Пирог с курагой
рецепт приготовления
Приготовить тесто опарным способом.
Курагу перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить водой.
Через 2—3 часа добавить сахар и варить до тех пор, пока курага слегка разварится.
Начинку охладить.
Выложить тесто ровным слоем на противень.
На тесто равномерно распределить начинку.
Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут.
ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки маргарина,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 15 г дрожжей,
- поваренная соль.
- 1 1/2 стакана кураги,
- 1 стакан воды,
- 5 столовых ложек сахара.
Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте пирога с курагой.
Тесто обычное дрожжевое, хотя для сладкого пирога можно использовать и песочное, например, или какое вам больше нравится.
Весь фокус в приготовлении начики из сухофруктов, причем курага это один из самых плотных фруктов в сушеном виде.
Но, все просто.
Приятного аппетита!