рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты десертов

Торт Сникерс

фото вкусного торта Сникерс на разрезе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

На днях подружки "притащили" рецепт "нового" торта - «Сникерс», называется. Вкус, говорят, изумительный! Как у батончика с аналогичным названием, только размером с целый торт. Попробуй!

Решила его приготовить - вдруг действительно что-то новое, заграничное?
Однако, чуда не произошло - при ближайшем рассмотрении торт Сникерс оказался помесью давно известных Муравейника, Горки и обычного бисквита.
От кого конкретно это "чудо кулинарной генетики" произошло, попробуйте более точно определить сами, по ходу действия.

Что хорошо - данный рецепт содержит простые и всем доступные ингредиенты.
Принцип приготовления стандартный - необходимо лишь подготовить тесто для двух коржей, начинку и глазурь.
Остается лишь собрать торт и можно "сникерснуть".

***

Ингредиенты:

- печенье сливочный крекер - 300 г;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- жареный арахис - 100 г;
- сметана 20% - 2,2 ст. л.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сгущенка - 1 банка;
- разрыхлитель - 10 г;
- песок сахарный - 1 стакан + 2,5 ст. л.;
- сливочное масло - 180 г;
- какао порошок - 4,3 ст. л.;
- кондитерская посыпка - для украшения.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

фото ингредиентов для торта Сникерс

Исходные продукты для торта Сникерс в домашних условиях из печенья с арахисом.


***

Рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенку - три часа на тихом огне.

Варить сгущенку три часа на тихом огне

Для теста отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чашки.

Для теста отделить желтки от белков

Добавить к желткам пол стакана сахара.

Добавить к желткам полстакана сахара

Взбить до образования густой белой массы.

Взбить до образования густой белой массы

Добавить к белкам пол стакана сахара.

Добавить к белкам полстакана сахара

Взбить до образованию густой пены.

Взбить до образованию густой пены

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао.

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао

Взбить до образования густой однородной массы.

Взбить до образования густой однородной массы

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания.

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания

Выпекать корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно полчаса.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов

Разрезать получившийся корж поперек на две части.

Разрезать корж поперек на две части

Для начинки торта Сникерс поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и вареную сгущенку, предварительно охлажденную.

поместить в глубокую чашку 150 г растопленного масла сливочного и вареную сгущенку

Разломать крекер руками на небольшие кусочки.

Разломать крекер руками на небольшие кусочки

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис.

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис

Перемешать тщательно ложкой. Эта смесь и будет изображать начинку a la в батончике Сникерс

Перемешать тщательно ложкой

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта.

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта

Выложить один корж в центр подготовленного блюда.

Выложить один корж в центр

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку.

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом торта сникерс. Считайте торт собрали. Осталось изобразить "толстый, толстый слой шоколада..." (или это уже из рекламы батончиков "Марс"?)

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом

Для шоколадной глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст. л. какао и 2,5 ст. л. сахара.

Для глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного и 2,5 ст. л. сахара

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня.

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю

Обмазать глазурью поверхность и по возможности бока торта.

Обмазать глазурью поверхности торта

Посыпать верхнюю часть торта Сникерс кондитерской посыпкой для украшения. (это лишнее но у меня этой посыпки почему-то - девать некуда)

Посыпать верхнюю часть торта для украшения кондитерской посыпкой

Поставить торт в холодное место на несколько часов для пропитки. Оптимально - в холодильник на ночь.

Поставить торт Сникерс в холодное место

Вкусный домашний торт Сникерс готов!


торт Сникерс фото

Подавать этот десерт лучше всего с чаем. Без сахара. Торт получается очень сладким и достаточно вкусным.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Торт Сникерс обязательно должен содержать жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.

- Нередко этот торт готовят с использованим коржа из безе, который изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время.

- Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло.

из комментариев посетителей:

- "... Вчера приготовила этот торт. Ну что я могу сказать по поводу его вкуса и простоты приготовления?... Легко, быстро и очень вкусно! Дольше искала сливочный крекер. В итоге купила обычный, без добавок. На вкусе это никак не отразилось. Пишу это для тех, кто тоже, как и я, будет принципиально искать сливочный. На сникерс действительно чем-то похоже ..."
(Luubba)
- "... Торт вкусный, правда орехи я измельчил, украсил шоколадной помадкой с измельченными орехами ..."
(Сергей)
- "... Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (водка с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.), т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита! ..."
(Людмила)
- "... Не стоит с этим и возиться. Тем более, что и не удивишь уже этими батончиками никого - сникерс, он и в Африке сникерс ..."
(ЗлаЯ)

с приготовлением торта Сникерс часто смотрят следующие десерты:




Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Торт Сникерс



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной