![]()
Дословно «bounty» в переводе с английского означает «щедрость».
Торт Баунти по мотивам батончиков, сочнее, нежнее, мягче и ароматнее, чем импортный оригинал. Тут я соглашусь с интернет-кулинарками воспевающими это кокосовое кондитерское изделие.
Чего, лично я, никогда бы не сказала об этих батончиках с кокосовой стружкой. (точнее со жмыхом - копрой - после отжима кокосового масла) Кстати, с середины 1990-х годов шоколадные "Баунти" в США не выпускаются. Почему бы это? Шоколадный бисквитный тортик получается действительно очень вкусным. Особенно с моим "фирменным" улучшением (об этом далее). Такой в магазине вы точно не купите! Любители кокосов просто в восторге. (только что по пальмам не прыгают) ингредиенты: Для бисквита: (для коржа диаметром не более 18 см, для большего диаметра рекомендуется увеличить количество ингредиентов в два раза): - Мука пшеничная – 200 г; - Сахар – 200 г; - Яйца – 5 шт.; - Какао – 3 столовые ложки (можно использовать шоколад); - Сливки 10% – 200 мл (для пропитки бисквита); - Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка; - Ванилин – 1 пакетик. Для кокосового крема: - Молоко – 250 мл; - Сахар – 150 г; - Сливочное масло – 150 г; - Кокосовая стружка – 200 г. Для шоколадной глазури: - Молоко – 120 мл; - Сливочное масло – 25 г; - Какао – 3 столовые ложки (можно использовать шоколад); - Сгущенное молоко – 3-4 столовые ложки. ![]() рецепт приготовленияНачинаем с приготовления бисквита торта.![]() Разбейте яйца в миску, постепенно введите небольшими частями сахар с ванилином и взбивайте около 10 минут миксером до получения максимально пышного состояния. ![]() Смешайте между собой какао, муку, разрыхлитель. ![]() Через сито добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам. ![]() Каждую порцию хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков. ![]() В разъёмную форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте корж в передварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах минут 20-25. Готовность бисквита определите деревянной палочкой или зубочисткой. Пока шоколадный бисквит будет выпекаться и остывать, можно сделать кокосовый крем. ![]() Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар, ![]() добавьте сливочное масло и поставьте на плиту. ![]() Постоянно помешивая растопите содержимое. ![]() Когда смесь станет однородной, добавьте в кастрюлю кокосовой стружки. ![]() Варите кокосовую массу на медленном огне около 15 минут. ![]() Непрерывно помешивайте пока смесь не загустеет. Пора готовить шоколадную глазурь. ![]() Для глазури поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло. ![]() На плите подогрейте содержимое пока все не растопится. С помощью венчика тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао. ![]() Когда бисквит остынет, нужно разрезать его пополам с помощью нитки, чтобы получилось два одинаковых коржа. ![]() Одну половину положите на дно формы, в которой выпекали, разрезом вверх и полейте сливками. ![]() Затем выложите на корж кокосовый крем. ![]() Равномерно разровняйте крем по поверхности бисквита. ![]() Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх.
(!) Вот тут позвольте пару слов без протокола.
Интернет-хозяйки рекомендуют меньше пропитывать нижний корж, иначе он может просто размякнуть. Дескать, на верхний корж выливайте около 100 - 120 мл сливок, а нижнему и 50 - 70 мл хватит. Однако, я рекомендую вообще не пропитывать бисквит Баунти сливками! (особенно если торт предназначен для взрослой компании, как в данном случае) Пропитайте его ликером Бейлиз! И «райское наслаждение» вам гарантировано. Проверено. ![]() Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь. Для украшения подойдет и кокосовая стружка. ![]() Готовый торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался и охладился. ![]() Вкусный торт Баунти готов! Сладость к чаю для девочек. А с Бейлизом вместо сливок - райское наслаждение для взрослых девочек. Приятного аппетита! советы повара:- Для выпечки коржей, необходимо, чтобы яйца были холодными, а масло мягким.- Корж при выпечке будет сильно подниматься, поэтому форму необходимо взять достаточно глубокую и не стоит наливать тесто больше чем до ее половины. - Коржи для лучше выпекать с вечера и дать им остыть в духовке, так бисквит практически не осядет и не будет крошиться при нарезании.
с рецептом торта Баунти часто смотрят кулинарные блюда: |