Торт «Идеал» рецепт
Этот торт неслучайно получил обязывающее ко многому название: идеален и его вкус и внешний вид.
Удивительно гармоничное сочетание пышных коржей с нежным кремом в романтичном облаке белоснежных сливок и рубиново-красной клубники.
(собственно, именно украшение этого торта мне больше всего и понравилось в гостях у подруги.
по вкусу - не скажу. просто еще один медовый десерт)
рецептура торта:
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука в/с - 3 стакана
- пищевая сода - 1 ст. л.
- жидкий мед - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
приготовление:
Тесто замешивается из трех яиц, которые растираются со стаканом сахарного песка, неполного стакана жидкого меда, столовой ложки питьевой соды и трех стаканов муки высшего сорта.
Все тщательно размешивается, оставляется при комнатной температуре на десять-двенадцать часов. Кастрюля с тестом накрывается салфеткой.
Готовое тесто делят на три равные части, и разделывают коржи произвольной формы – круглой или прямоугольной.
Выпекают в очень горячей духовке на смазанном сливочным маслом противне не более трех минут. Коржи должны получиться золотисто-бежевого цвета. В горячем виде они ломкие, а когда остынут, становятся мягкими.
Для крема растирают добела пачку сливочного масла со стаканом сахара, добавляют пол-литра жирной густой сметаны. Деревянной ложкой смешивают все ингредиенты до получения гладкой однородной массы.
Коржи промазывают кремом, верх торта и бока украшают по желанию. Например, можно украсить взбитыми сливками, нарисовать красивый узор с помощью обычной вилки, посыпать тертым шоколадом или измельченными орешками. В ягодный сезон потрясающе красиво выглядит такой торт, украшенный сочной клубникой.
Нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте десерта Торта «Идеал» - торт как торт. Но как оформлен! Все ровно по линеечке...
Попробуйте, это вкусно!