советы повара:
- При отсутствии у вас водки или другого крепкого спиртного напитка, тесто можно замесить с разрыхлителем или гашеной уксусом пищевой содой - они также обеспечат мучным палочкам пористоть и сделают чак-чак легким и воздушным.
- Яйца следует хорошо охладить перед замешиванием теста.
- Десерт чак-чак получается особенно вкусным, если его жарить в сливочном масле. В крайнем случае можно смешать масла и добавить к растительному топленое. Это положительно скажется на вкусе десерта.
- Сахарный песок в сладость класть следует строго по рецепту, чтобы цвет получился золотистый а не серый. Если добавить больше сахара, то тесто может подгорать при обжарке.
- Кстати, можно из маленьких палочек сделать порционные пирамидки по количеству гостей, например. При этом отпадет необходимость нарезать десерт.
комментарии:
- "... Подскажите пожалуйста, а коньяк обязателен? Дома спиртного нет, а покупать бутылку из-за одой ложки не очень хочется ..." (Алена)
*** Обязателен. Хотя, сойдет и водка, в крайнем случае *** Аленка Аленкина
- "... Не знаю какой у вас на вкус, а я делаю из теста: яйцо, водка и мука. Еще проще и вкусно, и родня и гости всегда просят мой чак-чак на стол. ..." (Innara)
- "... Готовлю по похожему рецепту, взятому из книги "Блюда узбекской кухни". Только еще добавляю грецкие орехи ..." (Алевтина)
- "... Не бывает узбекского - это татарско-башкирское блюдо! Исконно делают его из охлажденных яиц в этом весь секрет ..." (Салимова Э)
|
с рецептом домашнего чак-чака часто смотрят кулинарные блюда: