две части

Для крема поместить в глубокую чашку 150 г растопленного масла сливочного и вареную сгущенку, предварительно охлажденную.
(начинка представляет собой обычный крем смешанный с крошками арахиса и печенья)

поместить в глубокую чашку 150 г растопленного масла сливочного и вареную сгущенку

Разломать крекер руками на небольшие кусочки.

Разломать крекер руками на небольшие кусочки

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис.

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис

Перемешать тщательно ложкой. Эта смесь и будет изображать карамель и начинку в батончике Сникерс

Перемешать тщательно ложкой

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта.

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта

Выложить один корж в центр подготовленного блюда.

Выложить один корж в центр

Покрыть равномерно всю поверхность коржа кремом (проще - выложить начинку).

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом. Считайте торт собрали. Осталось изобразить "толстый, толстый слой шоколада..." (или "с шоколадом" это уже из рекламы батончиков "Марс"?)

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом

Для шоколадной глазури соединить сметану, сливочное масло 50 г, 2 ст. л. какао и 2,5 ст. л. сахар ванильный.

Для глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного и 2,5 ст. л. сахара

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня.

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю

Обмазать глазурью поверхность и по возможности бока торта.

Обмазать глазурью поверхности торта

Посыпать верхнюю часть торта кондитерской посыпкой для украшения. (это лишнее но у меня этой посыпки почему-то - девать некуда, хотя сахарная пудра лучше)

Посыпать верхнюю часть торта для украшения кондитерской посыпкой

Поставить торт в холодное место на несколько часов для пропитки. Оптимально - в холодильник на ночь.

Поставить торт Сникерс в холодное место

Вкусный торт Сникерс готов!


торт Сникерс фото

Подавать десерт лучше всего с чаем. Без сахара.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Торт Сникерс обязательно готовится с жареным арахисом, как и одноименный шоколадный батончик.

- Нередко этот рецепт готовят с использованим коржа из безе, который изготавливают почти за сутки до приготовления самого десерта.

- Для начинки и крема (типа нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло, карамель.

комментарии:

- "... Вчера приготовила этот торт. Ну что я могу сказать по поводу его вкуса и простоты приготовления?... Легко, быстро и очень вкусно! Дольше искала сливочный крекер. В итоге купила обычный, без добавок. На вкусе это никак не отразилось. На сникерс действительно чем-то похоже ..."
(Luubba)
- "... Торт вкусный, правда орехи я измельчил, украсил шоколадной помадкой с измельченными орехами ..."
(Сергей)
- "... Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (водка с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.), т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита! ..."
(Людмила)
- "... Не стоит с этим и возиться. Тем более, что и не удивишь уже этими батончиками никого - сникерс, он и в Африке сникерс ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом торта Сникерс часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"