Банановый пирог

фото вкусного бананового пирога на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

К "банановым" пирогам я отношусь с недоверием, мягко говоря.
Это только у нас банан считается деликатесом, хотя вообще-то это кормовая культура.
А если почитать рецепты различных хозяек, то там однозначно сказано: испечь банановый пирог - это отличный способ переработать испортившиеся бананы!

Спасибо, милые. У меня на огороде бананы так и прут, так и прут.

Пробовала я такой пирог и на Западе - тоже без восторга.
Ну, не мартышка я, наверное, чтобы лопать все, что отдает бананом. Ну, не нравится мне, когда эту траву "растирают" и пускают наполнителем в состав теста. Извините. Не люблю.

Поэтому, когда я пеку "банановый пирог", я немного лукавлю. Чуть-чуть.
В моем рецепте бананам отведено место в креме для пирога (или торта). В креме и только в креме!
И бананы сюда идут только самые лучшие, самые спелые, самые сладкие!
И без всяких "пятнышек", упаси боже.

И поверьте, это куда вкуснее и полезнее, чем африканское «фо-фо» или банановый хлеб австралийских аборигенов.

Для рецепта бананового пирога нам потребуются
ингредиенты:

для теста

- пшеничная мука - 260 г (высший сорт, как обычно);
- кислое молоко - 200 г;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахарный песок - 180 г;
- сода пищевая - 1 ч. л..


для крема

- банан - 1 шт.;
- сахарный песок - 25 г;
- сметана - 210 г.


фото исходных продуктов для бананового пирога

рецепт приготовления

Для начала надо разделить белки яиц с желтками.

разделить белки с желтками

Взбить белки до образования пышной пены.

Взбить белки

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Отдельно взбить желтки.

Отдельно взбить желтки

Добавить взбитые желтки к белкам. Перемешать.

Добавить взбитые желтки к белкам

Добавить кислое молоко. Смешать тщательно. (можно сделать на кефире)

Добавить кислое молоко

Добавить соду и ваниль.

Добавить соду и ванильный сахар

Добавить муку. Тесто хорошо перемешать.

Добавить муку и перемешать

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу.

на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу

Вылить тесто в форму.

Вылить тесто в форму

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности примерно 30 минут.

Запекать в разогретой духовке

Для бананового крема очистить банан и измельчить его в блендере.

очистить банан и измельчить его в блендере

Добавить к пюре с бананами сахар и сметану. Взбить до однородного состояния.

Добавить сахар и сметану

Срезать ножом верхушку пирога.

Срезать верхушку пирога

Посушить несколько минут в микроволновке верхушку.

Посушить измельченную верхушку

Обильно намазать пирог банановым кремом.

намазать пирог банановым кремом, фото приготовления

Измельчить ножом в крошку подсушенную верхушку.

Измельчить в крошку верхушку

Посыпать пирог этой крошкой.

Посыпать пирог крошкой

Вкусный ароматный банановый пирог готов!


Банановый пирог готов фото

банановый пирог фото

Подавать в холодном виде с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
P.S. Совершенно понятно, что такой банановый крем можно использовать практически везде.
Более того, мои домашние с удовольствием лопают его с простым белым хлебом! Рекомендую.

комментарии:

- "... кислого молока у меня не нашлось, сейчас молоко не киснет, а превращается в горькую субстанцию, в общем обошлась жидким кефиром ..."
(Марьяна)
- "... Отличный крем получился! Я его совсем в другой торт пустила - отлично вышло ..."
(Елена)

с рецептом бананового пирога часто смотрят:



<<<   Еда это просто!







в начало страницы