Именно тесто определяет основной вкус такого десерта как кекс. Если тесто неудачное - никакие наполнители ваш десерт уже не спасут - получите "кирпич" с изюмом или "труху" с джемом.
У меня уже давно отработан рецепт теста который я использую для «мраморного» кекса. И он меня вполне устраивает и по вкусу и по консистенции.
Этот рецепт хорош как для духовки, так и для мультиварки. Кексы и торты из него получаются воздушные и хорошо пропитываются.
Рецепт приготовления

Яйцо, сахар взбить до однородной массы.



Добавить сметану

Разрыхлитель, ванилин, муку

Перемешать все до однородной косистенции.

Готовое тесто разделить на две одинаковые части, в одну из которых, добавить какао. Все тщательно перемешать.


Чашу мультиварки смазать маслом

Вылить белое тесто

Затем влить темное


Вилкой или трубочкой от сока рисуем рисунок, от края к центру, не перестарайтесь, а то темное тесто просто закрасит белое. Буквально 3-4 движения!

Чашу с тестом кекса ставим в мультиварку. Выставляем режим «выпечка» 60 минут. Ждем сигнала.

Пока кекс в мультиварке выпекается, можно сделать глазурь. Сахар, сметану, какао добавить в емкость и нагреть до однородной массы на плите.

Когда масса будет однородной добавить к ней масло. Когда масло растопится - глазурь готова.

Наш мраморный кекс готов. Так он выглядит, когда его вынули из мультиварки и перевернули.

Он же.

Горячую глазурь нанести на слегка подостывший мраморный кекс. Украсить посыпкой или кто чем любит.
Вкусный мраморный кекс готов! Дайте ему остыть и пропитаться пару часов.