_____________________
|
рецепты выпечки
Яблочную шарлотку в духовке может испечь любая начинающая хозяюшка. В кулинарии ничего не может быть проще, чем смесь стакана сахара, стакана муки, трех яиц с яблоками. Представленный рецепт из серии «гости в доме». Отлучаться на кухню приходится всего на 10 минут. Именно в простоте и скорости основное отличие этого варианта от того, который я пеку обычно "не торопясь". (см. "Шарлотка" - там еще «гости на пороге», можно и не спешить) Украшения десерт не требует. Можно посыпать сахарной пудрой, максимум. ингредиенты: - мука пшеничная 1 стакан; - разрыхлитель 5 г; - яблоки 2 шт. (идеально подходит антоновка, но можно и любые другие); - песок сахарный 1 стакан; - яйца 3 шт.; - ванилин 1 г; - масло - для жарки. Весь набор продуктов для этого десерта с яблоками. рецепт приготовленияКуриные яйца следует помыть и разбить в емкость для взбивания.Хорошо взбить миксером. Должна получиться густая белая пена. Добавить стакан сахара. Хорошо взбить, чтобы сахар полностью разошелся. Добавить в емкость стакан муки. Взбить до получения однородной консистенции. Добавить в тесто необходимое количество разрыхлителя и ванилина. Взбить тщательно. Тесто для шарлотки должно получиться достаточно жидкое - почти блинное по вязкости. Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками или дольками. Важно одно - не мельчить! Смазать маслом форму для выпечки и залить половину получившегося теста для шарлотки. Равномерно распределить по тесту в форме подготовленные яблоки. Вылить вторую половину теста в форму так, чтобы дольки полностью скрылись под ним. (многие, правда, первый слой не делают - высыпают все яблоки и заливает сверху всем тестом - фрукты, дескать, сами всплывут, если им это надо) Выпекать яблочную шарлотку следует в духовке разогретой до температуры 180 градусов около получаса. Вкусная яблочная шарлотка готова! Осталось посыпать пирог сахарной пудрой и дать шарлотке полностью остыть. Подавать этот десерт лучше всего с чаем и кофе. Хотя шарлотка отлично сочетается с любыми напитками. Приятного аппетита! советы повара:- Если яблоки сладкие, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.- Когда абсолютно лень что-то готовить из выпечки, нужно отправиться на кухню и потратить всего 10 минут на приготовление такого домашнего и такого вкусного лакомства из детства!
с рецептом яблочной шарлотки часто смотрят кулинарные блюда: |