|
Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.
Бисквитный торт с творожным кремом рецепт
Для приготовления тортов обычно используют основу из песочного теста или бисквит.
Творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока с сахаром.
ингредиенты:
- творог (твердый): 400 г
- сливки нежирные: 200-250 г
- сахарный песок: по вкусу
- ванильный сахар: 10 г
- шоколад (стружка) или какао: 1 ст.л.
приготовление:
Приготовление теста: взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза. Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто положить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220°C. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом: вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию.
Приготовление крема: творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу и ванильный сахар.
Бисквит смазать кремом и посыпать сверху тертым шоколадом или какао.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|