Торт «Вулкан» рецепт
Оригинальный и очень вкусный торт. Готовится из простых продуктов, украсит любое застолье.
Сформированный в виде вулкана, он вызовет восторг гостей, и хозяйка получит заслуженные комплименты.
Тесто замешивается из
пачки размягченного сливочного масла, полстакана сахара, трех яиц, чайной ложечки пищевой соды и муки.
Мука добавляется постепенно, пока не получится мягкое тесто, из которого можно легко скатать шарик, и он при выпечке сохранит форму.
На полчаса тесто помещается в холодильник, а в это время готовится крем.
Пол-литра жирной сметаны взбивается со
стаканом сахарной пудры до получения густой пышной массы.
приготовление:
От теста берется небольшой кусочек, скатывается в шарик, внутрь которого кладется орешек.
Все шарики укладываются на смазанный растительным маслом противень и выпекаются в разогретой духовке примерно пятнадцать минут.
Испеченные шарики остужаются, а потом каждый из них обмакивается в сметанный крем, и из них выкладывается вулкан, ярус за ярусом.
Шоколад растапливается на водяной бане и выливается на «вулкан» так, чтобы напоминал стекающую с вершины лаву, которую можно присыпать мелко измельченными орешками.
На три часа торт ставится в холодильник, чтобы хорошо пропитался. А потом подается на стол, где уже в чашках заварен ароматный чай и аплодируют оголодавшие гости.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом "Вулкане". Готовится достаточно быстро и вполне подходит для праздничного десерта.
Правда, больше всего этот торт похож на помесь "Муравейника" с "Чак-чаком", но спорить не буду.
Пусть извергается! Приятного аппетита.
Но, возни с ним ... Не по мне, однозначно.