рецепты десертов
![]() Для меня лично, самое интересное в этом рецепте торта Пломбир - способ приготовления основы для сборки "коржа". Сначала делаем крошку из муки, а затем из нее формируем торт! Очень просто! Способ достаточно ленивый и доступный любой хозяйке. Из-за своей лени я этот "пломбир" и готовлю, периодически. А вот вкус напоминающий пломбир придает торту крем на основе сметаны. Тоже простейший. Немного ванилина - и ассоциации с мороженым вам обеспечены. (хотя, эта технология изготовления тортов без выпечки позволяет использовать почти любые другие кремы и пропитки) Десерт изумительно подходит и для дружеских посиделок и для праздничного застолья, благо готовится он быстро и просто. *** Ингредиенты: - яйца куриные - 2 шт.;- мука - 250 г; - сахар - 200 г; - масло сливочное - 200 г; - сметана 20 % - 500 г; - ванилин - на кончике ч. ложки; - крахмал кукурузный - 2 ст. ложки. ***
Рецепт приготовленияВ небольшую емкость просейте муку. (каждый раз это пишу, вроде так положено, и никогда сама этого не делаю - предрассудок это "просеивание", пережиток еще с царского времени)![]() Добавьте семьдесят грамм сахара и сто пятьдесят грамм сливочного масла натертого на крупной терке. ![]() Масло заранее вынимать из морозильной камеры не нужно. Тщательно перетрите руками муку со сливочным маслом и сахаром в крошку. ![]() На хорошо прогретую, сухую сковороду распределите тонким слоем крошку и обжаривайте, периодически помешивая на медленном огне до румяности. ![]() Крошке дайте остыть до комнатной температуры. В сотейник разбейте яйца, добавьте сто тридцать грамм сахара, ванилин и кукурузный крахмал, тщательно размешайте, до полного растворения комочков. ![]() Затем влейте сметану, ![]() еще раз аккуратно и тщательно размешайте. ![]() Сотейник установите на средний огонь и варите крем, постоянно размешивая до загустения. После загустения проварите крем еще две минуты. Затем снимите с огня и пока крем еще горячий добавьте пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно размешайте до полного растворения масла. ![]() На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите четыре - пять больших ложки крошки, так чтобы получился тонкий слой. (можно воспользоваться и разъемной формой для выпечки коржей, например) ![]() Сверху на крошку распределите по поверхности четыре - пять больших ложки крема. Крем выкладывайте прямо горячий. ![]() Торт продолжайте собирать торт пока не закончится вся крошка и крем. Последним слоем распределите крем. ![]() Сверху торт украсьте натертым на терке шоколадом и цветной кокосовой стружкой. (можно использовать и любую кондитерскую обсыпку, как вам больше нравится) ![]() Охладите торт часа три, чтобы лучше пропитался. ![]() Вкусный Торт Пломбир готов! Довольно быстро (если не брать время пропитки) и очень вкусно. Кстати, если совсем "лениво", то десерт отлично получается и из простого не очень сладкого печенья типа "крекеров" или галет. Правда, немного дороже, но и возни с "крошкой" меньше! Приятного аппетита! полезные советы:- Если нет под рукой жирной сметаны, то для "Пломбира" можно "отвесить" обычную - мешочек из полотна или 6-8 слоев марли подвешивают над емкостью в холодильнике. За пару часов лишняя сыворотка стечет.- Вместо сахара для крема всегда лучше использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется и крупинки не будут хрустеть на зубах. Крем получится более гладкий и воздушный. - Торт без выпечки обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в "бисквит". Иначе слишком много "хруста" от крошек.
с рецептом торта Пломбир часто смотрят следующие десерты:для справки Крем «Пломбир» для тортаДля придания торту классического вкуса немного подтаявшего мороженого, крем лучше делать не на сметане, а на сливках и сливочном масле.состав: - молоко – 500 мл; - сахарный песок – 200 г; - мука в/сорт – 75 г; - крахмал – 50 г; - масло сливочное (жирностью не ниже 80%) — 125 г; - сливки жирные (30%) — 200 г; - ваниль в порошке – 25 г. способ приготовления: В небольшую емкость с антипригарным покрытием насыпать муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Масло сливочное оставить при комнатной температуре для размягчения. Налить в емкость с мукой и сахаром молоко. Перемешать и поставить на очень маленький огонь нагреваться. Смесь следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться. Размягченное сливочное масло хорошо взбить миксером или венчиком. В миску для блендера налить сливки и взбивать до густой пены. Остывший сваренный молочный крем следует начать взбивать, постепенно добавляя небольшими порциями подготовленное сливочное масло, ванилин и взбитые сливки. Приготовленный крем Пломбир убрать в холодильник на три часа, после чего его можно использовать для приготовления торта. |