рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты выпечки

Банановый пирог

фото вкусного бананового пирога на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Когда я пеку "банановый пирог", я немного лукавлю. Ну, не мартышка я, наверное, чтобы лопать все что отдает бананом. Ну, не нравится мне, когда эту ТРАВУ "растирают" и пускают наполнителем в состав теста.
В моем рецепте этим фруктам отведено место в креме для пирога (или торта). В креме и только в креме!
И бананы сюда идут только самые лучшие, самые спелые, самые сладкие!
И без всяких "пятнышек", упаси боже.

И поверьте, это куда вкуснее и полезнее, чем африканское «фо-фо» или «травяной хлеб» из бананов австралийских аборигенов.

***

Ингредиенты:

для теста

- пшеничная мука - 260 г (высший сорт, как обычно);
- кислое молоко - 200 г;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахар - 180 г;
- сода пищевая - 1 ч. л..


для крема

- банан - 1 шт.;
- сахар - 25 г;
- сметана - 210 г.

фото исходных продуктов для бананового пирога

Вот и все исходные продукты для бананового пирога.


***

Рецепт приготовления

Для теста разделить белки с желтками.

разделить белки с желтками

Взбить белки до образования пышной пены.

Взбить белки

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Отдельно взбить желтки.

Отдельно взбить желтки

Добавить взбитые желтки к белкам. Перемешать.

Добавить взбитые желтки к белкам

Добавить кислое молоко. Перемешать.

Добавить кислое молоко

Добавить соду и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить соду и ванильный сахар

Добавить муку. Перемешать.

Добавить муку и перемешать

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу.

на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу

Вылить тесто в форму.

Вылить тесто в форму

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности пирога примерно полчаса.

Запекать в разогретой духовке

Для крема очистить банан и измельчить его в блендере.

очистить банан и измельчить его в блендере, фото этапа приготовления бананового пирога

Добавить к банановому пюре сахар и сметану. Перемешать.

Добавить сахар и сметану

Срезать ножом верхушку от пирога.

Срезать верхушку от пирога

Посушить несколько минут в микроволновке измельченную верхушку пирога.

Посушить измельченную верхушку

Обильно намазать пирог банановым кремом.

намазать пирог банановым кремом, фото приготовления

Измельчить ножом в крошку подсушенную верхушку пирога.

Банановый пирог фото. Измельчить в крошку верхушку пирога

Посыпать пирог крошкой.

Посыпать пирог крошкой

Вкусный банановый пирог готов! Подавать в холодном виде с чаем или кофе.


Банановый пирог готов фото

банановый пирог фото

Приятного аппетита!


P.S. Совершенно понятно, что банановый крем можно использовать практически везде, где вообще уместно наличие крема.
Более того, мои домашние с удовольствием лопают такой крем с простым белым хлебом! Рекомендую.

комментарии:

- "... кислого молока у меня не нашлось, сейчас молоко не киснет, а превращается в горькую субстанцию, в общем обошлась жидким кефиром ..."
(Марьяна)
- "... Отличный крем получился! Я его совсем в другой торт пустила - отлично вышло ..."
(Елена)
- "... я помнится, когда моя деточка была еще в беззубом возрасте, натирала банан на мелкой терке и мешала с кефиром, дитё уплетал. Любовь к бананам у него с возрастом не прошла, пирожок пошел на ура ..."
(Нина Ф.)

с рецептом бананового пирога часто смотрят следующие десерты:




домашние рецепты







к названию



  десерт из бананов