рецепты десертов
![]() Что из себя представляет торт Графские развалины? Оказывается - все что угодно, лишь бы это внешне напоминало развалины кирпичного здания. Этот торт относится как раз к тем кондитерским изделиям, для которых внешнее оформление едва ли не важнее содержимого. А уж изобразить осколки российской аристократии современные "пролетарии от кулинарии" и могут и любят. Про сам рецепт особенно рассказывать нечего: основной фокус - два коржа - черный и белый. Испекли, наломали, насыпали, залили кремом или пропиткой - готово! Просто и довольно быстро. А главное, не надо возиться с украшениями - чем больше торт похож на последствия ядерного взрыва - тем лучше. *** Ингредиенты: для теста - сметана - 410 г;- яйцо - 4 шт.; - порошок какао - 1,7 ст. л.; - сода гашенная уксусом - 0,9 ч. л.; - мука пшеничная - 2,6 стакана; - сгущенное молоко - 0,4 банки; - сахар - 1,2 стакан; для крема - сгущенное молоко - 0,6 банки;- сахар - 0,4 стакана; - сметана - 590 г; для глазури - сахар - 2,8 ст. л.;- маргарин - 10 г; - какао - 2,7 ст. л.; - сметана - 180 г. На фото все исходные продукты для классического торта Графские развалины. ***
Рецепт приготовленияДля приготовления теста следует сначала разбить в глубокую чашку куриные яйца и добавить 1.2 стакана сахара.![]() Хорошенько взбить до образования белой пены (примерно 5 минут). ![]() Добавить сметану. Взбить смесь. ![]() Добавить погашенную уксусом соду. Взбить. ![]() Добавить сгущенку. Взбить. ![]() Добавить муку. Взбить. Половина теста для торта готова. ![]() Вылить половину получившегося теста в силиконовую формочку для запекания. Добавить в оставшееся тесто какао порошок. ![]() Хорошо перемешать тесто с какао. ![]() Поставить формочку со светлой частью теста в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 25 минут. ![]() Срезать верхушку у готового светлого коржа для торта Графские развалины. ![]() Залить темную часть теста в формочку. ![]() Выпекать так же как светлый корж, минут 20-25. ![]() Разрезать на небольшие кубики темный корж торта Графские развалины. И также измельчить срезанную верхушку от светлого коржа. ![]() Для крема выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар. ![]() Хорошенько все перемешать. Крем для торта готов. ![]() Для глазури поместить в ковшик указанное в рецепте количество сахара, маргарина, какао и сметаны. ![]() Помешивая довести смесь до кипения и оставить глазурь остывать. ![]() Положить на тортовницу обрезанный светлый корж. ![]() По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей торта Графские развалины. ![]() Выкладывать их вплотную сверху на светлый корж в произвольном порядке. ![]() В итоге получится высокая гора из промазанного кремом бисквита. ![]() Полить ее сверху теплой глазурью. ![]() Поставить торт Графские развалины в холодное место на ночь, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. ![]() Вкусный торт Графские развалины готов! Можно подавать на стол. ![]() ![]() Очень похоже на останки поместий российской аристократии... Но, вкусно! Приятного аппетита! полезные советы:- Для украшения торта всегда используется шоколадная глазурь, только не надо равномерно покрывать ею весь десерт - глазурь должна стекать с "развалин", формируя струи "расплавленного" шоколада. Прежде чем поливать горку из бисквита глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и торт потеряет форму.- Торт быстрее пропитается если сделать более жидкий крем - добавить сметаны, немного разбавить молоком или увеличить количество сгущенки в креме. - Допускается использовать в "развалинах" различные наполнители в виде свежих ягод, фруктов, мармелада и так далее.
с рецептом торта Графские развалины часто смотрят следующие десерты:для справки Торт Графские развалины с безеНекоторые с апломбом утверждают, что настоящий торт делается только с безе.Бог в помощь. Вот рецепт. Как пишут кулинарки: - "Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе..." Ну-ну. Выбирайте сами. состав Для коржа: Белок яичный - 1 шт. Сахар - 0,5 стакана Масло сливочное - 100 г Сода - 0,25 ч. л. Мука - 0,5 стакана Для безе: Белки яичные - 5 шт. Сахар - 3 стакана Соль - 1 щепотка Для крема: Желтки - 6 шт. Сахар - 0,75 стакана Молоко - 70 мл Масло сливочное - 300 г Для украшения: Шоколадная глазурь Отдельно посмотрите как приготовить безе. Все остальное аналогично бисквитному варианту. Крем на сметане здесь уже не подойдет и придется готовить заварной или масляный, что достаточно калорийно. Глазурь делается как описано выше. А еще все равно придется печь корж... |