_____________________
|
рецепты десертов
Дословно «bounty» в переводе с английского означает «щедрость».
Торт Баунти по мотивам батончиков, сочнее, нежнее, мягче и ароматнее, чем импортный оригинал. Тут я соглашусь с интернет-кулинарками воспевающими это кокосовое кондитерское изделие.
Чего, лично я, никогда бы не сказала об этих батончиках с кокосовой стружкой. (точнее со жмыхом - копрой - после отжима кокосового масла) Кстати, с середины 1990-х годов шоколадные "Баунти" в США не выпускаются. Почему бы это? Шоколадный бисквитный тортик получается действительно очень вкусным. Особенно с моим "фирменным" улучшением (об этом далее). Такой в магазине вы точно не купите! Любители кокосов просто в восторге. (только что по пальмам не прыгают) ингредиенты: Для бисквита: (для коржа диаметром не более 18 см, для большего диаметра рекомендуется увеличить количество ингредиентов в два раза): - Мука пшеничная – 200 г; - Сахар – 200 г; - Яйца – 5 шт.; - Какао – 3 столовые ложки (можно использовать шоколад); - Сливки 10% – 200 мл (для пропитки бисквита); - Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка; - Ванилин – 1 пакетик. Для кокосового крема: - Молоко – 250 мл; - Сахар – 150 г; - Сливочное масло – 150 г; - Кокосовая стружка – 200 г. Для шоколадной глазури: - Молоко – 120 мл; - Сливочное масло – 25 г; - Какао – 3 столовые ложки (можно использовать шоколад); - Сгущенное молоко – 3-4 столовые ложки. рецепт приготовленияНачинаем с приготовления бисквита торта.Разбейте яйца в миску, постепенно введите небольшими частями сахар с ванилином и взбивайте около 10 минут миксером до получения максимально пышного состояния. Смешайте между собой какао, муку, разрыхлитель. Через сито добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам. Каждую порцию хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков. В разъёмную форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте корж в передварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах минут 20-25. Готовность бисквита определите деревянной палочкой или зубочисткой. Пока шоколадный бисквит будет выпекаться и остывать, можно сделать кокосовый крем. Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар, добавьте сливочное масло и поставьте на плиту. Постоянно помешивая растопите содержимое. Когда смесь станет однородной, добавьте в кастрюлю кокосовой стружки. Варите кокосовую массу на медленном огне около 15 минут. Непрерывно помешивайте пока смесь не загустеет. Пора готовить шоколадную глазурь. Для глазури поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло. На плите подогрейте содержимое пока все не растопится. С помощью венчика тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао. Когда бисквит остынет, нужно разрезать его пополам с помощью нитки, чтобы получилось два одинаковых коржа. Одну половину положите на дно формы, в которой выпекали, разрезом вверх и полейте сливками. Затем выложите на корж кокосовый крем. Равномерно разровняйте крем по поверхности бисквита. Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх.
(!) Вот тут позвольте пару слов без протокола.
Интернет-хозяйки рекомендуют меньше пропитывать нижний корж, иначе он может просто размякнуть. Дескать, на верхний корж выливайте около 100 - 120 мл сливок, а нижнему и 50 - 70 мл хватит. Однако, я рекомендую вообще не пропитывать бисквит Баунти сливками! (особенно если торт предназначен для взрослой компании, как в данном случае) Пропитайте его ликером Бейлиз! И «райское наслаждение» вам гарантировано. Проверено. Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь. Для украшения подойдет и кокосовая стружка. Готовый торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался и охладился. Вкусный торт Баунти готов! Сладость к чаю для девочек. А с Бейлизом вместо сливок - райское наслаждение для взрослых девочек. Приятного аппетита! советы повара:- Для выпечки коржей, необходимо, чтобы яйца были холодными, а масло мягким.- Корж при выпечке будет сильно подниматься, поэтому форму необходимо взять достаточно глубокую и не стоит наливать тесто больше чем до ее половины. - Коржи для лучше выпекать с вечера и дать им остыть в духовке, так бисквит практически не осядет и не будет крошиться при нарезании.
с рецептом торта Баунти часто смотрят кулинарные блюда: |