Пирог из покупного дрожжевого теста с клюквой
рецепт приготовления
Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень для расстойки.
С боков пирога сделать бортик теста.
Клюкву перебрать, очистить от посторонних примесей, положить в дуршлаг и промыть.
Клюкву высыпать на полотенце для просушки.
Просушенные ягоды положить в кастрюлю, растолочь, добавить картофельный крахмал, сдобные сухари и выложить на подготовленное тесто.
Фарш разровнять, сверху засыпать сахарным песком и поставить в духовку выпекать 30—40 минут при температуре 220—230°.
Готовый пирог смазать маслом и подавать.
ингредиенты:
1 кг готового теста;
3 стакана клюквы,
2 столовые ложки крахмала,
2 столовые ложки сухарей,
1 столовая ложка масла,
3—4 столовые ложки сахара.
Приятного аппетита!