пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десертов

Торт Рыжик

фото вкусного торта Рыжик на блюдце

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Торт "Рыжик" в моем понимании это торт на основе медовых коржей с кремом из вареной сгущенки. Простая и отличная замена Медовику.
Классический медовик получается бесспорно вкусным, но тратить на его приготовление три часа времени, я не испытываю ни малейшего желания.

Некоторые хозяйки считают, что в этом десерте главное цвет коржей, поэтому с чистой совестью делают его на основе моркови и сметанного крема, но это все кулинарные девиации.
Свой медовый десерт я постараюсь приготовить используя традиционный рецепт и отработанную годами технологию.

ингредиенты:

- мука пшеничная в/с - 500 г;
- сахар - 200 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мед - 100 г;
- масло сливочное - 200 г;
- сода - 1-2 ч. л.


Для крема:

- масло сливочное - 200 г;
- сгущенка - 400 г.


фото продуктов для приготовления торта Рыжик

рецепт приготовления

Мед, половину сахара, масло положить в кастрюлю.

Мед, половину сахара и масло положить в кастрюлю

Нагреть до кипения и всыпать соду. Все должно вспениться.

Нагреть смесь до кипения и всыпать соду

Всыпать половину муки и дать немного тесту для рыжика остыть.

Всыпать половину муки и дать немного тесту остыть

Взбить яйца с оставшимся сахаром в емкости для вбивания.

Взбить яйца с оставшимся сахаром

Взбитые яйца с сахаром соединить с остывшим и тестом. Всыпать вторую половину муки. Замесить эластичное тесто.

Замесить для торта эластичное тесто

Все тесто нужно поделить на равные 6 или 7 частей.

тесто нужно поделить на равные 6 или 7 частей

Раскатать полученное тесто на специальной пекарской бумаге.

Раскатать тесто на пекарской бумаге

Также это можно сделать на обратной стороне противня. Приложив тарелку или крышку вырезать из теста круглый корж.

вырезать из теста круглый корж

приложив тарелку или крышку

Коржи испечь в духовке при +180 градусах. Внимание! Коржи пекутся очень быстро, не дольше 10 минут.

Коржи испечь в духовке при +180

Коржам для торта нужно дать обязательно остыть. А в это время готовим из масла и вареной сгущенки крем для торта Рыжик.

приготовить из масла и вареной сгущенки крем

Из остатков теста испечь еще один корж.

Из остатков теста испечь еще один корж

Разломать его и

Разломать корж

измельчить в крошку.

Измельчить в крошку

На верх каждого коржа положить ложку или две крема и равномерно смазать его. Сверху положить еще один корж и тоже смазать. Так поступить со всеми коржами, включая верхний.

На верх каждого коржа положить ложку или две крема

Верх и бока обсыпать крошкой. Вкусный торт Рыжик готов!


Верх и бока рыжика обсыпать крошкой

После того как домашний тдесерт настоится не меньше пары часов в холодном месте, его можно подавать к чаю.

готовый Рыжик перед подачей на стол

торт Рыжик фото

кусочек торта Рыжик на разрезе

Тортик вкусный и не очень сложный. Проще Медовика, как я уже говорила, а по вкусу очень похоже.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы коржи не подгорали в духовке, ставьте противень на середину, а ниже поместите сковороду или противень с водой.

- Соду можно заменить на разрыхлитель, который стоит смешать и просеять вместе мукой. После чего незамедлительно приступайте к выпечке - через пару часов он потеряет свои свойства.

- Чтобы торт идеально пропитался, дайте ему постоять сначала пару часов в тепле, а затем поместите его в холодильник часов на 12 часов. Долго но результат того стоит.

комментарии:

- "... Очень красиво получается, но очень сладко ..."
(Лидия)
- "... Рецепт хороший, только и тесто и крем надо делать на водяной бане так как постоянно пригорает даже если непрерывно мешаешь ..."
(ЗлаЯ)
*** Согласна. Правда, это в основном от посуды зависит. ***
Аленка Аленкина

с рецептом торта Рыжик часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"