пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Торт Баунти

фото вкусного торта Баунти на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Дословно «bounty» в переводе с английского означает «щедрость».
Чего, лично я, никогда бы не сказала об этих батончиках с кокосовой стружкой.
(точнее со жмыхом - копрой - после отжима кокосового масла)

Кстати, с середины 1990-х годов шоколадные "Баунти" в США не выпускаются.
Почему бы это?

Торт Баунти по мотивам батончиков, сочнее, нежнее, мягче и ароматнее, чем импортный оригинал. Тут я соглашусь с интернет-кулинарками воспевающими это кокосовое кондитерское изделие.

Шоколадный бисквитный тортик получается действительно очень вкусным. Особенно с моим "фирменным" улучшением (об этом далее).
Такой в магазине вы точно не купите!

Любители кокосов просто в восторге. (только что по пальмам не прыгают)

ингредиенты:

Для бисквита:
(для коржа диаметром не более 18 см, для большего диаметра рекомендуется увеличить количество ингредиентов в два раза):

- Мука пшеничная – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 5 шт.;
- Какао – 3 столовые ложки (можно использовать шоколад);
- Сливки 10% – 200 мл (для пропитки бисквита);
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 пакетик.

Для кокосового крема:

- Молоко – 250 мл;
- Сахар – 150 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Кокосовая стружка – 200 г.

Для шоколадной глазури:

- Молоко – 120 мл;
- Сливочное масло – 25 г;
- Какао – 3 столовые ложки (можно использовать шоколад);
- Сгущенное молоко – 3-4 столовые ложки.

фото исходных продуктов для торта Баунти

рецепт приготовления

Начинаем с приготовления бисквита торта.

яйца с сахаром  ванилином  взбивайте около 10 минут миксером

Разбейте яйца в миску, постепенно введите небольшими частями сахар с ванилином и взбивайте около 10 минут миксером до получения максимально пышного состояния.

Смешайте какао, муку, разрыхлитель

Смешайте между собой какао, муку, разрыхлитель.

добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам

Через сито добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам.

хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков

Каждую порцию хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

В форму выложите тесто и выпекайте корж в разогретой духовке, пошаговое фото приготовления торта Баунти

В разъёмную форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте корж в передварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах минут 20-25.
Готовность бисквита определите деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока шоколадный бисквит будет выпекаться и остывать, можно сделать кокосовый крем.

Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар

Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар,

добавьте сливочное масло и поставьте на плиту

добавьте сливочное масло и поставьте на плиту.

помешивая растопите масло

Постоянно помешивая растопите содержимое.

добавьте в кастрюлю кокосовую стружку

Когда смесь станет однородной, добавьте в кастрюлю кокосовой стружки.

Варите содержимое на медленном огне

Варите кокосовую массу на медленном огне около 15 минут.

помешивайте пока смесь не загустеет

Непрерывно помешивайте пока смесь не загустеет.

Пора готовить шоколадную глазурь.

поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло

Для глазури поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло.

тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао

На плите подогрейте содержимое пока все не растопится. С помощью венчика тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао.

бисквит нужно разрезать пополам, чтобы получилось два одинаковых коржа

Когда бисквит остынет, нужно разрезать его пополам с помощью нитки, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Одну половину положите на дно формы

Одну половину положите на дно формы, в которой выпекали, разрезом вверх и полейте сливками.

Затем выложите на корж кокосовый крем

Затем выложите на корж кокосовый крем.

разровняйте крем по поверхности бисквита

Равномерно разровняйте крем по поверхности бисквита.

Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх

Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх.

(!) Вот тут позвольте пару слов без протокола.
Интернет-хозяйки рекомендуют меньше пропитывать нижний корж, иначе он может просто размякнуть.
Дескать, на верхний корж выливайте около 100 - 120 мл сливок, а нижнему и 50 - 70 мл хватит.
Однако, я рекомендую вообще не пропитывать бисквит Баунти сливками!
(особенно если торт предназначен для взрослой компании, как в данном случае)
Пропитайте его ликером Бейлиз!
И «райское наслаждение» вам гарантировано. Проверено.


Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь

Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь. Для украшения подойдет и кокосовая стружка.

торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался

Готовый торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался и охладился.

торт Баунти фото

Вкусный торт Баунти готов! Сладость к чаю для девочек.
А с Бейлизом вместо сливок - райское наслаждение для взрослых девочек.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для выпечки коржей, необходимо, чтобы яйца были холодными, а масло мягким.

- Корж при выпечке будет сильно подниматься, поэтому форму необходимо взять достаточно глубокую и не стоит наливать тесто больше чем до ее половины.

- Коржи для лучше выпекать с вечера и дать им остыть в духовке, так бисквит практически не осядет и не будет крошиться при нарезании.

комментарии:

- "... не знаю насчет торта, но на днях по похожему рецепту сделала батончики Баунти - лучше фирменных, ей-богу! ..."
(Деметра)
- "... Взяла две нормы по рецептуре и испекла корж в форме 30 см в диаметре. Поднялся отлично и не осел - сантиметров 7-8 высотой. Для торта в самый раз ..."
(Таня)
- "... очень понравился бисквит - лёгкий и бархатистый. А после пропитки - ваааще улет ..."
(Гость)

с рецептом торта Баунти часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"