пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты десеотов

Торт Зебра домашний рецепт с фото

фото вкусного торта зебра в разрезе

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Торт Зебра - воплощенная ностальгия по детству к чаю. (красиво завернула!)
Рецепты зебры полюбилась народу за простоту, вкус и красоту. Были времена, когда пирог в полосочку являлся чуть ли не вершиной кулинарного мастерства и популярность его была ничуть не меньше Наполеона или сладкой колбаски.

Почему я упоминаю то пирог, а то торт? По технологии сначала выпекается пирог из теста двух цветов, а затем уже готовый корж разрезается и прослаивается сметанным кремом, например.
Затем все вместе покрывается глазурью и украшается в меру сил. Получается настоящий торт.

ингредиенты:

для теста

- сахарный песок - 1,5 стакана;
- маргарин или масло сливочное - 200 г;
- сметана - 2 стакана;
- мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
- яйцо куриное - 5 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- какао порошок - 3 ст. л..


для крема

- сметана - 2 стакана;
- сахарный песок - 1 стакан;


для глазури:

- масло сливочное - 50 г;
- шоколад молочный или горький - 100 г.


фото подуктов для торта Зебра

рецепт приготовления

Займемся бисквитом. Для начала следует:

Яйца отделить о скорлупы

Яйца отделить о скорлупы.

Маргарин растопить

Маргарин растопить.

К яйцам добавить сахарный песок

К яйцам добавить сахарный песок.

Яйцо с сахаром взбить

Яйца с сахаром взбить миксером.

Соду загасить столовой ложкой уксуса

Соду загасить столовой ложкой уксуса.

Добавить мягкий маргарин

Добавить мягкий маргарин.

Добавить сметану

Добавьте сметаны.

Добавить муку

Добавить муку.

Все тщательно взбить миксером

Все тщательно взбить миксером.

Тесто  готово

Тесто готово. Теперь самое интересное - полосочки и как их делать.

Готовое тесто разделить на две равные части

Готовое тесто разделить на две равные части.

В одну часть теста добавить какао

В одну часть теста добавить какао.

Все тщательно перемешать

Все тщательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Столовой ложкой выкладываем сначала шоколадное тесто

Столовой ложкой выкладываем в центр формы сначала шоколадное тесто.

Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое тесто

Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое, стараемся все делать максимально аккуратно и по центру.

чтобы полосы не сливались выкладываем по три ложки каждого вида теста

Чтобы полосы не сливались у нашей зебры я выкладывала, чередуя, по три ложки каждого вида теста.

выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов

Ну, как-то так получается. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Примерно 50 минут, но духовки у всех разные, поэтому время каждый подбирает под свою печку самостоятельно!
Готовность проверяем зубочисткой, сухая - готов торт.

сметану с сахарным песком взбить миксером

Для крема, сметану с сахарным песком взбить миксером, до полного растворения сахара.

пирог Зебра готов фото

По истечении времени наш пирог Зебра готов, осталось его теперь трансформировать в торт.

заготовку торта Зебра разрезаем на две равные половины

Аккуратно разрезаем на две равные половины.

полосочки не совсем получились

Не расстраивайтесь, если полосочки не совсем получились, торт все равно будет вкусным и полосатым.

Обе половины торта пропитать сметанным кремом

Обе половины торта пропитать сметанным кремом. Я обычно обильно смазываю кремом и убираю на 1 час в холодильник.

заготовки пропитанные кремом соединить в торт

Через час коржи пропитанные кремом соединить в торт. Верх торта и бока так же обмазать сметанным кремом, дать крему впитаться.

Готовим глазурь для Зебры

Готовим глазурь.

Шоколад и масло растопить

Шоколад и масло растопить в микроволновке, достаточно 1 минуты на средней мощности.

Поверхность торта и бока заливаем глазурью и украшаем

Верх и бока заливаем глазурью, украшаем. Вкусный торт Зебра готов!.


торт Зебра фото

Так Зебра выглядит на срезе.



Приятного аппетита!

советы повара:

- Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца следует охладить до комнатной температуры.

- Не открывайте дверцу духового шкафа в первые 15-20 минут выпечки, иначе бисквит осядет.

- Чтобы ровно разрезать бисквит, нож необходимо нагреть, опустив в кипяток или прокалив над открытым огнем.

- Сода негашеная уксусом, в тесте придает торту неприятный цвет и привкус.

- Если при выпечке корж сильно подрумянился снаружи, а внутри еще не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.

комментарии:

- "... мы раньше пекли именно пирог зебра. Заливали его глазурью, полосочки не всегда получались конечно красивые, но пирог был всегда вкусный ..."
(Инга)
- "... не поверила, тесто выкладывала, чередуя, по одной ложке. Итог: полосочек видно не было, шоколадный "забил" белый цвет. Может быть это еще потому, что я тесто сделала жидковатым? ..."
(Стася)
- "... из чего бабочки на зебре? Их можно есть? ..."
(Инна)
*** Бабочки - кондитерское украшение на вафельной основе, продается в специализированных магазинах. Съедобны. ***
Аленка Аленкина
- "... я пропитала сгущенкой с маслом и еще прослоила грецкими орехами ..."
(Гуля)

с рецептом торта Зебра часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу