Говорят, что банановый пирог придумали французские гурманы.
Утверждают, что родиной этого кулинарного творения (у них оно называется «фо-фо») является Африка.
А аборигены стоят на том, что это Австралия подарила миру такой рецепт пирога.
В странах Африки и Австралии пекут банановые булочки, которые там используют вместо обычного хлеба.
В Америке кусочек бананового пирога считается отличным поддержанием тонуса своего организма и хорошего настроения.
В целом - типичная неразбериха. И с происхождением и с рецептурами.
Вы уже догадались, наверное, что к банановым пирогам я отношусь с недоверием, мягко говоря.
Мало того, что это только у нас банан считается деликатесом (а вообще-то это кормовая культура), так если почитать рецепты различных хозяек, то там однозначно сказано - испечь банановый пирог это отличный способ
переработать испортившиеся бананы!
Спасибо, милые. У меня на огороде бананы так и прут, так и прут.
Пробовала я такой пирог и на Западе - тоже без восторга.
Ну, не мартышка я, наверное, чтобы лопать все, что отдает бананом. Ну, не нДравится мне, когда эту ТРАВУ "растирают" и пускают наполнителем в состав теста. Извините. Не люблю.
Поэтому, когда я пеку "банановый пирог", я немного лукавлю. Чуть-чуть.
В моем рецепте бананам отведено место в креме для пирога (или торта). В креме и только в креме!
И бананы сюда идут только самые лучшие, самые спелые, самые сладкие!
И без всяких "пятнышек", упаси боже.
И поверьте, это куда вкуснее и полезнее, чем африканское «фо-фо» или банановый хлеб для австралийских аборигенов.
ингредиенты:
для теста
- пшеничная мука - 260 г (высший сорт, как обычно);
- кислое молоко - 200 г;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахарный песок - 180 г;
- сода пищевая - 1 ч. л..
для крема
- банан - 1 шт.;
- сахарный песок - 25 г;
- сметана - 210 г.
рецепт приготовления
Для начала надо разделить белки яиц с желтками.
Взбить белки до образования пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Отдельно взбить желтки.
Добавить взбитые желтки к белкам. Перемешать.
Добавить кислое молоко. Смешать тщательно. (можно сделать на кефире)
Добавить соду и ваниль.
Добавить муку. Тесто хорошо перемешать.
Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу.
Вылить тесто в форму.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности примерно 30 минут.
Для бананового крема очистить банан и измельчить его в блендере.
Добавить к пюре с бананами сахар и сметану. Взбить до однородного состояния.
Срезать ножом верхушку пирога.
Посушить несколько минут в микроволновке верхушку.
Обильно намазать пирог банановым кремом.
Измельчить ножом в крошку подсушенную верхушку.
Посыпать пирог этой крошкой.
Вкусный ароматный банановый пирог готов!
Подавать в холодном виде с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
P.S. Совершенно понятно, что такой крем можно использовать практически везде.
Более того, мои домашние с удовольствием лопают его с простым белым хлебом! Рекомендую.
комментарии:
- "... кислого молока у меня не нашлось, сейчас молоко не киснет, а превращается в горькую субстанцию, в общем обошлась жидким кефиром ..." (Марьяна)
- "... Отличный крем получился! Я его совсем в другой торт пустила - отлично вышло ..." (Елена)
|
с рецептом бананового пирога часто смотрят кулинарные блюда: