![]() приготовление выпечки с лимонной начинкой. рецепт с фото
Суть практически всех лимонных пирогов в их начинке - лимон измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром. Тесто при этом можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит, но самые популярные лимонные рецепты из песочного теста. Такой пирог с начинкой из лимона получается невероятно нежный, ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, а также очень полезный, благодаря уникальным свойствам этого цитрусового. Блюдо очень простое. Тесто - песочное, без каких-либо чудес. Единственное, работать надо быстро, чтобы оно не "растаяло". Начинка - еще проще - сахар и чистый лимон. Вкус - великолепный! Витаминов - полное блюдце!
Лимон можно заменить любыми сезонными ягодами, пирог настолько универсален, что его можно трактовать кому как больше нравится. Например, сделать его летом с клубникой или малиной.
Ингредиенты: для начинки - лимоны - 5 шт. (лучше маленьких, нам нужна цедра, которая целиком идет в начинку!); - сахар - 250 г; - масло сливочное - 60 г; - яйца куриные - 5 шт.; - крахмал - 1 ст. ложка. для теста - мука пшеничная - 250 г; - масло сливочное - 120 г; - сахар - 100 г; - яйцо - 1 шт. ![]() рецепт приготовленияПриступаем к приготовлению начинки.![]() Лимон нарезать дольками, удалить косточки ![]() ![]() Мзмельчить в блендере до однородной массы. ![]() Переложить в основную посуду ![]() Яйца взбить с сахаром ![]() Взбитую массу ввести к лимонам ![]() Добавить крахмал ![]() Добавить мягкое масло ![]() Все хорошенько взбить. Начинка для лимонного пирога готова! Приступаем к приготовлению теста для пирога. ![]() Мука должа быть хорошо перетерта с маслом руками. ![]() Добавить яйцо и сахарный песок ![]() ![]() Замесить песочное тесто. Я это делаю руками. ![]() ![]() Распределить по форме и сделать борта. Смазывать форму маслом не надо. (если форма антипригарная, конечно) ![]() Выливаем в форму начинку с лимоном, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут до образования румяной корочки. ![]() Цвет корочки меня устроил и я посчитала пирог с лимонами готовым. ![]() Надо дать пирогу остыть и вынуть из формы. Вот как-то так должно получиться. Теста мало - начинки много! Все как я люблю. Вкусный лимонный пирог из песочного теста готов и просится на стол! Приятного аппетита! советы повара:- Чтобы легко разрезать пироги из песочного теста, следует немного намочить нож под холодной проточной водой - крошек не будет.- Для того чтобы начинка была более однородной, плоды до измельчения можно предварительно ошпарить кипятком. - Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую. - Перед работой с песочным тестом имеет смысл хорошо охладить руки - окунуть их в ледяную воду, например. - Блюдо можно еще и украсить: сахарная пудра, взбитые сливки, безе, клубника или другие ягоды и фрукты - это придаст пирогу статус праздничного угощения.
с рецептом лимонного пирога часто смотрят кулинарные блюда: |