![]() Про классический советский торт Наташа рассказывать особо нечего - состоит из трех коржей с разными наполнителями. Рецепт одинаковый, отличие лишь в том, что традиционно в один из них добавляется мак, в другой изюм и в третий - измельченные орехи. Все прослаивается кремом (раньше использовалась просто вареная сгущенка) - десерт готов. Украшаем и наслаждаемся удивительным сочетанием вкуснейших продуктов. Но, прелесть торта "Наташа", все-таки, не в начинке и даже не в сгущенке, а в каком-то ощущении праздника, которое всегда сопровождает эту выпечку. ингредиенты: на один корж (всего их 3): - яйцо куриное - 1 шт.; - сметана 20% - 1/2 ст.; - сахар песок - 1/2 ст.; - мука пшеничная - 1/2 ст.; - сода питьевая - 1/2 ч. л. . для крема: - молоко сгущенное - 1 банка; - масло сливочное - 200 г . или - сахарный песок - 250 г; - сметана 20% - 500 г . для начинки: - мак кондитерский - 1/2 ст.; - изюм - 1/2 ст.; - орехи грецкие - 1/2 ст. . ![]() приготовлениеПервым делом бисквит для торта. Коржей будет три и все с разными начинками.![]() Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок. ![]() Куриное яйцо освободить от скорлупы. ![]() Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. ![]() Отмерить сметану. ![]() Добавить к взбитой массе. ![]() Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите. ![]() Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. ![]() Добавить в бисквитную массу. ![]() Отмерить пшеничную муку. ![]() Все тщательно перемешать миксером. ![]() Тесто с орехами готово. ![]() Форму для выпекания смазать сливочным маслом. ![]() Выпекать при 180 градусах в разогретом духовом шкафу до готовности. ![]() Готовность можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - готово! ![]() Первый корж готов. ![]() Готовим второй, с изюмом. Сухофрукты промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде. ![]() Мне пришлось размачивать. ![]() Второй наполнитель готов. ![]() Как делать тесто описано выше, нет смысла повторять это снова. Состав одинаков, отличие только в начинке. ![]() Домесить подготовленный изюм. ![]() Форму поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой. ![]() Готов и второй. ![]() Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Замесить как и на предыдущие. ![]() Добавить обычный кондитерский мак. ![]() Специальной подготовки он не требует и идет в начинку в первозданном виде. ![]() Форму опять в нагретую духовку и выпекать до румяной корочки. ![]() Третий бисквит с маком тоже готов. ![]() Пока выпечка остывает приступаем к приготовлению крема. Крем классический - вареная сгущенка и сливочное масло. Можно сделать и со сметанным, получается вкусно и не так колорийно. ![]() Основные составляющие крема из сгущенного молока. ![]() Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка уже сварена производителем. ![]() Перелить в емкость для взбивания. ![]() Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками. ![]() и добавить в емкость. ![]() Все взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки готов. ![]() Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) обильно смазать кремом. ![]() Второй аккуратно уложить на первый, ![]() хорошо промазать. ![]() Накрываем последним. Коржам надо дать отстояться в холодильнике в течение 2-х часов. ![]() Бисквиты перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать. ![]() Покрываем десерт кремом, выравниваем и украшаем тортик. ![]() У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Вкусный торт Наташа во всей своей праздничной красе! ![]() Так он выглядит в разрезе. В продаже десертов с такой структурой я не видела. Торт «Наташа» еще советского времени, вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления. Приятного аппетита! советы повара:- Если добавить в бисквит пакетик ванильного сахара или немного ванилина, то это придаст ему очень нежный аромат. Только не перестарайтесь - не все любят ваниль, к тому же при "передозировке" десерт будет горчить.- Многие хозяйки используют для украшения традиционную шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла, три столовых ложки молока или сливок, один стакан сахара (мелкого) и три чайных ложки какао порошка. Все смешать и довести до закипания. - Готовому торту желательно дать настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались.
посмотрите еще рецепты: |