пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Торт Наташа домашний рецепт

фото торта Наташа на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Про классический советский торт Наташа рассказывать особо нечего - состоит из трех коржей с разными наполнителями.
Рецепт одинаковый, отличие лишь в том, что традиционно в один из них добавляется мак, в другой изюм и в третий - измельченные орехи.
Все прослаивается кремом (раньше использовалась просто вареная сгущенка) - десерт готов.
Украшаем и наслаждаемся удивительным сочетанием вкуснейших продуктов.

Но, прелесть торта "Наташа", все-таки, не в начинке и даже не в сгущенке, а в каком-то ощущении праздника, которое всегда сопровождает эту выпечку.

ингредиенты:

на один корж (всего их 3):

- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана 20% - 1/2 ст.;
- сахар песок - 1/2 ст.;
- мука пшеничная - 1/2 ст.;
- сода питьевая - 1/2 ч. л. .


для крема:

- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г .


или

- сахарный песок - 250 г;
- сметана 20% - 500 г .


для начинки:

- мак кондитерский - 1/2 ст.;
- изюм - 1/2 ст.;
- орехи грецкие - 1/2 ст. .


фото исходных продуктов для торта Наташа

рецепт приготовления

Первым делом бисквит для торта. Коржей будет три и все с разными начинками.

подготовить емкость для взбивания продуктов и добавить туда сахарный песок

Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок.

Куриное яйцо освободить от скорлупы

Куриное яйцо освободить от скорлупы.

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара

Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара.

Отмерить сметану

Отмерить сметану.

К взбитой массе добавить сметану

Добавить к взбитой массе.

Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса

Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

Очищенные грецкие орехи измельчить при помощи пакета и скалки

Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки.

Добавить подготовленные орехи в тесто

Добавить в бисквитную массу.

Отмерить пшеничную муку

Отмерить пшеничную муку.

Все тщательно перемешать миксером

Все тщательно перемешать миксером.

Тесто для первого коржа готово

Тесто с орехами готово.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выпекать при 180 градусах

Выпекать при 180 градусах в разогретом духовом шкафу до готовности.

Готовность  можно проверить зубочисткой

Готовность можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - готово!

Первый готов и он с грецкими орехами

Первый корж готов.

Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде

Готовим второй, с изюмом. Сухофрукты промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде.

Мой изюм подсох, пришлось его размачивать

Мне пришлось размачивать.

Второй наполнитель для коржа - изюм

Второй наполнитель готов.

Состав одинаков, отличие в начинке

Как делать тесто описано выше, нет смысла повторять это снова. Состав одинаков, отличие только в начинке.

В готовое тесто добавить подготовленный изюм

Домесить подготовленный изюм.

Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф

Форму поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой.

Второй для торта Наташа готов и он с изюмом

Готов и второй.

Тесто замесить как на предыдущие коржи

Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Замесить как и на предыдущие.

Добавить мак

Добавить обычный кондитерский мак.

Тесто готово

Специальной подготовки он не требует и идет в начинку в первозданном виде.

Выпекать до румяной корочки

Форму опять в нагретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Третий корж для торта Наташа готов и он с маком

Третий бисквит с маком тоже готов.

приступаем к приготовлению крема для торта

Пока выпечка остывает приступаем к приготовлению крема. Крем классический - вареная сгущенка и сливочное масло. Можно сделать и со сметанным, получается вкусно и не так колорийно.

Основные составляющие крема из сгущенного молока

Основные составляющие крема из сгущенного молока.

Сгущенное молоко отварить

Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка уже сварена производителем.

Сгущенное молоко добавить в емкость для взбивания

Перелить в емкость для взбивания.

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками

Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками.

Сливочное масло добавить в емкость для взбивания

и добавить в емкость.

Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы

Все взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки готов.

Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом

Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) обильно смазать кремом.

Второй корж аккуратно уложить на первый

Второй аккуратно уложить на первый,

смазать корж кремом

хорошо промазать.

Так же поступаем и с последним коржом

Накрываем последним. Коржам надо дать отстояться в холодильнике в течение 2-х часов.

Коржи перевернуть

Бисквиты перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать.

Выравниваем торт кремом, фото торта Наташа

Покрываем десерт кремом, выравниваем и украшаем тортик.

Украшаем торт. Торт Наташа во всей своей праздничной красе

У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка.
Вкусный торт Наташа во всей своей праздничной красе!


торт Наташа фото

Так он выглядит в разрезе. В продаже десертов с такой структурой я не видела.
Торт «Наташа» еще советского времени, вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если добавить в бисквит пакетик ванильного сахара или немного ванилина, то это придаст ему очень нежный аромат. Только не перестарайтесь - не все любят ваниль, к тому же при "передозировке" десерт будет горчить.

- Многие хозяйки используют для украшения традиционную шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла, три столовых ложки молока или сливок, один стакан сахара (мелкого) и три чайных ложки какао порошка. Все смешать и довести до закипания.

- Готовому торту желательно дать настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались.

комментарии:

- "... Действительно делать легко. Изюм на дух не переношу, заменила сушеной вишней. Очень вкусный и нарядный получился! ..."
(Стася)
- "... Я по выпечке вообще не мастер. В моем исполнении десерт страшноватый и кривоватый вышел, но получилось вкусно ..."
(Сергей)
- "... Я пробовала сметанный крем и из сгущенки. На мой вкус - со сгущенкой бомба! Со сметаной тоже вкусно, но со сгущенкой не сравнить! ..."
(Алекса)
- "... Тортик действительно ностальгический и безумно вкусный! Мне такой бабушка пекла. Спасибо, за давно утерянный "рецепт моего детства". ..."
(Lubba)


с рецептом торта Наташа часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты






к началу



советский торт наташа